Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение ТаняСорока »

Киприлинка:Напряжение у меня ушло, я теперь не на войне. Она не просчитывает свои ходы, как меня убеждали раньше, просто она мыслит совсем другими категориями, многие мои требования ей непонятны и принять их она не сможет никогда.
Мне понятно твое чувство облегчения.
Мне стало легче, когда мне объяснили про мою так же (у нас диагнозы то легкие - ), что она просто не может понять, чего от нее хотят и сама не может дать нам понять чего ей надо. Ну и показали как ей надо доносить то что от нее хотят, а ей показали как доносить нам, то, что она хочет - в нашем случае благо, что она способна этому научиться. Правда когда лекарства долго не принимаем напряжение появляется, но оно легче чем было раньше.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Aljenushka:Кто-то может скажет, что у меня паранойя началась
Да какая паранойя... Реально страшно.
ТаняСорока:Мне понятно твое чувство облегчения.
А у меня наоборот. Я все придумывала ей оправдания: болезнь, несчастное детство, стресс от разлуки с матерью... А врач сказала, что она все осознает, что сознательно делает гадости, чтобы досадить именно мне. Что ее настолько переполняет злоба до бешенства, что она мстит мне даже в ущерб своим интересам, что планирует, вынашивает месть.
Психиатр мне настоятельно советовала на ночь закрываться.
Все проходит. И это пройдет.
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Зелибоба, это ужасно. Когда вынужден жить в напряжении. Это чувство мне тоже знакомо.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Aljenushka:На кухне правда нет замка
Нам без замка никак нельзя, у нас газ, а в голове у девочки большие тараканы, риск огромный.
Зелибоба:Что ее настолько переполняет злоба до бешенства, что она мстит мне даже в ущерб своим интересам, что планирует, вынашивает месть.
Моя меня искренне любит, я об этом писала много, это не плод моего воображения, это вижу не только я. Странной, непонятной любовью, но тем не менее. Она для меня в лепёшку разобьётся, я не беру в расчёт её тёмные дни, когда она всех порвать готова, там и не до меня. Но обычно она мне руку подаст, сбегает вперёд по тропинке в сугробах, посмотрит кочки, на каждую укажет, предупредит, где скользко, поддержит. Это потешно выглядит, точно не по возрасту, но искренне. Дома тапки подаст, чай сделает, если попрошу что-то сделать лично для меня, может так усердствовать, что испортит вещь.
Но её проявления любви идут параллельно с неадекватными проявлениями. Для неё это вещи несвязанные и независимые друг от друга, она не понимает, почему я сержусь. А я воспринимаю целостную картину, и у меня дебет с кредитом не сходится, и возникает внутриличностный конфликт.
Блин, почти 6 лет решала задачу, у которой нет решения.
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Киприлинка:Моя меня искренне любит
и далее по тексту очень похоже на Димку. И любовь странная, и "в лепешку", и усердие через край. А еще пространство вокруг меня чистит, как кукушонок, интригует, жалуется. Всегда под рукой, незаменимый, нужный. И небезуспешно. Когда он в больнице всегда ощущаю его отсутствие. Если бы не было темной стороны.. мечта, а не ребенок.
Вчера Димке поплохело. Пакостил всем по мелочи, вроде еще и ругать не за что, а Сашку до истерики довел, Дарью до слез. У самого абсолютное счастье на лице, улыбку спрятать не может. Дарья заплакала в голос, Сашку потряхивает. Поставила всех друг напротив друга, Димитрий так и упивается их состоянием. Изъяла его из обращения, чуть придавила. Такую ненависть из глаз выплеснул! Скис, задремал, сидя на полу, посидел в прострации, успокоился, извинился перед детками. Вечер прожили без эксцессов.
Закрой глаза и смотри
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Сегодня с Дианой прошли ПМПК. Обучение желательно коррекционное, но за отсутствием оного , хотя бы традиционку и наблюдение у психиатра. В комиссии сидела специалист, знающая меня еще по старшим детям, поэтому нас долго не мучили. Логопед и психолог детского сада , мне показалось, были несколько разочарованы этим.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Девочки, читаю про ваших... У моей даже близко не было любви ко мне. Ни о какой помощи, заботе вообще речи не шло. Просить помочь было бесполезно, лишь бы не мешала. Была игра только в одни ворота - в ее. Как нужно, как удобно ей. Во всем всегда противостояние, ненависть в глазах.
