Что день прошедший нам принес
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Что день прошедший нам принес
У меня замечательные дети!!!
Предыстория. Сашка прикормил собаку. Я по началу ругалась не сильно, но приблуда эта вчера ночью изорвала укрывной материал на капусте, капусту и свеклу помяла.
Вечер сегодня замечательный, жара спала, соловьи поют, я мусор жгу и огород поливаю, Сашка капусту охраняет. Красота! Смотрю, Дарья свой велик не прибрала. Я закончила, пришла домой, отправила Дарью прибирать велосипед. Минут через 10 ушел следом за ней внук. Димка спит. Времени половина десятого. Жду, нет никого. Через 20 минут я заперла двери. Тишина. Я не опасаюсь, в деревне спокойно, чужих нет. Еще через полчаса тихонечко выхожу. Картина:
Дети разожгли тлеющий костер маленькими ветками, положили рядом 2 бруска, накрыли их вязаными половиками, сидят, греются. Внука одели в старую Димкину куртку, Сашкины ботинки, ноги прикрыли занавеской из своего домика. Заботливые! Вспомнилась то ли картина, то ли рассказ из детства "Ночное".
Предыстория. Сашка прикормил собаку. Я по началу ругалась не сильно, но приблуда эта вчера ночью изорвала укрывной материал на капусте, капусту и свеклу помяла.
Вечер сегодня замечательный, жара спала, соловьи поют, я мусор жгу и огород поливаю, Сашка капусту охраняет. Красота! Смотрю, Дарья свой велик не прибрала. Я закончила, пришла домой, отправила Дарью прибирать велосипед. Минут через 10 ушел следом за ней внук. Димка спит. Времени половина десятого. Жду, нет никого. Через 20 минут я заперла двери. Тишина. Я не опасаюсь, в деревне спокойно, чужих нет. Еще через полчаса тихонечко выхожу. Картина:
Дети разожгли тлеющий костер маленькими ветками, положили рядом 2 бруска, накрыли их вязаными половиками, сидят, греются. Внука одели в старую Димкину куртку, Сашкины ботинки, ноги прикрыли занавеской из своего домика. Заботливые! Вспомнилась то ли картина, то ли рассказ из детства "Ночное".
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
Сей день в нашей школе мне предложили стать членом Общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей". Едва написала..
Месяц назад я отпиналась от этого членства в своей общественной организации и вот опять. Может, это судьба?
Месяц назад я отпиналась от этого членства в своей общественной организации и вот опять. Может, это судьба?
Закрой глаза и смотри
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 354
Вчера утром уехала на работу, дала задания сделать
1) Никите после школы
а) подмести бетонную дорожку во дворе
б) разложить по шкафам высушенное белье
в) жечь костер, сжигать ветки от вырубленных берез
2) Папе после того как привезет детей из школы/детсада и в течении дня, дополнительно к тому, что заканчивал установку новой душевой кабины.
а) открыть парник
б) напомнить Никите про задания (см выше)
в) запросить у учительницы перечень рабочих тетрадей для приобретения ко 2 классу (осталась неделя, где ж мы потом учительницу искать будем)
г) перед тем как ехать вечером за мной, загрузить остатки холодильника в машину и выкинуть по дороге на свалке
Итог
1) Никита
а) "забыл"
б) "забыл"
в) был ветер костер не жег
2) Папа
а) "забыл"
б) "забыл"
в) "забыл"
г) "неохота стало"
Приехала вечером в 12м часу, на всех наорала, парник открыла, огород полила, написала задания на сегодня крупными буквами на бумажке, попросила Саву напомнить Никите про бумажку с заданиями.
1) Никите после школы
а) подмести бетонную дорожку во дворе
б) разложить по шкафам высушенное белье
в) жечь костер, сжигать ветки от вырубленных берез
2) Папе после того как привезет детей из школы/детсада и в течении дня, дополнительно к тому, что заканчивал установку новой душевой кабины.
