Что день прошедший нам принес
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Что день прошедший нам принес
Мне сегодня позвонили трижды. Пригласили
- на заключительную церемонию конкурса "Мы- приемная семья". Мы участвуем. 26.04.
- на мероприятие выходного дня. Родителям общение, детям праздник. 20.04.
- принять участие в конкурсе "Семья года" среди обычных семей. В 11 году мы его выиграли. 17.05.
Просили подтвердить участие и не планировать на эти дни поездки.
Еще звонок, в 7 вечера. Еще конкурс.
- на заключительную церемонию конкурса "Мы- приемная семья". Мы участвуем. 26.04.
- на мероприятие выходного дня. Родителям общение, детям праздник. 20.04.
- принять участие в конкурсе "Семья года" среди обычных семей. В 11 году мы его выиграли. 17.05.
Просили подтвердить участие и не планировать на эти дни поездки.
Еще звонок, в 7 вечера. Еще конкурс.
Закрой глаза и смотри
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 425
Вчера почувствовала на своей шкуре рассказы мамы про очереди и дефицит в СССР!
У нас есть маленький магазинчик на базе, он оптово-розничный, торгует российскими вещами и очень не дорого. Пошла купить младшему трусики, стоят они там, если берешь от 10 штук, по 20 руб (для сравнения - в простом магазине эти же трусики по 50 руб).
Подхожу к магазинчику этому, а там как то подозрительно народ на улице толпится. Захожу, а там народу тьма! Все оказывается сапоги резиновые скупают, да еще и оптом, чтоб в своих магазинах продавать в два-три раза дороже.
Заняла очередь, тоже решила сапожки детям взять(младшему и племяннице). Простояла час! А передо мной оптовичка забирает последнюю коробку детских красивых с утеплителем. Я кричу - поделитесь! Она согласилась. Вот так я и почувствовала себя жителем Советской России.. А сапоги, кстати стоили 405 руб там, а в магазинах такие же минимум 700-800.
У нас есть маленький магазинчик на базе, он оптово-розничный, торгует российскими вещами и очень не дорого. Пошла купить младшему трусики, стоят они там, если берешь от 10 штук, по 20 руб (для сравнения - в простом магазине эти же трусики по 50 руб).
Подхожу к магазинчику этому, а там как то подозрительно народ на улице толпится. Захожу, а там народу тьма! Все оказывается сапоги резиновые скупают, да еще и оптом, чтоб в своих магазинах продавать в два-три раза дороже.
Заняла очередь, тоже решила сапожки детям взять(младшему и племяннице). Простояла час! А передо мной оптовичка забирает последнюю коробку детских красивых с утеплителем. Я кричу - поделитесь! Она согласилась. Вот так я и почувствовала себя жителем Советской России.. А сапоги, кстати стоили 405 руб там, а в магазинах такие же минимум 700-800.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Я по осени Вовке с чулком за 300 взяла на рынке, а Валюхе уже весной в "Московской ярмарке" тоже с чулком красивучие в цветочек - за 250. Что-то у Вас какие-то не оптовые цены.Крупская:У нас на рынке купили неделю назад детям с чулком по 320.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
Aljenushka, вот такая торговля у нас.А до "московской ярмарки" я не доехала.Купила в соседнем здании.На ярмарке дешевле все,много что покупаю там.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
У нас сапоги детские резиновые в магазине от 450р. И выше. Можно и за 1500 найти
Получила первые деньги на содержание, и вознаграждение 4 тыс. Оператор прочитала, что деньги пришли с пометкой "зарплата" Хоть бы не позорились, не называли хоть зарплатой-то Детские в стране 100 р. с хвостиком в месяц да? Зарплата за воспитание сироты 4 тыщи.....
ну да ладно.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
пошла купила продуктов на 2тыщи...никаких деликатесов особых. Фрукты-печенье-мясо-молоко-масло-яйца...
Получила первые деньги на содержание, и вознаграждение 4 тыс. Оператор прочитала, что деньги пришли с пометкой "зарплата" Хоть бы не позорились, не называли хоть зарплатой-то Детские в стране 100 р. с хвостиком в месяц да? Зарплата за воспитание сироты 4 тыщи.....
ну да ладно.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
пошла купила продуктов на 2тыщи...никаких деликатесов особых. Фрукты-печенье-мясо-молоко-масло-яйца...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
О, ну вы шикуете. У нас 3 с хвостиком.Натик:Зарплата за воспитание сироты 4 тыщи.....