После работы с психотерапевтом стала говорить, что любит меня, иногда просить прощения. Начну говорить о чувствах: а что ты чувствуешь, любя? Тебе бывает жалко того, кого любишь, хочется помочь, отдать что-то свое любимое?
Вот какой казус: любимым лошадям, кошкам, собакам она готова была отдать последнее, если же речь сворачивалась на меня или кого-то из членов нашей семьи, она тут же замолкала, кривила рот, раздувала ноздри. И уже не вытянуть ни слова.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Зелибоба:не было любви ко мне.
А я не верю в их любовь.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Крупская:я не верю в их любовь
У нас вообще были странные, парадоксальные отношения. Любви ко мне вроде не было, но эмоциональная привязанность была очень сильная, лет до 12, я бы сказала, всепоглощающая. Я чувствовала ее и эта привязанность была взаимной. Только, наверное, так - моя привязанность была классической, материнской, а ее - даже не знаю, как объяснить. Ребенок не мог прожить без матери и 10 минут и в то же время терзал мать. Она хвостиком тянулась за мной везде, вплоть до туалета, ей было мало находиться поблизости, они физически висела на мне. Если шли по улице - держала под руку, навалившись своим весом, если я сидела, она садилась рядом, лезла на колени, карабкалась на плечи. Если я терпела и молчала, начинала выламывать мне ногти, дергать волосы, щипать. Она категорически не могла молчать в моем присутствии, лавиной реплики, вопросы, ответы на которые она не слушала, ежеминутные требования подойти, посмотреть, поучаствовать, сделать, дать.
Так же она вела себя с людьми, которые были ей симпатичны, и с взрослыми, и с детьми. Может, это так выражалась потребность в близости? Но я никогда ей не отказывала в близости, только старалась приучить выражать свои эмоции более человечно. И в постель к себе брала, и перед телеком сидели обязательно обнявшись, и на улице за руку, и секретничали, уединившись. Вроде пообещает вести себя хорошо, минут 5 спокойно общаемся, потом у нее начинается зуд - все подергивается, руками по мне перебирает, крутит мою одежду, начинает мои пальцы выкручивать. Либо словесная агрессия - перебивает меня; говорит что-то провоцирующее, на грани, например, о сексе, в грязных выражения; вспоминает какие-то прошлые обиды, обвиняет меня в чем-нибудь.
Словно у нее какой-то сценарий общения и она не могла от него отступить. И так было всегда, начнем заздравие, кончим заупокой.
После 12 она стала не то что отдаляться - расширялся ареал обитания, появились новые друзья, новые интересы. И если раньше я была единственной нужной и какие-то положительные эмоции были направлены в мою сторону, то потом для приятных отношений появились другие объекты, а на мою долю оставался только негатив. А после 14 лет она практически перестала со мной разговаривать. Говорила только по большой нужде, отрывисто и лаконично, на мои обращения к ней делала вид, что не слышит или, если я настаивала, кривилась и цедила слова сквозь зубы.
Правда, если ее избивали или сильно обижали, я опять становилась собеседницей на какое-то время, пока все устаканивалось.
Может быть, ей нужна была мама-праздник, чтобы обнимашки-целовашки-мимишки, восторженные объяснения в любви и т.д? Я в этом отношении "сухарь", я предпочитаю любовь проявлять делами, заботой, разговорами по душам, поцелуи для меня не показатель любви, а ей этого, возможно, не хватало. В ее био семье все обнимаются и целуются каждые 10 минут, называют друг друга уменьшительно-ласкательно "Сашулька, Юляшка", причем этими именами и в соцсетях себя обозначают. Там же пишут родственникам публичные признания в любви навсегда. Правда, при личной выгоде спокойно пойдут по головам "любимых".
Наверное, действительно, мы слишком разные с ней изначально. Может, теперешняя мама-фейерверк найдет с ней общий язык.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Зелибоба:Может, теперешняя мама-фейерверк найдет с ней общий язык.
она в новой семье? :shock: Я что-то пропустила?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…