а) открыть парник
б) напомнить Никите про задания (см выше)
в) запросить у учительницы перечень рабочих тетрадей для приобретения ко 2 классу (осталась неделя, где ж мы потом учительницу искать будем)
г) перед тем как ехать вечером за мной, загрузить остатки холодильника в машину и выкинуть по дороге на свалке
Итог
1) Никита
а) "забыл"
б) "забыл"
2) Папа
а) "забыл"
б) "забыл"
в) "забыл"
г) "неохота стало"
Приехала вечером в 12м часу, на всех наорала, парник открыла, огород полила, написала задания на сегодня крупными буквами на бумажке, попросила Саву напомнить Никите про бумажку с заданиями.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
У нас самодельный 8 летка без бумажки ниче не сделает. Только прошу, чтобы САМ писал под мою диктовку , план.
Каждодневный план записан у него, так каждый раз напоминаю, как приходит- бери бумажку и делай дела по списку ( прибрать из под ног рюкзак, одежду, вытащить ремень из брюк, убраться в комнате, сделать уроки, собрать рюкзак и т.д.)
Папа его себе записочки пишет тоже, но без диктовки ))) И вешает на холодильник. Все равно забывает периодически ченить.
Каждодневный план записан у него, так каждый раз напоминаю, как приходит- бери бумажку и делай дела по списку ( прибрать из под ног рюкзак, одежду, вытащить ремень из брюк, убраться в комнате, сделать уроки, собрать рюкзак и т.д.)
Папа его себе записочки пишет тоже, но без диктовки ))) И вешает на холодильник. Все равно забывает периодически ченить.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
sana, Лизе уже 10, инструктаж тоже не удерживает, можно давать только одно поручение за раз, иначе не сделает вообще ничего. Напишешь на бумажке - прочитает и сделает такое, что . И это не только у нас, многие девочки об этом писали уже неоднократно, так что не переживайте особо.
А папа... Мой в магазин пойдёт, напишет всё на бумажке, из магазина обязательно позвонит, переспросит, и не факт, что принесёт всё, что нужно. Вот такие они, "праздники".
Легче, sana, легче.
А папа... Мой в магазин пойдёт, напишет всё на бумажке, из магазина обязательно позвонит, переспросит, и не факт, что принесёт всё, что нужно. Вот такие они, "праздники".
Легче, sana, легче.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 462
Прям как и у меня вчера , только пункт 1 - Зоя. Ну и задания другие. А еще до кучи Лена из сада пакет с мокрыми шортами и трусами принесла (впервые!).sana:Итог
1) Никита
а) "забыл"
б) "забыл"
2) Папа
а) "забыл"
б) "забыл"
в) "забыл"
г) "неохота стало"
Сынок и две дочки...(многоточье)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 462
Перед сном попросила мужа сделать мне чай, а сама пошла мыться. Помылась, легла, жду, ну думаю забыл, ладно. И уснула. Вдруг слышу сквозь сон: "Мама, я тебе чай принесла, проснись!" (всего - то час прошел после просьбы). А если еще учесть, что мне вставать в 5-30, а время было 23-30 когда меня разбудили Вот тут-то я и вспомнила все что они (папа и Зоя) не сделали за день. Папа дочери: "Зачем ты её разбудила!!!"
Сынок и две дочки...(многоточье)
-
- Эксперт
В Семенково начали восстанавливать печи по технологиям XIX века
http://www.35media.ru/news/2014/05/21/v ... -xix-veka/
Милый молодой человек в синей майке- мой муж. Люблю не могу. красавец. Выиграл тендер. Теперь ишачит. Про деньги врут, мы никогда столько не получали, хотя не бедствуем.
http://www.35media.ru/news/2014/05/21/v ... -xix-veka/
Милый молодой человек в синей майке- мой муж. Люблю не могу. красавец. Выиграл тендер. Теперь ишачит. Про деньги врут, мы никогда столько не получали, хотя не бедствуем.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Лучшее счастье в семейной жизни родная половинка.Инид: мой муж. Люблю не могу.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
Инид, а вот интересно - печь русская много стОит? Это просто моя мечта! Если куплю себе дом в деревне - обязательно печь хочу.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-