alramin:А теперь когда уже камни нельзя ничего желчегонного, камни могут сдвинуться и закрыть проток.
Нам врач тоже самое сказал. А когда мужа забрали в больницу, ему по УЗИ сказали что это и произошло. И камней было много, штук 15 наверное и большие. Нам их потом отдали.
У меня у мамы печень лекарствами посажена. Пила долго расторопшу, в таблетки запрессованную. Ей сильно помогло. Мужу предлагала после первого приступа - да куда там. Боль прошла - можно дальше трескать всё подряд. Всего то на неделю и хватило его.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
[quote="alramin"]А теперь когда уже камни нельзя ничего желчегонного, камни могут сдвинуться и закрыть проток.[/quote] Нам врач тоже самое сказал. А когда мужа забрали в больницу, ему по УЗИ сказали что это и произошло. И камней было много, штук 15 наверное и большие. Нам их потом отдали. У меня у мамы печень лекарствами посажена. Пила долго расторопшу, в таблетки запрессованную. Ей сильно помогло. Мужу предлагала после первого приступа - да куда там. Боль прошла - можно дальше трескать всё подряд. Всего то на неделю и хватило его.
Привезла сегодня сваво товарисча домой. Пока вроде все спокойно. Получил в санатории благодарственное письмо за активное участие во всем и три диплома. Плюс кучу мелких бумажек-полосок с логотипом санатория "лучший там-то". Но поведением прославился. Кто встречался по пути из сотрудников, все дружненько выдавали "Ой, Вова, ты уже уезжаешь?!" Предложила оставить его еще погостить, но почему-то предложение принято не было. И как всегда после зимнего лечения весь простуженный.
Привезла сегодня сваво товарисча домой. Пока вроде все спокойно. Получил в санатории благодарственное письмо за активное участие во всем и три диплома. Плюс кучу мелких бумажек-полосок с логотипом санатория "лучший там-то". Но поведением прославился. Кто встречался по пути из сотрудников, все дружненько выдавали "Ой, Вова, ты уже уезжаешь?!" Предложила оставить его еще погостить, но почему-то предложение принято не было. И как всегда после зимнего лечения весь простуженный.
Зелибоба:Мне реаниматолог из кардиологии говорила, что у нее, врача высшей категории, ставка 5600р. Мол, наравне с санитаркой.
В Российской газетечитала, что у министров ставка такая же , но 63 ставки доплата, так же и медики и педики, Нужно смотреть справку НДФЛ, будете приятно удивлены.
[quote="Зелибоба"]Мне реаниматолог из кардиологии говорила, что у нее, врача высшей категории, ставка 5600р. Мол, наравне с санитаркой.[/quote]
В Российской газетечитала, что у министров ставка такая же , но 63 ставки доплата, так же и медики и педики, Нужно смотреть справку НДФЛ, будете приятно удивлены.
"Заведующему травматологическим отделением Новокуйбышевской центральной городской больницы выдвинуты обвинения в превышении должностных полномочий. Перспективы этого дела неясны. Понятие «врачебная ошибка» в российском законодательстве существует, но его суть не раскрывается. Поэтому зачастую, определяя вину медика, следователи руководствуются не нормами закона, а здравым смыслом.
В приемную уполномоченного по правам человека в Самарской области Ирины Скуповой поступило обращение от жительницы Новокуйбышевска Марины Назаровой (фамилия изменена. – Прим. ред.). Она рассказала, что 29 марта 2013 года ее мама получила серьезную травму – двойной перелом правой руки. Марина Юрьевна отвезла ее в больницу, где заведующий отделением травматологии Центральной городской больницы сообщил, что нужна операция, причем платная. Деньги, 50 тысяч рублей, врач велел принести на следующий день вместе с паспортом пожилой пациентки. При передаче денег женщина напомнила врачу, что в 2009 году ее мать перенесла инфаркт, и после операции ей потребуется особый уход. Но после операции пожилую женщину вместо реанимации отправили в обычную палату. Там ей стало плохо, а после запоздалого перевода в реанимацию, где сердце ей все-таки «завели», она скончалась.
Марина обратилась в свою страховую компанию, эксперты которой, проведя проверки, подтвердили: невыполнение диагностических и лечебных мероприятий привели к недооценке состояния больной и несвоевременному переводу ее в реанимацию. А 50 тысяч рублей, которые якобы были нужны для операции, взяты неправомерно – такие операции оплачиваются медицинской страховкой. Попытки врача представить получение денег покупкой неких имплантатов были опровергнуты фактами: имплантаты были закуплены за несколько дней до получения денег. В ноябре 2013 года в отношении заведующего травматологическим отделением ГБУЗ СО «Новокуйбышевская центральная городская больница» было возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 1 УК РФ «Невыполнение диагностических и лечебных мероприятий и недооценка состояния больного», которые привели к его гибели.
