Что день прошедший нам принес
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Re: Что день прошедший нам принес
У меня было такое - в первый-второй год.
Вообще-то мы всю работу (большую) делали всегда вместе: картошку садить, например.
А когда появились приемные дети, вместе с ними у меня сразу же был какой-то ... страх, что ли: не дай бог соседям ПОКАЖЕТСЯ, что я рабов на плантации держу!
Вместе со мной - это всегда пожалуйста! Но если меня нет в огороде - и детей туда не пущу.
Так вот, как-то летом ребятам было дано задание: перенести кучу прошлогодней листвы из-под черемухи в другое место. Их четверо (трое первых мальчишек и Лиза). Мы с мужем чем-то более серьезным (тяжелым) заняты.
Младшие (им лет по 9-10 было) ростом ма-а-аленькие, но носилки вдвоём носят, стараются. Лизе досталось с Игорем (ему уже лет 12) на пару работать.
И вот подходит она ко мне:
- А Игорь на бревнышке сидит...
Я к нему. Действительно - сидит на чурке.
- Почему Лиза одна? Ей же не унести носилки...
- А я не обязан работать...
- И я тебе ничем не обязана! Каждый сделает свою часть работы - и ужинать.
И в дом ушла.
Лиза что-то другое стала делать, мальчишки - снова чуть не бегом бегают. Я ужин готовлю, из окна кухни поглядываю в огород: Игорь и посидит, и полежит на этой чурке... Я больше ни слова.
Мы поужинали - Игорь всё сидит. На него внимание никто не обращает.
И ведь я его переупрямила! В одиночку доделал то, что ему оставили ребята.
Больше ни разу за все эти годы не припомню случая, чтобы кто-то открыто заявил: "Не хочу, не буду!"
Нет, порой могут сделать плохо - лишь бы отвязались. Иногда не умеют что-то сделать правильно. Порой не видят работу у себя перед носом.
Но явного, наглого непослушания нет.
Бывает, что все что-то делают - и вдруг кого-то не досчитываюсь (когда ребят много, их не считаешь по головам, а как-то сразу глазом охватываешь группу ребят и видишь: маловато будет!). Так сами же ребята с потрохами выдадут того, кто "куда-то ушел", а потом еще и пилить будут: работа-то общая, значит, им выполнять немного больше придется.
И про чистоплотность то же самое: было время, когда слышала, как тихонько в своей комнате на кого-то ворчат:
- Иди стирай свои пОтники!
Сейчас Денис иногда Кате говорит, на правах старшего брата:
- Опять давно в душе не была!
В общем, у нас коллективное воспитание.
Вообще-то мы всю работу (большую) делали всегда вместе: картошку садить, например.
А когда появились приемные дети, вместе с ними у меня сразу же был какой-то ... страх, что ли: не дай бог соседям ПОКАЖЕТСЯ, что я рабов на плантации держу!
Вместе со мной - это всегда пожалуйста! Но если меня нет в огороде - и детей туда не пущу.
Так вот, как-то летом ребятам было дано задание: перенести кучу прошлогодней листвы из-под черемухи в другое место. Их четверо (трое первых мальчишек и Лиза). Мы с мужем чем-то более серьезным (тяжелым) заняты.
Младшие (им лет по 9-10 было) ростом ма-а-аленькие, но носилки вдвоём носят, стараются. Лизе досталось с Игорем (ему уже лет 12) на пару работать.
И вот подходит она ко мне:
- А Игорь на бревнышке сидит...
Я к нему. Действительно - сидит на чурке.
- Почему Лиза одна? Ей же не унести носилки...
- А я не обязан работать...
- И я тебе ничем не обязана! Каждый сделает свою часть работы - и ужинать.
И в дом ушла.
Лиза что-то другое стала делать, мальчишки - снова чуть не бегом бегают. Я ужин готовлю, из окна кухни поглядываю в огород: Игорь и посидит, и полежит на этой чурке... Я больше ни слова.
Мы поужинали - Игорь всё сидит. На него внимание никто не обращает.
И ведь я его переупрямила! В одиночку доделал то, что ему оставили ребята.
Больше ни разу за все эти годы не припомню случая, чтобы кто-то открыто заявил: "Не хочу, не буду!"
Нет, порой могут сделать плохо - лишь бы отвязались. Иногда не умеют что-то сделать правильно. Порой не видят работу у себя перед носом.
Но явного, наглого непослушания нет.
