Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Натик »

Наталья Васильева:И еще одно новшество: вводится обязательное переобучение опекунов раз в 3 года. Т.е. те, кто учился в ШПР в 2011г., уже нынче осенью ОБЯЗАНЫ пройти переподготовку в "Семейной мастерской" (5 занятий)...

Может, это только в Пермском крае?
Упасть-не встать! Я на собрание сына-то с девами пойду сегодня. Как бы интересно, я опять ШПР проходила ? Пусть тогда няню оплачивали бы, причем особенную, со спец.образованием для детей-особиков. Обычной не доверю.
У нас такого бреда не слышно.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

Натик:Как бы интересно, я опять ШПР проходила ?
Так всем вместе :wink: Это уже проблемы педагога, как она будет вести занятия. Может сразу что умное подскажет.
У нас тоже такого бреда не слышно.
А потом, разве мы ежедневно не проходим курсы повышения квалификации?
Сынок и две дочки...(многоточье)
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Вопрос задали мне сегодня. Если поступил учиться в колледж после окончания другого колледжа на коммерческое отделение имеет ли право на получение социальной стипендии как сирота? По какому закону? Если девушка сирота выйдет замуж , продолжая учиться на очном, не теряет право получать пенсию?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Nataly76:У нас тоже такого бреда не слышно.
Точно? А то я с опекой не общаюсь пока, сама знаешь. Вдруг тоже такое учудят!
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Натик: Обычной не доверю.
И мне няню. С доставкой "на деревню дедушке"! ближайшая от нас 20 км.

Мы вчера в Питере были - красота неописуемая! Погода чудесная! Хороший день.
Закрой глаза и смотри
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

северная пальмира:Точно? А то я с опекой не общаюсь пока, сама знаешь. Вдруг тоже такое учудят!
У меня теперь в опеке бухгалтером моя подруга работает, недавно с ней болтали по телефону, ничего не сказала, да и папа там был пару недель тому назад, ему тоже не сказали.
Хотя... Мы ж теперь усыновители, а не опекуны, нам жеж не нужно учиться :-D , у усыновителей другие дети, не такие как у опекунов, с усыновленными детьми проблем жеж нет :wink: .
Сынок и две дочки...(многоточье)
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

Нашла сегодня случайно. Кто может юридически прокомментируйте пожалуйста: http://www.npa.bashkortostan.ru/?show=2&seed=5019
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2013 г. N 438 Об утверждении Порядка установления факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, и порядка выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания содействия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей,лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в преодолении трудной жизненной ситуации»
почему то не могу скопировать выдержки из этого постановления. Суть в том что данные нормы не распространяются на детей воспитывающихся в приемных, опекунских и патронатных семьях. Это законно?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Гуля, вы, по-моему, соединили в голове два разных документа (мне они сейчас открылись в интернете по одному запросу - почему?)
Вот тот, на который вы даете ссылку - http://docs.cntd.ru/document/463508546
Здесь речь идет о предоставлении жилья из спец. фонда: ни о какой "дискриминации" в зависимости от того, жил ребенок в ДД или приемной семье, нет.

А вот разница, про которую вы упомянули -
Гуля:Суть в том что данные нормы не распространяются на детей воспитывающихся в приемных, опекунских и патронатных семьях
касается норм материального обеспечения (одежда, питание и пр.). Здесь надо смотреть отдельные документы про нормативы для ДД и для ПС - и сравнивать их. Может, в ПС, наоборот, снабжение лучше...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

Наталья Васильева, Это у меня сегодня что-то интернет тупит, а я и не прочитала что вышло.
Постановление Правительства Республики Башкортостан от 28 октября 2013 года №492 «Об утверждении норм материального и денежного обеспечения питанием, одеждой, обувью и мягким инвентарем (оборудованием) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в государственных образовательных организациях Республики Башкортостан»
Вот что хотела вставить.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…