В минздраве Самарской области и в Новокуйбышевской центральной городской больнице от комментариев по этому делу отказались."
Я уже писала: все в городе знают, что не дай Бог попасть в травму - обдерут, как липку. Терапия и другие отделения еще так-сяк, малыми деньгами отделаешься, но травматологи борзые у нас. Причем эта борзота видна уже на подступах - начиная с травмпункта. Самый равнодушный и хамоватый персонал.
"Заведующему травматологическим отделением Новокуйбышевской центральной городской больницы выдвинуты обвинения в превышении должностных полномочий. Перспективы этого дела неясны. Понятие «врачебная ошибка» в российском законодательстве существует, но его суть не раскрывается. Поэтому зачастую, определяя вину медика, следователи руководствуются не нормами закона, а здравым смыслом. В приемную уполномоченного по правам человека в Самарской области Ирины Скуповой поступило обращение от жительницы Новокуйбышевска Марины Назаровой (фамилия изменена. – Прим. ред.). Она рассказала, что 29 марта 2013 года ее мама получила серьезную травму – двойной перелом правой руки. Марина Юрьевна отвезла ее в больницу, где заведующий отделением травматологии Центральной городской больницы сообщил, что нужна операция, причем платная. Деньги, 50 тысяч рублей, врач велел принести на следующий день вместе с паспортом пожилой пациентки. При передаче денег женщина напомнила врачу, что в 2009 году ее мать перенесла инфаркт, и после операции ей потребуется особый уход. Но после операции пожилую женщину вместо реанимации отправили в обычную палату. Там ей стало плохо, а после запоздалого перевода в реанимацию, где сердце ей все-таки «завели», она скончалась. Марина обратилась в свою страховую компанию, эксперты которой, проведя проверки, подтвердили: невыполнение диагностических и лечебных мероприятий привели к недооценке состояния больной и несвоевременному переводу ее в реанимацию. А 50 тысяч рублей, которые якобы были нужны для операции, взяты неправомерно – такие операции оплачиваются медицинской страховкой. Попытки врача представить получение денег покупкой неких имплантатов были опровергнуты фактами: имплантаты были закуплены за несколько дней до получения денег. В ноябре 2013 года в отношении заведующего травматологическим отделением ГБУЗ СО «Новокуйбышевская центральная городская больница» было возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 1 УК РФ «Невыполнение диагностических и лечебных мероприятий и недооценка состояния больного», которые привели к его гибели. В минздраве Самарской области и в Новокуйбышевской центральной городской больнице от комментариев по этому делу отказались."
Я уже писала: все в городе знают, что не дай Бог попасть в травму - обдерут, как липку. Терапия и другие отделения еще так-сяк, малыми деньгами отделаешься, но травматологи борзые у нас. Причем эта борзота видна уже на подступах - начиная с травмпункта. Самый равнодушный и хамоватый персонал.
У нас в приемном покое скорой такие, да и вообще в больнице. Но опять таки мы сами виноваты, не жалуемся. Когда я 2001 году из-за смерти неродившегося ребенка позвонила в наш Минздрав, со мной стали считаться. Может поэтому и мой младший живой. После кесарева ему детский врач прочила обязательную смерть, и я сначала раскисла. Дня через 2 пришла в себя и спросила у детского врача, а она обязательно заходила ко мне в палату после обхода и говорила, ребенок еще жив, но все равно скоро умрет. А , Вы , что ничего не делаете, чтоб его спасти? Через 2 часа моего сынульку увезли в республиканскую больницу. Недавно племянник в садике ударился переносицей, невестка с братом помчались в больницу, в приемном покое их отшили, травматолог посмотрел только когда невестка буквально сунула ребенка ему в руки. Брат наконец психанул и позвонил по телефону на горячую линию , указанную в полисе. Так через 15 минут главврач звонил брату на сотовый и предлагал пройти обследование у нейрохирурга и долго извинялся при этом.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
[quote="Зелибоба"] Самый равнодушный и хамоватый персонал[/quote] У нас в приемном покое скорой такие, да и вообще в больнице. Но опять таки мы сами виноваты, не жалуемся. Когда я 2001 году из-за смерти неродившегося ребенка позвонила в наш Минздрав, со мной стали считаться. Может поэтому и мой младший живой. После кесарева ему детский врач прочила обязательную смерть, и я сначала раскисла. Дня через 2 пришла в себя и спросила у детского врача, а она обязательно заходила ко мне в палату после обхода и говорила, ребенок еще жив, но все равно скоро умрет. А , Вы , что ничего не делаете, чтоб его спасти? Через 2 часа моего сынульку увезли в республиканскую больницу. Недавно племянник в садике ударился переносицей, невестка с братом помчались в больницу, в приемном покое их отшили, травматолог посмотрел только когда невестка буквально сунула ребенка ему в руки. Брат наконец психанул и позвонил по телефону на горячую линию , указанную в полисе. Так через 15 минут главврач звонил брату на сотовый и предлагал пройти обследование у нейрохирурга и долго извинялся при этом.
