Что день прошедший нам принес
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Re: Что день прошедший нам принес
[quote="геленка"].дети наблюдали захватывающее зрелище из пристройки.им было любопытно и весело.как я ругалась!
Вот в этом вся соль.
Вот в этом вся соль.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
геленка, ну у вас вообще... я не знаю как бы справилась. И наркоз оказался под рукой. Еще хорошо, дети между собак не встряли
Надо какие-то замки, которые дети открыть не могут, раз они на нельзя не реагируют
никто. параллельные миры. В каждом свои понятия нормы. Сейчас мусор выносила, уложив детей, за домом гуляют малявки, пацаненок, года 2.5 колясочку катит на дорогу, а за ним маманька на роликах "Ярик, б***ь, куда прешься, *****, поворачивай ****назад. Все дети там играют а этот **** на дорогу ****". Остальные мамульки из той же компании, на лавочке сидят.Зелибоба:Мужчины общаются, рассказывают о своих мужских делах, через слово мат, тут же за столом дети сидят, мамы их кормят, о своем, о девичьем, трындят. Тоже с матом.
Кто сошел с ума - я или мир вокруг меня?
геленка, ну у вас вообще... я не знаю как бы справилась. И наркоз оказался под рукой. Еще хорошо, дети между собак не встряли
Надо какие-то замки, которые дети открыть не могут, раз они на нельзя не реагируют
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Я бы довела их до слез - через попу.
Жаль, что смайлик про подзатыльник: дети еще малы, чтобы понять нравоучения. А вот подпопник бы - в самый раз.
Это не тот случай, когда можно помнить о правилах европейского приличия: речь идет о жизни или, по меньшей мере, здоровье!
И совсем не случайно же сегодня история повторилась: ребенку хотелось снова увидеть маму в ярости - такой юмор ниже пояса.
Дети должны понять на уровне инстинкта: слово мамы - закон! И нарушать его - чревато последствиями.
И не смотрите на их умилительные мордашки и кудряшки - пусть они других в заблуждение вводят.
Жаль, что смайлик про подзатыльник: дети еще малы, чтобы понять нравоучения. А вот подпопник бы - в самый раз.
Это не тот случай, когда можно помнить о правилах европейского приличия: речь идет о жизни или, по меньшей мере, здоровье!
И совсем не случайно же сегодня история повторилась: ребенку хотелось снова увидеть маму в ярости - такой юмор ниже пояса.
Дети должны понять на уровне инстинкта: слово мамы - закон! И нарушать его - чревато последствиями.
И не смотрите на их умилительные мордашки и кудряшки - пусть они других в заблуждение вводят.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
да не работают у нас физические наказания!дам по заднице-поревут и опять за свое.делают,что им хочется.получается я им объяснить никак не могу,они понимают,но у них руки действуют отдельно от головы.за явные безобразия(например когда откручивают от стены светильник)по рукам даю-все равно откручивают.Фима своих и вовсе не бьет.надеюсь,что став постарше-будут больше понимать.они не то что назло делают,просто мои слова до них не доходят,они их как бы не слышат.а насчет запоров,мама мне советует везде замки повесить,и на туалет,и на комнаты(забегают туда,где стоят компы и нажимают подряд все кнопки ).но я не хочу жить с замками,надо учить ,воспитывать.по сравнению с прошлым годом стало все же лучше,меньше стало объектов,привлекающих их внимание.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Сегодня старшую Полину в гости зазвали после богослужения, накормили обедом ее. Наконец вроде у нее стабильная работа, в сетевом супермаркете Домовита, з/плата чистыми 12 тыс (для нашего города, для женщины это очень хорошо), соц.пакет, дважды в год посылают на учебу и повышают квалификацию с повышением зарплаты. Работа нравится, ее там ценят. Диван новый себе купила, вот.
Жалко, что институт бросила. И худенькая - без слез не посмотришь. Говорит - сестра нервы мотает, почти каждую ночь гулянка, скандалы, выгоняет ее из квартиры, свою долю квартплаты не платит, уже долг накопился, грозятся свет-газ отрезать.
