Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Nataly76 »

Я сегодня с утра на работу собиралась, а Ленуся мне книжку "читала" - Курочку Рябу. Достаточно близко к оригинальному тексту у неё получилось и практически без "перевода" понятно . А ведь каких-то три месяца тому назад, можно сказать, она вообще не говорила :)
Сынок и две дочки...(многоточье)
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

А нас сегодня Катя впервые накормила пиццей... :smile436:

Началось вчера еще: осталась вареная картошка. Куда бы приспособить? Я и говорю - пиццу можно сообразить. Тут же дружно стали фантазировать: соленые огурцы есть... И сыр... И колбаса... Вместо кетчупа можно нарезать свои свежие помидоры...

Под вечер захожу в дом - муж спрашивают, поставила ли я тесто.
- Ага! я в огороде полдня была! А Катя-то на что?!

И вот слышу: начинают совещаться (папа, Катя и двое мальчишек), как что делать. Что-то про дрожжи выясняют... Я помалкиваю: сами-сами!
Потом - тесто не поднимается...

В общем, часов в 11 вечера легла я спать, не дождавшись позднего праздника живота.
Утром глянула в холодильник: стоит что-то... Отрезала, попробовала: очень остро!

А днем Катя из оставшегося теста, с учетом вчерашней неудачной "рецептуры" сделала что-то другое - и вот пожалуйста, вполне съедобный пирог!!!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Помощница выросла! :)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ага!
:wink:
Вот что значит - учить плавать, бросив в воду.

Захотели есть - и вспомнили, как я это делала.
А то всё мама да мама.

Да, ещё Олег у нас любитель стряпать - но сейчас он в техникуме в Перми. Вот и пришлось оставшимся дома поневоле учиться на собственном опыте.
Нормально!
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Мои мальчишки решили что они из касты неприкасаемых. Две недели просила, требовала, уговаривала убраться в комнате . Результат ноль. Взяла и все их вещи, вплоть до постельного белья с кроватей, спустила с лестницы пообещав выбросить завтра в мусор. В комнате остались кровати, стол , из одежды школьная форма и то что на них одето. И сразу такая чистота и порядок. Правда на второй этаж было не подняться, столько вещей , игр и много чего еще лежало у дверей, но завтра должна приехать мусорка и этой кучи бы не стало.
Я ушла отдавать документы на смену паспорта, втайне надеясь что к моему приходу кучу уберут и разберут. Но увы..........
Хорошо что папа приехал и приказал быстро все разобрать, а то остались бы мои мальчишки бомжами.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Гуля, знали бы вы, сколько раз я такое проделывала!..

Если есть одни штаны - то одни штаны и будут носить на все случаи жизни. Это, очевидно, из детских воспоминаний.
Если есть школьные, домашние и рабочие - то все скоро станут "рабочими".

Чем больше вещей, тем быстрее они становятся бросовыми.
Катя до сих пор (!!!) может в один шкаф запихнуть грязные черные колготки и белую школьную блузку.

... нет у них какой-то прививки брезгливости, что ли... Свои ребята вроде не были такими. :sorry:

Муж не раз говорил:
- Зачем им столько всего покупаешь?! Убери всё лишнее с глаз долой!
И убирала: сначала, пока были маленькими, игрушки (мешки до сих пор лежат на чердаке), потом обувь и одежду...

И только когда уж совсем повзрослели (вот сейчас) и стали более-менее пристойно относиться к своим вещам, я уже не навожу "шмон" в их комнатах.
Но воспоминания о тех КУЧАХ всего, что я вытаскивала периодически из их шкафов, до сих пор неприятны (мягко сказано :oops: ).

Моё личное мнение: чем меньше у ребят "лишних" (дублирующих друг друга) вещей, тем легче им справиться с ними.

... Анекдот, но бывало у нас такое: развалят или оставят где-нибудь свои вещи - просят: мам, купи...
Поначалу отчитывала их и шла в магазин - толку ноль.

Потом сказала:
- Приносите мне свои старые кроссовки (и пр.) - и только когда я сама увижу, что их нельзя отремонтировать, Я их выкину и куплю вам новые.

Помогло.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Наталья Леонидовна, так ведь мальчишки мои родные, а ведут себя как будто на помойке жили или с прислугой. В прошлом году жили в одной комнате с самым старшим, он их гонял по полной программе и уборка и зарядка и готовка. А в этом году сын уехал жить в другой город и все. Приходится самой воспитывать :%)
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Сегодня вытащила из портфеля, с которым он ходит на тренировку, пакет с мочалкой и шлепками. Два дня лежали после бассейна. Ведь знает что надо высушить, но думал, что и так сойдет. Пришлось поговорить на повышенных тонах. Вчера такие же разборки с носками были, должен вечером каждый день их стирать, но видит, что я занята сестрой, так и проезжал это дело. В шкафу запах был :( . И вот такая дребедень каждый день. Вроде бы мелочь, а неприятно.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Гуля, вспомнила!
У меня племянник был чем-то похож на наших приёмных детей в своём равнодушии к порядку. Он жил многие годы, пока учился в школе и техникуме, у нас, поэтому знаю. Но я там не особо заморачивалась воспитанием, потому что знала: это явление временное, устанет от моих нравоучений - к матери уедет. Нет, от нас он сразу... женился, в 20 лет.
:wink:
Зато со своими детьми держится строго, и в собственном доме делает всё своими руками, везде порядок и чистота.

... Может, так проявляется понимание ребенком своего особого положения в семье? Что его всё равно любят и никуда не денутся от его закидонов?..

А вообще-то догадываюсь, что давать советы из своей прошедшей жизни - дело не особо полезное, потому что каждая семейная история, с каждым ребенком - это по-своему УНИКАЛЬНАЯ ситуация. :oops:
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Торис и Гуля, не особо заморачивайтесь личной гигиеной мальчишек!

Когда-то давно прочитала в учебнике по педагогике: мальчики-подростки чаще всего тогда начинают следить за своей внешностью, когда у них наступает период полового созревания и появляется желание нравиться девочкам.

Так что у вас всё - чистота и шик-блеск - ещё впереди!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…