Что день прошедший нам принес
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Re: Что день прошедший нам принес
Вчера не вынесла моя душа, упросила среднюю дочь свозить меня к сватам, понянчиться с внучкой. Весь день проездили. Из машины вышли - какой же воздух чистый в поселке у них, свежий, травами пахнет. Немудрено - производств никаких поблизости, зато сосновые леса.
Дочь говорит: целыми днями с малой гуляем, она спит за троих на воздухе.
Натискалась с внучкой, сначала она смотрела на меня, как Ленин на буржуазию, потом осторожно пошла ко мне, стала родинку ковырять на шее, а уж когда я ей пустую баночку с крышкой дала, совсем весело стало, вместе открывали и закрывали.
Хорошая девочка, серьезная такая, обстоятельная. Папа научил ее "ежика" показывать - сощурится, сморщится вся и носиком фыркает, потом захохочет.
Только такая малюсенькая.... Мои такие в 6 месяцев были, а ей 11. Внешне копия сват, а он мне... хм.... ниже подмышки.
Дочь говорит: целыми днями с малой гуляем, она спит за троих на воздухе.
Натискалась с внучкой, сначала она смотрела на меня, как Ленин на буржуазию, потом осторожно пошла ко мне, стала родинку ковырять на шее, а уж когда я ей пустую баночку с крышкой дала, совсем весело стало, вместе открывали и закрывали.
Хорошая девочка, серьезная такая, обстоятельная. Папа научил ее "ежика" показывать - сощурится, сморщится вся и носиком фыркает, потом захохочет.
Только такая малюсенькая.... Мои такие в 6 месяцев были, а ей 11. Внешне копия сват, а он мне... хм.... ниже подмышки.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
А она и на фотографиях очень серьезная!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
В маму точно, та что в детстве, что вообще по жизни серьезная деушка. Да и папа вроде тоже. 2 сапога пара родители.Наталья Васильева:она и на фотографиях очень серьезная!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Опять надо делать огромный заказ, а я боюсь начать. И чего-то все некогда. До обеда уроки делали, да детей то кормить, то стирать-убирать, то поиграть. Если меня нет с ними полчаса, то оба начинают виться-кружиться вокруг, окрики и мои стенания не помогают, -продолжают липнуть и крутиться вокруг меня. Приходится все бросать и сидеть играть с ними, жалеть и т.п. С полчаса минимум. Насыщаются, и дают что-то поделать. Ща доча спит, сын в школе. Проснется- надо идти по делам, в администрацию. Встали на очередь на земельный участок. Позвонили, сказали, что нужны доки по опеке, " ОНА ЖЕ ВАМ НЕ ДОЧЬ, У НЕЕ МАТЬ ЕСТЬ" во как дословно. Хотелось спросить, из любопытства- а КТО она мне ???
Царапнуло неприятно. Еще и ей выскажут, не раз , как подрастет, подобное
Тактичности нашему народу еще учиться и учиться....мда.
Царапнуло неприятно. Еще и ей выскажут, не раз , как подрастет, подобное
Тактичности нашему народу еще учиться и учиться....мда.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Натик, именно потому, что всё моё время было нужно приемным детям, я как норму, как само собой разумеющееся 14 лет назад восприняла приемную семью как ОСНОВНУЮ РАБОТУ.
И до сих пор меня никто не убедил в другом.
Хорошо, если у приемной мамы хорошо зарабатывающий муж и она может себе позволить заниматься только домашним хозяйством и воспитанием детей.
А если его нет? Или зарплата маленькая? Или у женщины ненормированный рабочий день? - Няню нанимать?! Так было бы проще этой няне самой себе ребенка взять в приемную семью.
У маленького ребенка должен быть только один значимый человек - мама: и кормилица, и защитница. Папа уже потом появляется, когда прикорм начался.
Помните у Пушкина слова любви и признательности, сказанные матери? Я - нет. А вот про Арину Родионовну помню.
