Что день прошедший нам принес
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Re: Что день прошедший нам принес
Думаю, да.
Но ломать себя что-то не хочется.
Хоть даже узаконили официальное попрошайничество и назвали фандрайзингом.
Но ломать себя что-то не хочется.
Хоть даже узаконили официальное попрошайничество и назвали фандрайзингом.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Добавлено спустя 33 секунды:
северная пальмира, прости великодушно.
Я и не пытаюсь. такие люди как Сашка необходимы, многие перед началом значимого мероприятия суеверно едут к церкви и подают милостыню. тут Сашка и пригодится.Наталья Васильева:и уже не искоренить ни у меня, ни у Вашего Сашки.
Добавлено спустя 33 секунды:
северная пальмира, прости великодушно.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Да будет Вам. Обычное, нормальное человеческое чувство собственного достоинства. Я тоже очень не люблю просить или зависеть от кого-то.Наталья Васильева:Думаю, да.Но ломать себя что-то не хочется.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
О, для меня это запредельно. Я ориентируюсь на местности очень плохо, могу заблудиться в 3-х домах. Дорогу спрашиваю без проблем, "язык до Киева доведёт", когда мне надо, я мёртвого могу разговорить. А вот кусок хлеба просить не стану, тоже гордыня?Наталья Васильева:В юности даже адрес в чужом городе не спрашивала - сама искала и даже находила.
Моя в школе держится ещё, а дома тоже в помойку ныряет. Даже после сытного обеда со всеми вкусностями, что-нибудь там да найдёт для себя радостное. Я думала, она мне назло (у меня сразу рвотный рефлекс), а это, оказывается, общая тенденция.Инид:чем мерзее тем лучше
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
-
- Эксперт
Что Вы, Надежда? Интеллект в норме! Справка есть.
Я не могу просить для себя- стыд. А для других- без проблем, и нажму, и потребую.Киприлинка:А вот кусок хлеба просить не стану, тоже гордыня?
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Я не могу просить, когда дело касается личного человеческого участия и благотворительности.
А когда нарушаются законные интересы, хоть мои, хоть чьи-то, - тут уж я не прошу - требую.
А когда нарушаются законные интересы, хоть мои, хоть чьи-то, - тут уж я не прошу - требую.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
Наталья Васильева, я не раз сталкивалась с желанием помочь.
Однажды мы сидели и один из наших знакомых, чуть перебрав, решил перечислить деньги нуждающимся. Условие- маленькая девочка из Вологды, на лечение. И я ночью поднимала знакомых и не очень волонтеров, чтобы найти реквизиты. Утром деньги были перечислены (я позже проверила) трем деткам, суммы 30-50 тысяч. Раз видела как во время марафона по сбору денег на ТВ, расслабленный в бане бизнесмен тупо раз за разом посылал сообщения. Он в ту минуту мог перечислить серьезные деньги, но чтобы всю мороку взял на себя кто-то. Поэтому могу попросить и о личном вкладе, но не для себя. По опыту знаю деньги трудно добыть если ходить на прием и в кабинет. В нашей стране все сделки делаются за столом, в банях и т. д. У людей есть деньги. Им просто нужно напомнить, что они хорошие. Где-то глубоко в душе.
Однажды мы сидели и один из наших знакомых, чуть перебрав, решил перечислить деньги нуждающимся. Условие- маленькая девочка из Вологды, на лечение. И я ночью поднимала знакомых и не очень волонтеров, чтобы найти реквизиты. Утром деньги были перечислены (я позже проверила) трем деткам, суммы 30-50 тысяч. Раз видела как во время марафона по сбору денег на ТВ, расслабленный в бане бизнесмен тупо раз за разом посылал сообщения. Он в ту минуту мог перечислить серьезные деньги, но чтобы всю мороку взял на себя кто-то. Поэтому могу попросить и о личном вкладе, но не для себя. По опыту знаю деньги трудно добыть если ходить на прием и в кабинет. В нашей стране все сделки делаются за столом, в банях и т. д. У людей есть деньги. Им просто нужно напомнить, что они хорошие. Где-то глубоко в душе.
Закрой глаза и смотри
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
Наталья Васильева, у вас ещё маленькая гордыня, а моя мне не позволяет даже рассадой торговать, вот уже какой год насаживаю, кучу, а потом что можно сажаю, раздаю и со слезами выкидываю остатки. В этом году буду сажать только для сЭбэ. Чего тягать зря, если дурь такая.
-
- Эксперт
Марина, я всегда думала таланта нет, вот и не умею продать.alramin: гордыня, а моя мне не позволяет даже рассадой торговать,
Закрой глаза и смотри
-