Бывает, что все что-то делают - и вдруг кого-то не досчитываюсь (когда ребят много, их не считаешь по головам, а как-то сразу глазом охватываешь группу ребят и видишь: маловато будет!). Так сами же ребята с потрохами выдадут того, кто "куда-то ушел", а потом еще и пилить будут: работа-то общая, значит, им выполнять немного больше придется.
И про чистоплотность то же самое: было время, когда слышала, как тихонько в своей комнате на кого-то ворчат:
- Иди стирай свои пОтники!
Сейчас Денис иногда Кате говорит, на правах старшего брата:
- Опять давно в душе не была!
В общем, у нас коллективное воспитание.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
Молодец, Наталья! Но у вас и мальчишки без особых психических отклонений.
А психопат перейдёт все грани разумного, его не переупрямишь. Если только ты сам не психопат.
А психопат перейдёт все грани разумного, его не переупрямишь. Если только ты сам не психопат.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Эксперт
Да я не с ребятами больше нервничаю, а со взрослыми!
Сегодня снова звонит классная у Олега: по русскому выходит двойка. Надо ему помочь. У него же есть свои деньги. (Это я как-то сказала ей, что мать сначала перечислять Олегу алименты и на выпускной он сдал именно из своих денег.) Обратитесь к репетитору, к той же В.А. (назвала учительницу).
Я говорю:
- Парень 8 с половиной лет учился в школе, получал тройки - а теперь выяснилось, что он ничего не знает и тест не решит. И вы надеетесь, что за оставшиеся два месяца та же учительница НАУЧИТ его всему?!
... Раньше только мои "большие доходы" считали - теперь за детскими контроль установили...
Сегодня снова звонит классная у Олега: по русскому выходит двойка. Надо ему помочь. У него же есть свои деньги. (Это я как-то сказала ей, что мать сначала перечислять Олегу алименты и на выпускной он сдал именно из своих денег.) Обратитесь к репетитору, к той же В.А. (назвала учительницу).
Я говорю:
- Парень 8 с половиной лет учился в школе, получал тройки - а теперь выяснилось, что он ничего не знает и тест не решит. И вы надеетесь, что за оставшиеся два месяца та же учительница НАУЧИТ его всему?!
... Раньше только мои "большие доходы" считали - теперь за детскими контроль установили...
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
шизофрения да?Киприлинка:в ней уживаются оба варианта
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Я первый год попросила англичанку со старшей Полиной позаниматься за деньги, она чуть в обморок не упала: да вы что, меня уволят сразу! Ищите на стороне репетитора.
У нас в школах категорически запрещено учителям репетиторствовать у своих же учеников за деньги - вплоть до увольнения. Из других классов, школ можно, но своих собственных учеников ни в коем случае.Наталья Васильева:Обратитесь к репетитору, к той же В.А.
Я первый год попросила англичанку со старшей Полиной позаниматься за деньги, она чуть в обморок не упала: да вы что, меня уволят сразу! Ищите на стороне репетитора.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Сегодня думаю целый день, Диану в садик не водить что-ли. Надоела мне с ее диатезом бороться. Главное когда брала ничего не было. А тут и дома меню побогаче, и фрукты разнообразнее и еще в садике родители в группе жалостливые попались. Каждый норовит сиротинушке то чупс, то жвачку, то конфетку сунуть. Не писать же ей на лбу чтоб не прикармливали. Тем более что и родителям и воспитателям объяснять, что это вредит здоровью ребенка бесполезно. Я в их глазах МАЧЕХА, наживающаяся на бедной сиротке.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
Точно диатез?Снежанну брали чистенькую,через год отдали в сад,что-то появилось не понятное.Думали диатез,ан нет-псориаз,по матери передался.В карте у нее не было это написано,сообщила опека города,откуда брали.Причем он то есть,то нет.Раньше был на голове(ужазззз был)А теперь-в ушах.А на теле нет бляшек.Гуля: диатезом
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Я при старшей на автомате переключалась, если она дома, я не работаю. Чуть не заездила деффку. Зато она многие вещи делает лучше меня. И пироги печет! А теперь она деток моих заставляет работать, ей тоже "не по рангу" при них работать.Торис:придерживаюсь правила, что могут сделать дети, никогда не делать самой.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
То есть без оплаты с моей стороны ей было наплевать на результат, а теперь за детские деньги она чудеса преподавания проявит?!
Я думаю, вот почему они так забеспокоились.
У нас все приемные ребята по основным предметам идут на тройки, порой очень слабые.