Ну хорошо, что научилась отпор давать сестре, раньше только плакала, боялась ее, сейчас грозится если что - полицию вызвать.
Кстати, куда смотрит опека и ЮЮ - вот где надо ребенка изымать из семьи. Мать с отцом пьют, ночи напролет дома шумные компании (в одной комнате), ребенка подкидывают то соседкам, то подружкам, на первого ребенка род.прав лишена, второго не лечит, в сад не водит, у самой матери гепатит С. Дома сантехника убитая, задолженность по коммуналке. Кому-то есть дело?
Жалко, что институт бросила. И худенькая - без слез не посмотришь. Говорит - сестра нервы мотает, почти каждую ночь гулянка, скандалы, выгоняет ее из квартиры, свою долю квартплаты не платит, уже долг накопился, грозятся свет-газ отрезать.
Ну хорошо, что научилась отпор давать сестре, раньше только плакала, боялась ее, сейчас грозится если что - полицию вызвать.
Кстати, куда смотрит опека и ЮЮ - вот где надо ребенка изымать из семьи. Мать с отцом пьют, ночи напролет дома шумные компании (в одной комнате), ребенка подкидывают то соседкам, то подружкам, на первого ребенка род.прав лишена, второго не лечит, в сад не водит, у самой матери гепатит С. Дома сантехника убитая, задолженность по коммуналке. Кому-то есть дело?
Все проходит. И это пройдет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 183
У нас, например, даже на звонки реагируют, я не раз звонила (подруги моей знакомая спивается) -сразу выезжали , проверяли и ставили на учет, если там все не благополучно. И контролируют, это точно.
Так опека может и не в курсе что есть такие вот мамашки....надо их кому-то оповестить, что-бы знали.Зелибоба:Кстати, куда смотрит опека и ЮЮ - вот где надо ребенка изымать из семьи. Мать с отцом пьют, ночи напролет дома шумные компании (в одной комнате), ребенка подкидывают то соседкам, то подружкам, на первого ребенка род.прав лишена, второго не лечит, в сад не водит, у самой матери гепатит С. Дома сантехника убитая, задолженность по коммуналке. Кому-то есть дело?
У нас, например, даже на звонки реагируют, я не раз звонила (подруги моей знакомая спивается) -сразу выезжали , проверяли и ставили на учет, если там все не благополучно. И контролируют, это точно.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Я у Полинки спрашивала, не думает ли заяву написать в опеку? Говорит: во-первых, пацана жалко, во-вторых, без ребенка сестра вообще во все тяжкие пустится и самой Полине станет невыносимо жить с ней в одной квартире. Уже сейчас прикидывает: если сестра помрет от цирроза, пацана под опеку возьмет сама. А врачи сестре отпустили еще пару лет жизни, если пить не перестанет. Но ее это вроде мало заботит.
Да в курсе они. При встречах спрашивают, как у Полины дела, я рассказываю о художествах сестры. Инспекторы те же работают, которые ее первого ребенка изымали.Исида:опека может и не в курсе что есть такие вот мамашки.
Я у Полинки спрашивала, не думает ли заяву написать в опеку? Говорит: во-первых, пацана жалко, во-вторых, без ребенка сестра вообще во все тяжкие пустится и самой Полине станет невыносимо жить с ней в одной квартире. Уже сейчас прикидывает: если сестра помрет от цирроза, пацана под опеку возьмет сама. А врачи сестре отпустили еще пару лет жизни, если пить не перестанет. Но ее это вроде мало заботит.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 183
А мне сегодня позвонили био. Тани. Второй раз. Таню к телефону просили. Позвала. Ребенок-то не говорит, они танькали в три голоса (бабка, мамка, папка) а она молчала.
Я два дня назад звонила в ту опеку спрашивала живы-ли Танины родителии, надо подавать на алименты. Сказали- живы- сказать сложно, т.к. пьют по страшному и уже допились до белой горячки, их спрашивают что-то, а они понять ничего не могут, грязные, драные, худющие....
