Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Инид »

Торис, расскажите о жизни публичного человека, сошлитесь на вечный интерес к желтой прессе. Собака лает, а караван идет.
Моя старшая вчера стояла в гипермаркете снегурочкой( промоутер по нынешнему), раздавала флаеры. Тоже натыкалась на взгляды своих знакомых. Кто смотрел презрительно, кто с ухмылкой. Звонила вечером мне вроде и не пожаловаться, но получить поддержку. Она сейчас скребет денюжку где только можно, хотим переехать ее на житье в Питер. А вчера она за несколько часов "на публике" заработала 2000 живых денег и абонемент на посещение фитнессклуба на месяц. Довольна.
А мне вспомнилось как мы с мужем в 93 влезли в строительство. Как не ели мяса годами, носили только рабочую одежку, вечно преодолевали общественное мнение. Не раз отвечали на вопросы: А жить когда? И вот мы живем в доме. Успели. :) А спрашивающие нас остались жить в общежитиях. Я и не хвастаюсь, но многие отношения развалились. Раньше с нами было не интересно, теперь не удобно.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Уже позвонила в милицию, поинтересовалась. Сказали приезжайте, пишите заявление. Мы в это чат и попасть-то не можем, чтобы посмотреть убрал он или нет. И та девочка, что передала, в сети не появляется. Муж сказал конфликт не раздувать, а то ему придется действительно пацану ноги ломать. Посмотрим, что завтрашний день принесет.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Старшая Полина наша деловая такая - услыхала, что где-то проводят конкурс типа на самый лучший семейный праздник Новый год, надо было подтвердить фотографией. Растормошила меня, потребовала фотографию, где мы всей семьей за праздничным столом в красных колпаках дурачимся.
Я нашла, отдала ей - пусть дитя порадуется. Ни на что не надеялась, забыла уже. Сегодня звонит: мам, мы выиграли сертификат на 2 тыщи в магазин Семья (вроде хозтовары). Вот, теперь как дадут этот сертификат, пойдем с ней затовариваться. :)
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба, вот и замечательно!
А еще совпадение: я как-то летом в теме про детские конкурсы в ответ на реплику "да кому нужны эти конкурсы?!" о чем-то похожем говорила: не велика работа - принять участие, а сюрприз может случиться. Было бы желание!
:dedmoroz:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

опять раскашлялся, сильно сильно, уснуть не мог долго - и чай дала и мед и ингалипт - не мог.
Пока от аллергии лек-во не дала. Педиатру рассказала нашу полную картину с кашлем - что ТАК невозможно кашлять постоянно, что невозможно почти год лечить ОРВИ, ОРЗ и остаточный кашель.
Назначила кровь сдать развернуто, лора пройти на аденоиды, бронхомунал и кетотифен.
А кетотифен, он при аллергии, при астме.
Я сначала не стала давать, а сегодня не выдержала, ребенок уснуть не может.
Мы его привезли - он кашлял жуть, его только из больницы выписали, антибиотиками полечили, температуру сбили и все.
А потом из приюта его каждый день возили медкомиссию проходить. Вот как привезли с кашлем, так и боремся, почти год.
А если аллергия? Так это получается у нас дома ЧТО_ТО не то, что аллергию вызывает (подушку пуховую убрала, одеяло из сентипона). А если вдруг астма и правда - опять мы виноваты, ведь у них он "здоров" был, не оправдаешься ведь потом. А если и правда астма или аллергия - мне нужно в опеку сообщать, что ребенок У НАС болезный стал? :(
Так бы рада была, если бы лор аденоида подтвердил, хоть причину бы нашли.
Вот выпил от аллергии и уснул. :(
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

отличница:А если и правда астма или аллергия - мне нужно в опеку сообщать, что ребенок У НАС болезный стал?
Не нужно. Как говорится: подальше от начальства, поближе в кухне. Вообще поменьше светитесь в опеке. Живете и живите себе, раз в год пришли, отчет сдали, ручкой помахали и все.
Если скажут, что, мол, у вас болеть стал - нетушки, это просто мы ответственно относимся, на каждый чих бежим обследоваться.
Аллергия может быть на что угодно, правда, на сам окружающий уличный воздух, например.
Не бери в голову, сейчас 90% детей аллергики хоть на что-нибудь, а если кто думает, что у него аллергии нет - это он еще недообследованный. :)
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Нашему младшему внуку уже поставили диагноз - аллергия: на груди типичные высыпания, причем связанные с едой (дочь его всё еще грудью кормит немного, давно уже исключила ВСЁ, что может вызывать обострение).
Когда Лиза рассказала педиатру, что у меня и у старшего сына есть аллергии (у меня бронхиальная астма и поллиноз, у сына - атопический нейродермит), та только вздохнула:
- Какая отягощенная у ребенка наследственность...

отличница, аллергия не появляется из ниоткуда. Она "живет" в организме, как палочки Коха, и ждет , когда сработает какой-нибудь "спусковой механизм".
Вы ведь не знаете, болели ли чем-то подобным родители ребенка... За что же Вас или вообще кого-нибудь винить?!
Микуша
Участник
Участник
Всего сообщений: 132

Сообщение Микуша »

Микуша:Она желает, делать только то, что ей нравится, и при этом, чтобы мы были любящими и понимающими родителями. А за что её любить, если каждый день она все делает только мне назло.
Ходила я по поводу своей дочи к социальному педагогу в школу и психотерапевту в поликлинику. Выслушали мои длительные монологи и там и там. Порекомендовали, закрыв глаза на все происходящее начать её хвалить. На мой вопрос за что, ведь по факту действительно хвалить не за что, посоветовали хвалить за то, что она сказала спасибо когда покушала, хвалить за то, что она заправила кровать и т. д. и т. п. Регулярно, через не могу и не хочу целовать её, гладить по головке, прижимать к себе. И делать все это под девизом - надо. Вот уже 10 дней репетируем. Бегать вроде перестала, уроки учит. Не знаю, сколько мы так продержимся, но одно я поняла точно, следить за ней нужно 24 часа в сутки. Буду следить, может и слеплю хорошего человека. А свобода её портит.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Микуша:А свобода её портит.
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Попробовали - хватит.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Микуша:через не могу и не хочу целовать её, гладить по головке, прижимать к себе.
Мне пришлось в первое время через "не хочу" прикасаться к ребятам: мальчишкам было по 8-11 лет, а кожа белая, дряблая - СТАРЧЕСКАЯ :shock:
Но у меня было "надо!" поневоле: они все втроем , что называется, хиридали: и не болели как следует, и всё время сопливили и кашляли.
Так после того, как таблетки им не помогли, я их стала намазывать скипидаркой: милое дело! Тут и лечебная польза, и массаж, и мои прикосновения.

Кстати, потом обнять и поцеловать - дело совершенно привычное стало. Но в меру! Никогда никого не заласкивала, не сюсюкала.

... А кожа со временем стала нормальной, как у всех ребят: упругая, загорелая. Даже волоски какие-то первородные на шее, как шерсть на загривке, исчезли. Дозрели детские организмы до своего биологического возраста... :smile-57:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…