Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Алёна »

Надо мне Лизу к кому-нибудь на каникулы отправить, у кого заросли крапивы погуще. :crazy:
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Киприлинка:Надо мне Лизу к кому-нибудь на каникулы отправить
И Вовку до кучи. И будет гостеприимный хозяин сам в зарослях крапивы прятаться. :wink:
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Aljenushka: И будет гостеприимный хозяин сам в зарослях крапивы прятаться
и хлыстом для верховой езды отмахиваться :-D
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Aljenushka: И будет гостеприимный хозяин сам в зарослях крапивы прятаться

У меня для Кирилла наказание было крапиву полоть. Целый день полол-на час себя хорошо вести хватало, потом еще минут на 10 если пригрозить что полоть пойдет.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Гуля:У меня для Кирилла наказание было крапиву полоть.
Девочки, для меня всегда было загадкой: КАК вы заставляете работать приемных детей? Сколько читаю: он у меня в наказание то-то и то-то делает. Моя не будет делать то, что не хочет. Не будет и все. Ее можно упрашивать, убивать, не пускать домой, не кормить, она все равно будет стоять на своем.
Ни одна из моих приемных девочек никогда не работала с землей - не пололи, не поливали, не собирали урожай. Лично для своего пуза сорвать яблоко - это сколько угодно, но утрудиться для кого-то - фигушки. Хотя обещаю, что наварю варенья лично для них - пофиг. И не заставить ничем.
Я буду до обморока полоть кверху задницей на солнцепеке, они будут рядом лежать в купальниках загорать. Даже просто сорвать спелых помидор к обеду на салат бесполезно просить - ну не пойдут они и все. Сама сорву, слопаю салат в одну харю демонстративно перед ними - ну и что.
Наверное, хреновый из меня Макаренко. :sorry:
Все проходит. И это пройдет.
Замкадыш
Опытный
Опытный

Сообщение Замкадыш »

Зелибоба, не расстраивайтесь, у меня аналогичная ситуация. :beer: За собой не вынесет, не то, что помочь в чем-то. Будет жить в г...е, спать на полу, есть со стола/пола или вообще есть не будет, НО НЕ СДЕЛАЕТ, ЧТО ПРОСЯТ! *x)
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Не знаю, у меня все трудятся, у каждого свои обязанности. Он как-то попытался покривиться, так после моей лекции, о том, кто если не ты? Все в порядке. Ну, конечно, иногда строит из себя бедного сиротинку, когда полоть заставляю, а девочки в это время ничего не делают. Но я сразу напоминаю, кто дома посуду и полы моет, огород поливает. Так что все сразу налаживается. Но он у меня любит, чтобы все было по справедливости. Если он будет знать, что у всех обязанности, то он горы свернет. А еще у него наследственность в этом плане хорошая, отец его очень трудолюбивый был, пока водка не сгубила. А с другой стороны и я такая мамаша, что придерживаюсь правила, что могут сделать дети, никогда не делать самой.
Замкадыш
Опытный
Опытный

Сообщение Замкадыш »

Торис: могут сделать дети, никогда не делать самой.
у нас такой вариант не работает. У мальчика такой подход "нет - и не надо". Он 4 месяца спал на полу - было лень ремонтировать кровать, может есть из грязной посуды, не мыться и не менять белье. Если кончится чистое - достанет из грязного нестиранное и нацепит. Нет штанов, будет ходить в шортах и т.п. Такую степень пофигизма я вообще до его появления даже и представить себе не могла *x) Ему совсем все все равно... :mishia-278:
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Родные-то пахали всегда без возражений и по дому, и в огороде. А с приемными полное педагогическое фиаско. :(
Может, дело все-таки в том, что подсознательно я считала себя не вправе распоряжаться и заставлять их - ведь неродная я им... Значит, могу только упрашивать, убеждать, предлагать, в общем, воспитывать. Родному бы подзатыльник и лопату в руки, да ему и самому кусок в горло не полез, если бы мама весь день в огороде провозилась, а он у телека пролежал.
А приемным лез и даже очень. :(
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У моей всё зависит от настроения, в ней уживаются оба варианта. Если благостное - сделает, поможет; если тёмный период, то лучше и не лезть.
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…