И до сих пор меня никто не убедил в другом.
Хорошо, если у приемной мамы хорошо зарабатывающий муж и она может себе позволить заниматься только домашним хозяйством и воспитанием детей.
А если его нет? Или зарплата маленькая? Или у женщины ненормированный рабочий день? - Няню нанимать?! Так было бы проще этой няне самой себе ребенка взять в приемную семью.
У маленького ребенка должен быть только один значимый человек - мама: и кормилица, и защитница. Папа уже потом появляется, когда прикорм начался.
Помните у Пушкина слова любви и признательности, сказанные матери? Я - нет. А вот про Арину Родионовну помню.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
А ты ее законный представитель, опекун. Когда говоришь чиновникам "приемный родитель" - они не понимают, "опекун" им понятнее.
Отвечай, что они законов не знают. НЕТ у нее матери, она СИРОТА, пусть социальная, но сирота, а сирота это ребенок без родителей.Натик:У НЕЕ МАТЬ ЕСТЬ"
А ты ее законный представитель, опекун. Когда говоришь чиновникам "приемный родитель" - они не понимают, "опекун" им понятнее.
-
- Мастер
А на дочкины выплаты кушать-одеваться-развлекаться мне и сыну, как-то совесть не позволяет особо. Да и отчеты потом...
А зарплата у меня как у приемного родителя не очень Квартплата и то выше в полтора раза. Вот. Так что работать придется, как ни крути. Благо, что на дому.
Учту. Сходила, унесла бумажку. Там еще спросили, мол, а мать где. Говорю, на лишение подаю, лишат скоро прав. Родственница? Я говорю :"Ога".Зелибоба: Когда говоришь чиновникам "приемный родитель" - они не понимают, "опекун" им понятнее.
У нас папа нынче не очень помощник что-то. Короче, я на себя в данный момент рассчитываю. Пока что...Наталья Васильева:я как норму, как само собой разумеющееся 14 лет назад восприняла приемную семью как ОСНОВНУЮ РАБОТУ.
А на дочкины выплаты кушать-одеваться-развлекаться мне и сыну, как-то совесть не позволяет особо. Да и отчеты потом...
А зарплата у меня как у приемного родителя не очень Квартплата и то выше в полтора раза. Вот. Так что работать придется, как ни крути. Благо, что на дому.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Может у него адаптация, переболеет этим и все наладится.Натик:У нас папа нынче не очень помощник что-то.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Мастер
нет уж, я как-нибудь лучше работать буду помалеху. И вообще как-то увереннее себя чувствуешь так, -когда нет железобетонного мужчины за спиной, лучше работать.
ай, я предпочитаю готовиться к худшему. А сидеть и ждать не мое, потому что знаю, как много семей распадается из-за приемного ребенка, рушится дружба и даже родственные связи. Представляю- буду ждать и терять заказчиков, а он возьмет и окончательно причалит к другому берегу. И останусь я с двумя , один инвалид- на нуле.Гуля:Может у него адаптация, переболеет этим и все наладится
нет уж, я как-нибудь лучше работать буду помалеху. И вообще как-то увереннее себя чувствуешь так, -когда нет железобетонного мужчины за спиной, лучше работать.
-
- Участник
- Всего сообщений: 112
Натик, Натусь, не преживай. Его понять надо-мужчины, оне же как детки малые, им внимание, забота нужна.А тебе в два раза больше некогда стало.Опять же сердце твое теперь к доче повернуто, а ведь мужички народ ревнивый.Может тебе как то хоть денек урвать(детей кому то доверить), да вдвоем наедине побыть?
Но надеяться в этой жизни надо только на себя-это мое мнение, трижды замужней и в результате одинокой. Муж он как каменная стена-только и оглядывайся, как бы не рухнула и придавила
Но надеяться в этой жизни надо только на себя-это мое мнение, трижды замужней и в результате одинокой. Муж он как каменная стена-только и оглядывайся, как бы не рухнула и придавила
-