Что день прошедший нам принес
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Re: Что день прошедший нам принес
А у нас муж лелеет планы переезда в Москву или Подмосковье на время. И причин много, и все они веские. Девочек учить надо, на бесплатное - то вряд ли сейчас поступишь. Да и его надолго ли хватит так из Москвы мотаться, сейчас вот опять на два месяца остался. А я не хочу никуда переезжать, за 10 лет пять раз переезжали, сил уж нет опять все по новой начинать.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
я за взрослую замужнюю жизнь переезжала 11 раз,но все в пределах города.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
я за всю жизнь лишь дважды меняла место жительства. Первый раз вышла замуж и второй.
Закрой глаза и смотри
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
Вытягиваем только хозяйством небольшим, огород и т.д. Муж на маслозаводе работает, сыр масло под зарплату подешевле. Поросям сыворотка крошка сырная. Но уже сил то нет, здоровья тоже. Не с дуру шары вылупив летим, а от "хорошей жизни". Страшно, ой как страшно, вся родня здесь. Но очень надеемся, что за нами ещё кто то последует. Наши родственники из Челябинска в Липецк собрались, там какой то садоводческий колхоз, вроде даже квартиры дают, если оба к ним устроиться, но условия тяжеловатые. А в Краснодаре уже цветочки и редиска...
Моя мама тоже не тает от восторга, но не строит коварных планов, как у моей подруги. Просто жалко видеть, как она переживает. Но и сидеть здесь на зарплату мужа в 6 тыс...Aljenushka:но мама категорически против

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
alramin, у нас давно-давно, мне лет 15 было, папин второй брат с семьей переехал в Ростовскую область из нашей уральской тайги - из Добрянского района, куда во время и после войны "предателей народа" вывозили (бандеровцев, крымских татар, власовцев).
Женой у дяди была карело-финка, Люба Месканен, - тоже из репрессированных когда-то. Её мать так и не научилась говорить по-русски.
И таких семей, высланных из Карелии, видимо, после финской войны, в селе было несколько.
Вот и стали они, когда получили разрешение, выбираться из глухомани. Сначала один уехал, семью перевез. Потом другой - так и до дядиной семьи очередь дошла.
А потом, уже во время перестройки, они в Финляндию перебрались. Тоже друг за другом.
Одному-то всегда тяжело...
Женой у дяди была карело-финка, Люба Месканен, - тоже из репрессированных когда-то. Её мать так и не научилась говорить по-русски.
И таких семей, высланных из Карелии, видимо, после финской войны, в селе было несколько.
Вот и стали они, когда получили разрешение, выбираться из глухомани. Сначала один уехал, семью перевез. Потом другой - так и до дядиной семьи очередь дошла.
А потом, уже во время перестройки, они в Финляндию перебрались. Тоже друг за другом.
Одному-то всегда тяжело...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Участник
- Всего сообщений: 149
alramin, а в Ейске что обещают? Местные, наверное, там живут за счет отдыхающих или крепких хозяйств? На это тоже первоначальный капитал нужен...
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
для моего Богдана Ейск рай просто,его дерматит проходит сам собой за несколько дней.а здесь только на лекарствах живем.но там жилье снимать дороже чем в Москве.(если например надолго снять)
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Опытный
В Ейск мы ездили отдыхать, а муж сейчас в самом Краснодаре. Он там всего пока 4 дня, попал как раз в праздники, поэтому с работой ещё не определился. Почему в праздники это другой вопрос, так получилось. А в Ейске здорово, но с работой грустно.Клотильда:alramin, а в Ейске что обещают?
Лен, это одна из основных причин выбора!геленка:для моего Богдана Ейск рай просто,его дерматит проходит сам собой за несколько дней
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Ой, Марин, как грустно, что ты далеко будешь
Но лишь бы все сложилось у вас !

Но лишь бы все сложилось у вас !
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Опытный
Наташа, я ещё не уехала, а уеду, так я же всех с собой зову!!! Твоим девулям, и сынуле климат тоже будет полезен. Вот лишь бы обстановка устаканилась, там вроде всё спокойно, но мне всё равно тревожно.Натик:ты далеко будешь