Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Инид »

Киприлинка:ты что, всё ещё маешься?
Сегодня сцепились с Димитрием по поводу поведения, наказала, сидит, глаза вытаращил, Бонивур, блин. Напомнила ему как справилась с его обидчиками, гораздо старше моего бойца. Вспомнил, приосел, глаза опустил. Значит не зря.
Закрой глаза и смотри
Реклама
алефтина
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 175

Сообщение алефтина »

Влад - в штаны не делает, но внимание привлечь клоунадой даа, если смеются он готов на все, прямо крышу сносит.пока я рядом - нормальный, отвернулась - начинаается. но я думаю дело в чем - проблемы речевые есть, хотя многое исправили, в школе - туговат, сейчас 7,5 лет - конец 1го класса, не читал. не мог. еле-еле букварь жукова вдвоем тянули, до сих пор не прочли до конца. отправили нас на ПМПК, были у психиатра...и ему так страшно стало, и Данилу тоже - что из-за их плохой учебы - заберут в ДД, хотя я обьяснила что это простой мед.осмотр. и что вы думаете?! Влад читает, сегодня в дневнике 5 по чтению, и мне продемонстрировал - весь стих прочел(раньше ныть начинал, зевать).вот что думать а? и задачки прилично так написал. я ведь и играю с ним и стараюсь внимание уделить - вот зачем меня так мучил с уроками? а психиатр писала и писала, шифры ... коды...мне ни слова не обьяснила, встала и ушла она - врач. а ПМПК 7мая только, но и там ничего в прошл.году не обьяснили - обучение по традиционной программе и все. вот и гадаю норма они или нет. главное дома со мной золотые, и помогают, и слушаются, как то прикипели друг к другу, я вот думаю может ли быть это лизоблюдством, желанием мне угодить?
Ангелина(2003), Данил(2004), Влад(2006), Арина(2006)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

алефтина:вот что думать а?
Моя сумеет мобилизоваться, когда ей это надо, но постоянно себя в таком режиме держать не сможет, волевая сфера не развита.
А психиатру можно сделать письменный запрос, он будет обязан разъяснить по диагнозу.
алефтина:может ли быть это лизоблюдством, желанием мне угодить?
Если бы психические проблемы были, то лизоблюдства надолго не хватило, всё равно бы сорвались. Моя же тоже периодами выслуживается и бывает просто золотой девочкой, но крышу всё равно уносит, от её воли и желания это не зависит.
Путь Души полон Чудес! ))
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

С понедельника вновь начали с Никитой (7 лет 10 мес) сезон бега по утрам. Я худею. Никита на бегу тренирует память. 6 часов утра. Повторяем времена года, дни недели, текущую дату, месяц, номер школы, номер класса. Наименование улицы у нас очень трудное, редкий взрослый сразу выговорит "Налимихинская", ну хоть номер дома повторили, учим то все это регулярно, два года, ну и забываем регулярно, потом вспоминаем, весело. Повторили дни и месяц рождения у всех, на папином дне рождении у нас сейчас ступор будет, на словах "27 сентября" Никита споткнулся и упал сильно на мерзлые выбоины на дороге, у нас грунтовка, асфальта нет, темно, да еще мозги напрягать надо, заревел сильно, редко так плачет, сразу после слова "двадцать", теперь перед словом "седьмое" наступает ступор, пытается сказать "восьмое", а вместо "сентября" сказать "декабря". Это после падения. И не переубедить *x) . И вообще, оказывается нынче у нас на дворе "осень", а месяц "июнь". Еще учили сегодня на бегу детское стихотворение про машину, четверостишье. Так что, успеваю за полчаса бега помучать ребенка по полной программе. Скоро снег стает. Посветлеет. Начнем в лесу бегать по утрам. Красота.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Света, а не сильно напряжно для него и бежать и говорить-запоминать? Мал он все-таки. Лично для меня это было бы тяжко. Вот во время ходьбы, в ритм с шагами - самое то (вспоминаю пионерские речевки). И не помногу за раз.
Попробуйте даты запоминать ассоциативно, что ли, мне помогает визуально представлять сочетание цифр. Я механически никогда не могла вызубрить даты, только представляя картинку - может, у него такой же тип мышления?
По поводу "сентябрь-декабрь". Попробуйте сначала четко запомнить чередование месяцев, чтобы он не путался, потом уже соотносить, в каком месяце день рождения. Опять-таки лично мне помогает мысленно делить год на декады и уже относительно к троице месяцев (весна-лето-осень-зима) запоминать дни рождения. Т.е. я сначала вспоминаю время года, только потом уже месяц и день рождения. У меня спросонья спроси мой день рождения - с ходу не выпалю, сначала всплывет в уме "весна". :oops:
Все проходит. И это пройдет.
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Зелибоба:Попробуйте сначала четко запомнить чередование месяцев, чтобы он не путался, потом уже соотносить, в каком месяце день рождения.

не, пробовали все месяцы учить - напряжно, у нас обучение пока на уровне. "У папы день рождения 27 сентября, Никита когда у папы день рождения?" *x)
Зелибоба:Попробуйте даты запоминать ассоциативно, что ли, мне помогает визуально представлять сочетание цифр.
у нас совсем никак ни с логикой, ни с ассоциацией, пока только самая простая тренировка памяти, вместе с мамой произнес раз десять, потом отдельно
Зелибоба:Света, а не сильно напряжно для него и бежать и говорить-запоминать?
напряжно наверное, но я говорю несколько раз, объясняю, повторяю с ним раз десять, потом спрашиваю, из нового сегодня был только детский стишок, раз 10 повторили вместе каждую строчку, потом по отдельности, остальное все о чем спрашивала, тщательно пытались запомнить в течении двух последних лет, и повторяли с понедельника каждое утро. Например, говорю "Вчера был вторник, а сегодня какой день недели?" "Вчера было 9 апреля, а сегодня какое апреля?" Напрямую, в лоб никаких вопросов не задаю. Спросила только номер школы и номер класса, с понедельника повторяли каждое утро, учили ранее и не раз. Номер школы - 155, сложный, путается, не может пока запомнить.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

sana: Никита на бегу тренирует память.
Мы так со старшей учились из-за нехватки времени. Сено убираем- учим причастия, на остановку автобуса идем- повторяем домашку, незабываемые воспоминания!
Парни учили по началу стихи, проигрывая или изображая руками, как для глухих.
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

sana, а как у него со зрительной памятью?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:sana, а как у него со зрительной памятью?
Хорошая идея!
Сделать карточки, приклеить фото и написать даты и названия. :)

Ещё можно попробовать задание наоборот - называть дату, а с него требовать имя именинника. Узнавание легче, чем воспроизведение.
Путь Души полон Чудес! ))
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Мы времена года запоминали ,играя в игру настольную "Времена года".Там много разных заданий и по времени суток.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…