Что день прошедший нам принес
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Что день прошедший нам принес
Надо мне Лизу к кому-нибудь на каникулы отправить, у кого заросли крапивы погуще.
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
И Вовку до кучи. И будет гостеприимный хозяин сам в зарослях крапивы прятаться.Киприлинка:Надо мне Лизу к кому-нибудь на каникулы отправить
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
и хлыстом для верховой езды отмахиватьсяAljenushka: И будет гостеприимный хозяин сам в зарослях крапивы прятаться
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
У меня для Кирилла наказание было крапиву полоть. Целый день полол-на час себя хорошо вести хватало, потом еще минут на 10 если пригрозить что полоть пойдет.
Aljenushka: И будет гостеприимный хозяин сам в зарослях крапивы прятаться
У меня для Кирилла наказание было крапиву полоть. Целый день полол-на час себя хорошо вести хватало, потом еще минут на 10 если пригрозить что полоть пойдет.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Ни одна из моих приемных девочек никогда не работала с землей - не пололи, не поливали, не собирали урожай. Лично для своего пуза сорвать яблоко - это сколько угодно, но утрудиться для кого-то - фигушки. Хотя обещаю, что наварю варенья лично для них - пофиг. И не заставить ничем.
Я буду до обморока полоть кверху задницей на солнцепеке, они будут рядом лежать в купальниках загорать. Даже просто сорвать спелых помидор к обеду на салат бесполезно просить - ну не пойдут они и все. Сама сорву, слопаю салат в одну харю демонстративно перед ними - ну и что.
Наверное, хреновый из меня Макаренко.
Девочки, для меня всегда было загадкой: КАК вы заставляете работать приемных детей? Сколько читаю: он у меня в наказание то-то и то-то делает. Моя не будет делать то, что не хочет. Не будет и все. Ее можно упрашивать, убивать, не пускать домой, не кормить, она все равно будет стоять на своем.Гуля:У меня для Кирилла наказание было крапиву полоть.
Ни одна из моих приемных девочек никогда не работала с землей - не пололи, не поливали, не собирали урожай. Лично для своего пуза сорвать яблоко - это сколько угодно, но утрудиться для кого-то - фигушки. Хотя обещаю, что наварю варенья лично для них - пофиг. И не заставить ничем.
Я буду до обморока полоть кверху задницей на солнцепеке, они будут рядом лежать в купальниках загорать. Даже просто сорвать спелых помидор к обеду на салат бесполезно просить - ну не пойдут они и все. Сама сорву, слопаю салат в одну харю демонстративно перед ними - ну и что.
Наверное, хреновый из меня Макаренко.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Опытный
Зелибоба, не расстраивайтесь, у меня аналогичная ситуация. За собой не вынесет, не то, что помочь в чем-то. Будет жить в г...е, спать на полу, есть со стола/пола или вообще есть не будет, НО НЕ СДЕЛАЕТ, ЧТО ПРОСЯТ!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Не знаю, у меня все трудятся, у каждого свои обязанности. Он как-то попытался покривиться, так после моей лекции, о том, кто если не ты? Все в порядке. Ну, конечно, иногда строит из себя бедного сиротинку, когда полоть заставляю, а девочки в это время ничего не делают. Но я сразу напоминаю, кто дома посуду и полы моет, огород поливает. Так что все сразу налаживается. Но он у меня любит, чтобы все было по справедливости. Если он будет знать, что у всех обязанности, то он горы свернет. А еще у него наследственность в этом плане хорошая, отец его очень трудолюбивый был, пока водка не сгубила. А с другой стороны и я такая мамаша, что придерживаюсь правила, что могут сделать дети, никогда не делать самой.
-
- Опытный
у нас такой вариант не работает. У мальчика такой подход "нет - и не надо". Он 4 месяца спал на полу - было лень ремонтировать кровать, может есть из грязной посуды, не мыться и не менять белье. Если кончится чистое - достанет из грязного нестиранное и нацепит. Нет штанов, будет ходить в шортах и т.п. Такую степень пофигизма я вообще до его появления даже и представить себе не могла Ему совсем все все равно...Торис: могут сделать дети, никогда не делать самой.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Родные-то пахали всегда без возражений и по дому, и в огороде. А с приемными полное педагогическое фиаско.
Может, дело все-таки в том, что подсознательно я считала себя не вправе распоряжаться и заставлять их - ведь неродная я им... Значит, могу только упрашивать, убеждать, предлагать, в общем, воспитывать. Родному бы подзатыльник и лопату в руки, да ему и самому кусок в горло не полез, если бы мама весь день в огороде провозилась, а он у телека пролежал.
А приемным лез и даже очень.
Может, дело все-таки в том, что подсознательно я считала себя не вправе распоряжаться и заставлять их - ведь неродная я им... Значит, могу только упрашивать, убеждать, предлагать, в общем, воспитывать. Родному бы подзатыльник и лопату в руки, да ему и самому кусок в горло не полез, если бы мама весь день в огороде провозилась, а он у телека пролежал.
А приемным лез и даже очень.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
У моей всё зависит от настроения, в ней уживаются оба варианта. Если благостное - сделает, поможет; если тёмный период, то лучше и не лезть.
Путь Души полон Чудес! ))
-