Что день прошедший нам принес
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
Re: Что день прошедший нам принес
Только что приехала с похорон очень хорошего и значимого для меня человека. Это пастор церкви, в которой 12 лет назад я покаялась и приняла крещение. Человек с неиссякаемой энергией, громким голосом и большим сердцем. Последние несколько лет отказали ноги, лежал, но никогда не жаловался, не роптал и даже в таком состоянии оставался в служении как мог…
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Аньке Сергеевне сегодня психолог норму по интеллекту поставила, и речевое отставание.
Еще и похвалила, мол, потенциал чувствуется. И на меня круглыми глазами смотрела : «Вы и дома так занимаетесь?». А я - как ТАК? Это я еще не занимаюсь, а общаюсь в обычном режиме. Занятий наших Вы не видели.Уже и не замечаю. В привычку вошло комментировать-тараториить как сорока, со стороны, видимо, диковато смотрится.
Еще и похвалила, мол, потенциал чувствуется. И на меня круглыми глазами смотрела : «Вы и дома так занимаетесь?». А я - как ТАК? Это я еще не занимаюсь, а общаюсь в обычном режиме. Занятий наших Вы не видели.Уже и не замечаю. В привычку вошло комментировать-тараториить как сорока, со стороны, видимо, диковато смотрится.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Саши Рожкова Александра.
Сашка подписывает свои тетрадиНатик:Аньке Сергеевне
Саши Рожкова Александра.
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
А у меня вчера проверка после выходных была. Приходит Иван со школы, классную работу по математике показывает аж на два листа. А по русскому оказывается изложение было, тетради собрали, а второй комплект не раздали и где ж ему бедному домашнее задание выполнять - неизвестно. Стало понятно, что ничем не занимался на русском. Десять упражнений и пять правил исправили ситуацию, сегодня были все классные работы и по русскому, и по математике. Да, тут не расслабишься, всегда нужно быть начеку.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
фамилия - (указал)
имя - Вова
отчество - Викторович.
Так что сейчас мы его зовем иногда "Вова Викторович".
У нас Вова в прошлом году заполнял дневник:Инид:подписывает свои тетради
фамилия - (указал)
имя - Вова
отчество - Викторович.
Так что сейчас мы его зовем иногда "Вова Викторович".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
О фамилиях.Сидит наш шилопоп на унитазе(а молча он сидеть не может) и репетирует сдачу рапорта на уроке физ-ры:"Первый класс построен,рапорт сдал Олег (его фамилия)(наша фамилия)!"
Сам себе двойную фамилию сделал.Надо спросить у учительницы,как же он рапорт сдал?

Пять сыночков и лапочка дочка.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Сегодня вечером идем с автобуса я, Катя и ее подружка, наша соседка, на год моложе, тоже девочка из приемной семьи. И эта Света говорит:
- А у нас скоро еще девочка будет, мы такое решение приняли.
(А я от Кати уже знала, что та приемная мама еще хотела взять ребенка.)
- Когда? Уже познакомились? Большая или маленькая?
- Мы хотим, чтобы была поменьше меня, чтобы я с ней играла...
Тут Катя встряла:
- Ага, и чтобы я ей косички заплетала. Мам, а мы давай тоже возьмем еще кого-нибудь!

- А у нас скоро еще девочка будет, мы такое решение приняли.
(А я от Кати уже знала, что та приемная мама еще хотела взять ребенка.)
- Когда? Уже познакомились? Большая или маленькая?
- Мы хотим, чтобы была поменьше меня, чтобы я с ней играла...
Тут Катя встряла:
- Ага, и чтобы я ей косички заплетала. Мам, а мы давай тоже возьмем еще кого-нибудь!

У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
а Вы бы сказали:"А давай!!",вот бы она обрадовалась! скучно ей с пацанами.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
а у нас младшая свои работы в школе, самостоятельные или рисунки, стала подписывать Лиза, это её имя в крещении, вообще то она Лаура. Учителя не очень понимают, разъясняю.Helga4ka:Сам себе двойную фамилию сделал
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
А у нас сегодня новый учитель и запись в дневнике:" Иван балуется, кричит с места, постоянно разговаривает. Обратите внимание на поведение вашего сына!" Пока ехала в машине решила тоже написать в дневнике, чтобы сначала, прежде чем писать, разобрались в ситуации, дома он нормальный, подключайте директора, если сами не справляетесь. Подруга говорит, даже не думай ничего писать, все что написано может быть потом использовано против тебя. Каждый день борьба. И если я брошу будет только хуже, начнется регресс. Задала кучу заданий, надоело уже вести с ним беседы, пусть лучше решает.
-