В прошлом году Денис сдавал экзамены - и накануне вечером была срочно устроена консультация, на которой своя же учительница раздала всем ответы тестов. В результате Денис получил за экзамен по математике четвёрку.
Это я -
Да у него законная двойка должна быть!
Но хорошо еще, что в аттестат занесли не 4, а 3.
Потом то же самое повторилось с русским. Денис признался, потом добавил:
- Но творческую часть я же сам написал!
Я в сегодняшнем разговоре классной напомнила об этом и о том, что школа и отдельные учителя сами потеряли уважение к себе своим враньём. А классная говорит, что нынче это будет невозможно, потому что в каждом классе будут стоять видеокамеры, что будут металлоискатели, чтобы нельзя было пронести сотовые телефоны.
Вот, говорю, и покажет Минобрнауки страны всему миру, чего оно реально достигло за годы перестройки!
Я, кажется, злорадствую.
... Ладно, у нас еще были двойки по литературе и географии. Парень у меня вперед всех выучил стихи, получил четверки, прочитал "Собачье сердце" - а в классе еще только учебник открывают. По географии тоже четверок в тетради наполучал - учительница в пример стала его ставить.
Но мозги, чтобы русский знать, я не могу Олегу дать свои!!! не я была его матерью-отцом - алкоголиками!!!
Спрашиваю: что, в классе он хулиганит? дерзит?
- Да нет, что вы, что вы! Очень вежливый, очень активный! Всегда помогает в мероприятиях. Спасибо за то, что он на свои деньги с другим мальчиком из класса торт на 8 марта купил...
Вот какого хрена еще надо от парня?! Не пьет, не курит, клей не нюхает, спортом занимается...
Это его в школе пилят за то, что он не в состоянии сделать, - да еще я дома должна тем же заниматься?!
Он у нас и без школьного аттестата в училище поступит!
Я вообще-то на то и намекала: именно эта учительница у Олега с 5 класса. Если уж есть недочеты - пусть сама и устраняет. А ставила незаслуженные завышенные оценки - на её совести.Зелибоба: запрещено учителям репетиторствовать
То есть без оплаты с моей стороны ей было наплевать на результат, а теперь за детские деньги она чудеса преподавания проявит?!
Я думаю, вот почему они так забеспокоились.
У нас все приемные ребята по основным предметам идут на тройки, порой очень слабые.
В прошлом году Денис сдавал экзамены - и накануне вечером была срочно устроена консультация, на которой своя же учительница раздала всем ответы тестов. В результате Денис получил за экзамен по математике четвёрку.
Это я -
Да у него законная двойка должна быть!
Но хорошо еще, что в аттестат занесли не 4, а 3.
Потом то же самое повторилось с русским. Денис признался, потом добавил:
- Но творческую часть я же сам написал!
Я в сегодняшнем разговоре классной напомнила об этом и о том, что школа и отдельные учителя сами потеряли уважение к себе своим враньём. А классная говорит, что нынче это будет невозможно, потому что в каждом классе будут стоять видеокамеры, что будут металлоискатели, чтобы нельзя было пронести сотовые телефоны.
Вот, говорю, и покажет Минобрнауки страны всему миру, чего оно реально достигло за годы перестройки!
Я, кажется, злорадствую.
... Ладно, у нас еще были двойки по литературе и географии. Парень у меня вперед всех выучил стихи, получил четверки, прочитал "Собачье сердце" - а в классе еще только учебник открывают. По географии тоже четверок в тетради наполучал - учительница в пример стала его ставить.
Но мозги, чтобы русский знать, я не могу Олегу дать свои!!! не я была его матерью-отцом - алкоголиками!!!
Спрашиваю: что, в классе он хулиганит? дерзит?
- Да нет, что вы, что вы! Очень вежливый, очень активный! Всегда помогает в мероприятиях. Спасибо за то, что он на свои деньги с другим мальчиком из класса торт на 8 марта купил...
Вот какого хрена еще надо от парня?! Не пьет, не курит, клей не нюхает, спортом занимается...
Это его в школе пилят за то, что он не в состоянии сделать, - да еще я дома должна тем же заниматься?!
Он у нас и без школьного аттестата в училище поступит!
Последний раз редактировалось Наталья Васильева 12 мар 2014, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
К нам завтра соцпедагог придет с плановой проверкой. Покажу ей тетради Ивана, где он по два примера выполнял на уроке. Пусть полюбуется как школа работает с такими детьми.