Кошмары рассказываете, у нас нет такого. Если травма - никаких проблем, и снимок сделают, и обследование, и лечение назначат, даже без полиса. Взятки давать не нужно, всё бесплатно. Конечно, качественные препараты надо покупать за деньги, например, наркоз бесплатно сделают, но качество его отвратительное, и побочки много.
К узким специалистам (эндокринолог, хирург, невролог, окулист) запись в среднем за неделю, если по интернету, то можно и "на завтра" попасть. Очереди большие, особенно к неврологу и терапевту, к окулисту меньше всего - 1-2 чел. Серьёзные и дорогостоящие обследования бесплатно по талону можно пройти в течение года, но здесь уж лучше заплатить, ждать иногда опасно.
Кошмары рассказываете, у нас нет такого. Если травма - никаких проблем, и снимок сделают, и обследование, и лечение назначат, даже без полиса. Взятки давать не нужно, всё бесплатно. Конечно, качественные препараты надо покупать за деньги, например, наркоз бесплатно сделают, но качество его отвратительное, и побочки много. К узким специалистам (эндокринолог, хирург, невролог, окулист) запись в среднем за неделю, если по интернету, то можно и "на завтра" попасть. Очереди большие, особенно к неврологу и терапевту, к окулисту меньше всего - 1-2 чел. Серьёзные и дорогостоящие обследования бесплатно по талону можно пройти в течение года, но здесь уж лучше заплатить, ждать иногда опасно.
У нас к окулисту убийство, в коридоре может до 40 человек сидеть, пока престарелая маразматичка врач частушки распевает в кабинете. Может пациента по голове треснуть шутя.
Жаловались на нее, у руководства один ответ: работать некому, хорошо хоть эта сидит на приеме.
Моя средняя дочь попадала в травматологию с черепно-мозговой. Говорит врачу, что у нее многократная рвота и сужение поля зрения, а тот заявляет: ты, наверное, беременная, вот тебя и тошнит.
У нас к окулисту убийство, в коридоре может до 40 человек сидеть, пока престарелая маразматичка врач частушки распевает в кабинете. :( Может пациента по голове треснуть шутя. Жаловались на нее, у руководства один ответ: работать некому, хорошо хоть эта сидит на приеме. Моя средняя дочь попадала в травматологию с черепно-мозговой. Говорит врачу, что у нее многократная рвота и сужение поля зрения, а тот заявляет: ты, наверное, беременная, вот тебя и тошнит. *x)
В местной газете у нас написали о расценках на тот или иной вид услуг. Муж в шутку спросил об этом своего приятеля хирурга, на что тот совершенно серьезно ответил:" Ну а что, несет бабка, например, варенье в подарок, а тут точно знать будет сколько нужно давать. " Сам хвалился, что в дом уже миллион вложил за два года. Пр зарплате около 15 тысяч рублей.
У нас диагностический центр построили, так врачи сначала туда все ломонулись, а потом с такой же скоростью обратно, так как услуги все равно все платные. И в карман врачу никто отдельно платить не собирался. В роддоме расценки такие. Если заведующий роддомом принимает роды то это 30 тысяч, если его сын, зав. род. отделением - 15 тысяч. Обыкновенный врач чтобы поприсутствовал на родах - 5 тысяч. Моего врача разбудить не могли, рожала в 6 утра, уже акушерка крикнула:" Да пойдите же разбудите его." Бесплатно ведь.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Муж лежал в травматологии, когда еще в налоговой работал, так врач только к нему подходил на обходе. Остальных просто не замечал.
В местной газете у нас написали о расценках на тот или иной вид услуг. Муж в шутку спросил об этом своего приятеля хирурга, на что тот совершенно серьезно ответил:" Ну а что, несет бабка, например, варенье в подарок, а тут точно знать будет сколько нужно давать. " Сам хвалился, что в дом уже миллион вложил за два года. Пр зарплате около 15 тысяч рублей. У нас диагностический центр построили, так врачи сначала туда все ломонулись, а потом с такой же скоростью обратно, так как услуги все равно все платные. И в карман врачу никто отдельно платить не собирался. В роддоме расценки такие. Если заведующий роддомом принимает роды то это 30 тысяч, если его сын, зав. род. отделением - 15 тысяч. Обыкновенный врач чтобы поприсутствовал на родах - 5 тысяч. Моего врача разбудить не могли, рожала в 6 утра, уже акушерка крикнула:" Да пойдите же разбудите его." Бесплатно ведь.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:[/color][/size] Муж лежал в травматологии, когда еще в налоговой работал, так врач только к нему подходил на обходе. Остальных просто не замечал.