ОООХ, думается мне что при их диагнозе и образе жизни годок бы еще протянули....
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот мне их почему-то жалко, молодые совсем, никому не нужные....
Кстати, я немного боялась Таниного родного дядю (родной брат матери). Он в тюрьме сидел, когда я Таню забрала. Мысли были- выйдет и начнет нас динамить...
Нет, не будет теперь этого..вышел...умер...
Теперь по лини матери только двое осталось- сама мать Алевтина и ее старшая родная сестра, лишенная род. прав на двоих деток.
Папа единственный сын. А бабка- мать отца, совсем опойка.
Я два дня назад звонила в ту опеку спрашивала живы-ли Танины родителии, надо подавать на алименты. Сказали- живы- сказать сложно, т.к. пьют по страшному и уже допились до белой горячки, их спрашивают что-то, а они понять ничего не могут, грязные, драные, худющие....
ОООХ, думается мне что при их диагнозе и образе жизни годок бы еще протянули....
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот мне их почему-то жалко, молодые совсем, никому не нужные....
Кстати, я немного боялась Таниного родного дядю (родной брат матери). Он в тюрьме сидел, когда я Таню забрала. Мысли были- выйдет и начнет нас динамить...
Нет, не будет теперь этого..вышел...умер...
Теперь по лини матери только двое осталось- сама мать Алевтина и ее старшая родная сестра, лишенная род. прав на двоих деток.
Папа единственный сын. А бабка- мать отца, совсем опойка.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Когда у нас появились Олег с братьями, то Олег (тогда ему было 7 лет) был очень дерганый и матерился, совсем не понимал шуток и на каждое слово не по нему - мат и истеричные слезы.
Так средний его брат (старше на 7 лет) незаметно от меня его "воспитывал" по-своему. Конечно, если я замечала это, то одергивала. А сколько раз не видела?
Помогло - примерно через полгода Олег стал намного спокойнее. Парнишка умный, но в раннем детстве ему больше всех аукнулось родительское пьянство.
Сейчас он любимчик у моей мамы: самый внимательный, на любую просьбу сразу же откликается без недовольной "моськи".
Очень любит готовить и тесто дрожжевое делает лучше, чем я.
... А в Вашей семье дети - долгожданные и единственные. Они чувствуют то, что их любят, этим и пользуются.
Конечно, можно ждать до повзросления, что мозги включатся. Но ведь до этой поры надо еще дожить и здоровье сохранить.
У Фимы совершенно другая ситуация: там МНОГО детей и младшие незаметно учатся, глядя на страших. Да и вряд ли кто-то из старших потерпит, если малышня залезла в его компьтер и что-то напортачила.геленка:Фима своих и вовсе не бьет
Когда у нас появились Олег с братьями, то Олег (тогда ему было 7 лет) был очень дерганый и матерился, совсем не понимал шуток и на каждое слово не по нему - мат и истеричные слезы.
Так средний его брат (старше на 7 лет) незаметно от меня его "воспитывал" по-своему. Конечно, если я замечала это, то одергивала. А сколько раз не видела?
Помогло - примерно через полгода Олег стал намного спокойнее. Парнишка умный, но в раннем детстве ему больше всех аукнулось родительское пьянство.
Сейчас он любимчик у моей мамы: самый внимательный, на любую просьбу сразу же откликается без недовольной "моськи".
Очень любит готовить и тесто дрожжевое делает лучше, чем я.
... А в Вашей семье дети - долгожданные и единственные. Они чувствуют то, что их любят, этим и пользуются.
Конечно, можно ждать до повзросления, что мозги включатся. Но ведь до этой поры надо еще дожить и здоровье сохранить.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Приболела. Мои сегодня убираются и готовят, я рулю, закутавшись в плед, сидя в кресле и закинув ноги на пуфик. Через час поднимается бунт. Выдвигается ультиматум, что мне нужно работать директором, имея в подчинении не менее 10-ти человек. Блин, как а я одна всё это делаю?
Путь Души полон Чудес! ))
-