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Добавлено спустя 59 минут 1 секунду:
А еще мне приперли два огромных пакета футболок и бейсболок...для начала. Сижу чешу репу- когда буду вышивать...
У нас надбавки к пенсиям и подобным выплатам какие-то. Региональные.Киприлинка:вы шикуете
Добавлено спустя 59 минут 1 секунду:
А еще мне приперли два огромных пакета футболок и бейсболок...для начала. Сижу чешу репу- когда буду вышивать...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Ребенку за спину, по-вьетнамски, а сама за машинку.Натик:когда буду вышивать
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Мне сегодня досталось принимать гостей - детей, племянников, внуков.
Итак: мы с мужем и мои родители - это четверо;
сын с женой и ребенком - трое;
дочь с мужем и ребенком - трое;
племянник (тоже у нас рос, пока техникум не кончил) с женой и двумя детьми - четверо;
приемные дети - пятеро;
приемный взрослый - один.
Итого - двадцать человек. Баня, шашлык, окрошка.
И так почти каждый выходной.
Для меня как приемной мамы самое главное: ВСЕ ПРИЕМНЫЕ ДЕТИ чувствуют и ведут себя КАК В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ. И от всех родных - к ним точно такое же отношение: ощущение большой, немного суматошной, но дружной семьи, где ВСЕ равны.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 17 секунд:
Сейчас наши гости разъезжаются: дети маленькие, домой пора...
А я вижу: нашим ребятам, особенно Кате, не хочется, чтобы малышей увозили.
И подумала: пусть я не могу дать им ту любовь, которой достоин каждый ребенок, и не было в их детстве вот такого тетешканья и сюсюканья - но они видят, как относятся к детям наши молодые родители, и делают какие-то выводы для себя.
Совсем недавно Катя сказала папе: "Хорошие родители у Максима и Севочки!" (Это так наших внуков зовут.) Может, этот пример родительской безусловной любви будет когда-нибудь важен для ребят...
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 18 секунд:
Я уже говорила вам, какое генеалогическое дерево придумали наши первые приемные дети? А остальные поддержали.
В нашей семье есть мама и папа, бабушка и дедушка.
А все остальные друг другу - это двоюродные братья и сестры. ВСЁ! Никаких других делений.
Так что для Кати и Дима (34 года, наш сын), и его сын Максим (полгода, наш внук) - всё едино: двоюродные братья. А Димина жена - естественно, двоюродная сестра!
Мне нравится!
Итак: мы с мужем и мои родители - это четверо;
сын с женой и ребенком - трое;
дочь с мужем и ребенком - трое;
племянник (тоже у нас рос, пока техникум не кончил) с женой и двумя детьми - четверо;
приемные дети - пятеро;
приемный взрослый - один.
Итого - двадцать человек. Баня, шашлык, окрошка.
И так почти каждый выходной.
Для меня как приемной мамы самое главное: ВСЕ ПРИЕМНЫЕ ДЕТИ чувствуют и ведут себя КАК В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ. И от всех родных - к ним точно такое же отношение: ощущение большой, немного суматошной, но дружной семьи, где ВСЕ равны.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 17 секунд:
Сейчас наши гости разъезжаются: дети маленькие, домой пора...
А я вижу: нашим ребятам, особенно Кате, не хочется, чтобы малышей увозили.
И подумала: пусть я не могу дать им ту любовь, которой достоин каждый ребенок, и не было в их детстве вот такого тетешканья и сюсюканья - но они видят, как относятся к детям наши молодые родители, и делают какие-то выводы для себя.
Совсем недавно Катя сказала папе: "Хорошие родители у Максима и Севочки!" (Это так наших внуков зовут.) Может, этот пример родительской безусловной любви будет когда-нибудь важен для ребят...
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 18 секунд:
Я уже говорила вам, какое генеалогическое дерево придумали наши первые приемные дети? А остальные поддержали.
В нашей семье есть мама и папа, бабушка и дедушка.
А все остальные друг другу - это двоюродные братья и сестры. ВСЁ! Никаких других делений.
Так что для Кати и Дима (34 года, наш сын), и его сын Максим (полгода, наш внук) - всё едино: двоюродные братья. А Димина жена - естественно, двоюродная сестра!
Мне нравится!
У родителей есть не только обязанности, но и права!