У меня так фигня много лет, пульмонолог объяснил: в бронхах скапливается слизь, когда тело принимает горизонтальное положение, слизь затекает в носоглотку и вызывает кашель.северная пальмира:как ложится, начинает кашлять, причем независимо от того, есть сопли или нет
Что день прошедший нам принес
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Re: Что день прошедший нам принес
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
судя по тому,что эти лампы применяют для больниц-толк есть.но вроде у этих ламп есть срок годности.нам давали списанную-от нее не пахло.потом муж сделал самодельную-как включишь-появляется характерный запах.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
Зелибоба, так он тогда должен всю ночь кашлять. А он только когда ложится, мин. 5-10 кашляет. Позавчера были у ЛОРа, отправили на снимок, аденоиды под ?. Пойдём завтра.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
- Мастер
Я описываю собственные ощущения, у меня астма и обструктивный бронхит. Врач сказал, что склонность к такому проявлению аллергии у меня всю жизнь и это наследственное. В самом деле, эти вечерние приступы кашля, когда только начинаешь погружаться в сон, у меня с детства. Ощущение, что в горле прилипла крошка, дерет горло и хочется ее выкашлять. У меня и моей мамы всю жизнь есть легкое минутное покашливание, словно запершило в горле, кашлянешь и прошло. Даже тетя, которая меня никогда не видела, во время разговора сказала, что я покашливаю, как мама - сочла это дурной семейной привычкой. Из моих детей это унаследовала младшая дочь.
А вообще мы обе после даже легкого ОРВИ кашляем еще очень долго после выздоровления, до нескольких месяцев. Помогают средства, разжижающие мокроту и снимающие кашлевый спазм.
Симптомы усилились, когда мы переехали в неблагоприятный по экологии город.
Именно так, 5-10 минут, потом проходит. Может еще ночью быть раз-другой приступ, но это если процесс запущен.северная пальмира:он тогда должен всю ночь кашлять. А он только когда ложится, мин. 5-10 кашляет
Я описываю собственные ощущения, у меня астма и обструктивный бронхит. Врач сказал, что склонность к такому проявлению аллергии у меня всю жизнь и это наследственное. В самом деле, эти вечерние приступы кашля, когда только начинаешь погружаться в сон, у меня с детства. Ощущение, что в горле прилипла крошка, дерет горло и хочется ее выкашлять. У меня и моей мамы всю жизнь есть легкое минутное покашливание, словно запершило в горле, кашлянешь и прошло. Даже тетя, которая меня никогда не видела, во время разговора сказала, что я покашливаю, как мама - сочла это дурной семейной привычкой. Из моих детей это унаследовала младшая дочь.
А вообще мы обе после даже легкого ОРВИ кашляем еще очень долго после выздоровления, до нескольких месяцев. Помогают средства, разжижающие мокроту и снимающие кашлевый спазм.
Симптомы усилились, когда мы переехали в неблагоприятный по экологии город.
-
- Специалист
Зелибоба, вы правы, у него бывает и ночью такое. Получается надо пробовать что-то от аллергии и для выведения мокроты? Значит выходит что аденоиды тут ни при чем.
У него в др было 2 обструктивных бронхита и сопли лечить замучались. Как взяли - первые полгода зеленые лечили. Прошло на полгода. Т.е. полгода их вообще не было. И вот остальное время - чуть что - опять сопли. Правда лечу только промыванием, оксолинкой и небулайзером.
У него в др было 2 обструктивных бронхита и сопли лечить замучались. Как взяли - первые полгода зеленые лечили. Прошло на полгода. Т.е. полгода их вообще не было. И вот остальное время - чуть что - опять сопли. Правда лечу только промыванием, оксолинкой и небулайзером.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
- Мастер
На аденоиды проверьте, а вот если предложат удалять - хорошо подумайте. У моей Полинки аденоиды были, ЛОР предложил удалить, педиатр меня остановил: аденоиды по сути лимфатическая ткань, у девочки увеличены все внутренние лимфатические узлы, после удаления аденоидов они со времени снова вырастают, так зачем же мучить ребенка? Перерастет, все пройдет. Так и получилось. Зеленые сопли были лет до 5, потом пошли на убыль, после 8 лет вообще перестал ребенок болеть.
От аллергии средства мне не помогают, а вот что-то разжижающее мокроту обязательно надо давать. Но проблема в том, что маленький ребенок сам не сможет отхаркивать эту слизь, надо что-то придумывать. Существуют специальные массажи, гимнастические упражнения. А главное - укреплять иммунитет, будет ребенок сам по себе здоров - ничего не привяжется.
Обструктивный бронхит редко проходит бесследно, не знаешь ведь точно - до конца процесс излечили и только заглушили. Останется очажок и будет тлеть, при любом понижении иммунитета вспыхивать снова.
От аллергии средства мне не помогают, а вот что-то разжижающее мокроту обязательно надо давать. Но проблема в том, что маленький ребенок сам не сможет отхаркивать эту слизь, надо что-то придумывать. Существуют специальные массажи, гимнастические упражнения. А главное - укреплять иммунитет, будет ребенок сам по себе здоров - ничего не привяжется.
Обструктивный бронхит редко проходит бесследно, не знаешь ведь точно - до конца процесс излечили и только заглушили. Останется очажок и будет тлеть, при любом понижении иммунитета вспыхивать снова.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Хм, про аденоиды напомнили.
Из наших ребят двоим удаляли аденоиды и миндалины (гланды?) - никаких возвратов и никакого открытого рта.
Я как-то была у Дениса на уроке (учился классе во втором) и обратила внимание: учительница что-то рассказывает, а он внимательно слушает и рот приоткрыт - не от усердия, а от того, что ему носом дышать трудно. Дома-то бегает туда-сюда, прокашляется, носом прошмыгает - и дальше. А в классе-то тишина, вот и боялся, видимо, шум создавать.
И у Игоря после такой же операции стали проходить все простудные болячки.
Но это так повезло нашим ребятам - я знаю, что всяко бывает.
Из наших ребят двоим удаляли аденоиды и миндалины (гланды?) - никаких возвратов и никакого открытого рта.
Я как-то была у Дениса на уроке (учился классе во втором) и обратила внимание: учительница что-то рассказывает, а он внимательно слушает и рот приоткрыт - не от усердия, а от того, что ему носом дышать трудно. Дома-то бегает туда-сюда, прокашляется, носом прошмыгает - и дальше. А в классе-то тишина, вот и боялся, видимо, шум создавать.
И у Игоря после такой же операции стали проходить все простудные болячки.
Но это так повезло нашим ребятам - я знаю, что всяко бывает.

У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Мне в детстве не стали гланды удалять, маме один умный врач сказал, что они участвуют в половом созревании, и если их и удалять, то во взрослом возрасте. На я так и живу. С гландами. Рот у меня закрыт. 

Путь Души полон Чудес! ))
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 175
северная пальмира, у меня свекровь помешана на лямблиях...сколько она их выводила.нет-нет анализы по новой сдает. так вот она где уж вычитала - считает что лямблии вызывают кашель и много чего еще...
Ангелина(2003), Данил(2004), Влад(2006), Арина(2006)
-
- Специалист
Тут ещё проблема что стоматолог сказал, что у него давно нос не дышал. Очень. Т.к. челюсть развилась неправильно от постоянно открытого рта. У него при сомкнутых челюстях между верхними и нижними зубами почти палец проходит. Нижняя челюсть очень сильно внутрь ушла.
Он с 8 мес. в ДР, как можно было так запустить?
Он с 8 мес. в ДР, как можно было так запустить?
-