Вот. Приходила Полина, поговорили, рассказала я ей, ничего не утаила. Она сначала всплакнула немного от обиды, но очень быстро успокоилась, даже улыбнулась. Я прямо горда за нее - очень зрело рассуждала, раньше ведь рыданий-истерик было бы на полдня. Хотя, думаю, дома она даст волю слезам.
Она мне объяснила ситуацию.
Весь этот спектакль был мне устроен с целью, чтобы я передала эти оскорбления ей, потому что сама она давно забила на все, делает вид, что она глухая, с радостной улыбкой здоровается с той женщиной и интересуется ее здоровьем. Причем старается громко поздороваться с ней на людях, чтобы той было неудобно не ответить. Вот она с кислой физиономией вынуждена здороваться.

Наедине никогда не отвечает на приветствие. Имидж, однако, блюдет.
Замуж выходить за этого парня она раздумала, поняла, что ее ждет с ним. Остались друзьями, но мать "бдит" и не верит ей, считает, что ее сын - предел мечтаний любой девушки и они затаились в засаде, только и ждут, чтоб кинуться и овладеть им.
На днях у парня порвались ботинки, а денег на новые не хватает. Полина предложила ему добавить своих, пошли вместе с Центробувь и купили дешевые - ну хоть что-то, пока зарплату получит. Он их тут же одел и довольный пошел домой.
На следующий день она его видит в старых рваных ботинках - мама узнала, что Полина дала 500 рублей на покупку и выкинула обувку. Пусть сын мерзнет, лишь бы по-маминому вышло. 500р, кстати, не вернули.
Решили мы все дружно делать вид, что ничего не произошло, что я Полине ничего не рассказала, будем улыбаться всей семейке - пусть мама лопнет.

На больных не обижаются.
Рассказала мне Полина про младшую. Она еще одну семью тут пыталась окучить. Они молодые совсем, к ней всегда хорошо относились, жена с ней в подружки играла. И вот Полина ей пожалилась, что очень хочет котенка завести себе в комнату в интернат, а то ей одиноко, будет хоть что-то, напоминающее дом. Та женщина подсуетилась, нашла хорошенького котенка, блох-глистов вывела и звонит Полине: есть котенок, когда тебе привезти его. Полина спросила, породистый ли, когда узнала, что обыкновенный, фыркнула и сказала, что ей только породистый нужен.
Тут у отца семейства открылись глаза, сказал: так ей не котенок нужен, а деньги, она его продать собирается.
В общем, постигло их разочарование....

Все проходит. И это пройдет.