Что день прошедший нам принес
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Re: Что день прошедший нам принес
Про продажу цветов: у меня получилось от безысходности.
У мужа в милиции и у меня в школе сами знаете, какие зарплаты были в начале 90-х. Потом дефолт: моих июньских отпускных хватило ненадолго.
А в июле уже вовсю в огороде цвели гладиолусы. Вот меня и надоумила пожилая женщина (бывшая заведующая детским садом, которая по семейной традиции выращивала и продавала цветы) - пойти на рынок и продавать букеты.
Было стыдно, но необходимо.
Кто-то в это время металлолом по полям собирал и сдавал. Кто-то на трассе грибами и лесными ягодами торговал. А я вот букетами...
Так и пошло. Потом маму заинтересовала: у неё подружки появились на рынке, "клуб по интересам".
Сейчас снова втянулась, уже два года, но продаю не букеты, а рассаду.
А вот дочку и племянницу никак сговорить не могу: трудно - очень трудно!!! - переломить свою гордость и сделать первый шаг.
... Потом оказывается, что люди благодарны тебе, что твой труд нужен и приносит удовольствие не только тебе (от процесса превращения семечка в цветок), но и покупателям - от красоты.
Я могу подарить рассаду, но не здоровым работоспособным людям.
Проходила это, как такой "подарок" приводит к привычке жить на халяву. Уже рассказывала, как я несколько лет отдавала рассаду соседке по её просьбе, а она обнаглела: мне семена дорого покупать, я лучше у тебя возьму.
У мужа в милиции и у меня в школе сами знаете, какие зарплаты были в начале 90-х. Потом дефолт: моих июньских отпускных хватило ненадолго.
А в июле уже вовсю в огороде цвели гладиолусы. Вот меня и надоумила пожилая женщина (бывшая заведующая детским садом, которая по семейной традиции выращивала и продавала цветы) - пойти на рынок и продавать букеты.
Было стыдно, но необходимо.
Кто-то в это время металлолом по полям собирал и сдавал. Кто-то на трассе грибами и лесными ягодами торговал. А я вот букетами...
Так и пошло. Потом маму заинтересовала: у неё подружки появились на рынке, "клуб по интересам".
Сейчас снова втянулась, уже два года, но продаю не букеты, а рассаду.
А вот дочку и племянницу никак сговорить не могу: трудно - очень трудно!!! - переломить свою гордость и сделать первый шаг.
... Потом оказывается, что люди благодарны тебе, что твой труд нужен и приносит удовольствие не только тебе (от процесса превращения семечка в цветок), но и покупателям - от красоты.
Я могу подарить рассаду, но не здоровым работоспособным людям.
Проходила это, как такой "подарок" приводит к привычке жить на халяву. Уже рассказывала, как я несколько лет отдавала рассаду соседке по её просьбе, а она обнаглела: мне семена дорого покупать, я лучше у тебя возьму.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Полчаса лежала, вот что надо делать чтоб тебя не просили помочь.Инид: облизал с ладони сопли и спросил, чем помочь? Что порезать.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Че раньше не сказали? Давно б не жизнь, а разлюли-малина была у меня.
Это мне теперь такое делать надо, когда работать не хочу?.....Гуля:вот что надо делать чтоб тебя не просили помочь
Че раньше не сказали? Давно б не жизнь, а разлюли-малина была у меня.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Полчаса! Сестра из туалета на полусогнутых вышла. И по сей день под впечатлением.Гуля: Полчаса лежала,
Закрой глаза и смотри
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
Ща повеселю. Вчера утром в 8-45 звонок мне на мобильный. Звонит классный руководитель: мальчика нет на физкультуре, где он есть, почему постоянно отсутствует, ей это все уже надоело!!! Говорю, что пошел в школу, а вот дошел ли... В общем на сегодня на 14-00 меня вызывают на разборки к директору и шоб мальчик был обязательно. Сижу на работе, прикидываю, где деточку носит, т.к. в школу вроде собирался. Где-то через час опять звонок, опять КР! Ну все, думаю, и на второй урок не явился - убью вечером , ан нет - мальчик хороший и на физкультуре ОН БЫЛ, ОНА ЕГО НЕ ЗАМЕТИЛА!!! (Мальчик 1,8м 90 кг весу ) Единственное, на что меня хватило - это уточнить, что к директору не идем? Днем звонит деть, спрашивает был ли звонок из школы и говорит, что КР его не заметила, т.к. ОН БЕГАЛ (видимо со скоростью света). А еще сказал, что КР нечаянно в субботу попали по голове мячиком, когда они с деточками играла в волейбол на уроке физкультуры (КР преподает алгебру)... Собственно у меня только один вопрос, а со мной все в порядке, т.к. все это дело я вообще переварить не могу?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
А у нас приехал папа. Поговорили с ним о суворовском училище, он сказал, что не надо даже заморачиваться с этим делом. Напрасно потрачу деньги и время. Говорит, это армия. Там могут по десять раз заставлять кровать перестилать, если складки будут. А Иван что, в ступор впадет как всегда? И как бы я не пыталась это отрицать, он психически болен. Опять же о ссанье нельзя забывать. Его выкинут в два счета если он там уплывет. И вернется опять домой, но уже с серьезной психологической травмой. Так что пусть сидит дома.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А вообще хорошо когда он дома. У меня спадает внутреннее напряжение. Дети изменились: девчонки без напоминаний занимаются подготовкой к ЕГЭ, Иван ни разу не всплакнул над книгой.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А вообще хорошо когда он дома. У меня спадает внутреннее напряжение. Дети изменились: девчонки без напоминаний занимаются подготовкой к ЕГЭ, Иван ни разу не всплакнул над книгой.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
Замкадыш, ну не даром же учителей пораньше на пенсию отпускают
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613