геленка, так ведь дети тоже не верят, что сунуть пальчик в розетку - больно...
Если бы люди слушались советов старейшин, то человечество давно или стало бы идеальным, или вымерло от того, что люди бы не женились, не рожали, не ели что попало и еще много чего не делали. А так жить неинтересно и непродуктивно.
Да и почти каждый из нас стал приемным родителем порой наперекор обывательскому мнению!
Так что если Полина не сумет понять позицию своей родни, то попадет в зависимость к чужой. Лишь бы это было не смертельно! А ошибки, сделанные собственноручно, и в самом деле дороже постороннего опыта.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[b]геленка[/b], так ведь дети тоже не верят, что сунуть пальчик в розетку - больно... :oops:
Если бы люди слушались советов старейшин, то человечество давно или стало бы идеальным, или вымерло от того, что люди бы не женились, не рожали, не ели что попало и еще много чего не делали. А так жить неинтересно и непродуктивно. :wink:
Да и почти каждый из нас стал приемным родителем порой наперекор обывательскому мнению!
Так что если Полина не сумет понять позицию своей родни, то попадет в зависимость к чужой. Лишь бы это было не смертельно! А ошибки, сделанные собственноручно, и в самом деле дороже постороннего опыта.
свою дочь я бы предупредила и передала бы слова про "собачку".А так же ещё раз обратила бы её внимание на то,что если она в невестах не видит от своего молодого человека любви и поддержки,то уж став женой она про это может забыть навек.У меня муж был не маменькин сынок,но всегда сначала он был СЫН,потом Ценный Сотрудник,потом БРАТ,а уж только потом муж и отец.Я сначала обижалась,что на стопятидесятом месте я с детьми.Обижалась,что его мама могла с недовольной рожей мне высказать,что "надоели всем мои собаки".Причем изначально её сын пришёл в мою квартиру.А уж кого я там держу-никак не её дело.О чём я ей всегда говорила.Обижалась,что при ссорах ,или когда дети были маленькие,наш папенька шёл к маман отдохнуть и пообщаться.А потом все перегорело.Мама его умерла,брат-тоже.Осталась только работа.А мы привыкли обходиться без него.Деньги приносит и в поездках на реабилитацию помогает-и ладно.А с работы пусть хоть не приходит.Даже в Библии говорится "Посему оставит человек отца своего и мать,и прилепится к жене,и будут плоть едина".А если мама рулит,то тут уж нечего счастья ждать.тем более если изначально негатив прёт по отношению к Полине.А спросите её,чем так хорош этот парень,что ради него можно себя в грязь втоптать позволить.пусть назовет Вам его достоинства.Может в разговоре она их сама не найдёт.
свою дочь я бы предупредила и передала бы слова про "собачку".А так же ещё раз обратила бы её внимание на то,что если она в невестах не видит от своего молодого человека любви и поддержки,то уж став женой она про это может забыть навек.У меня муж был не маменькин сынок,но всегда сначала он был СЫН,потом Ценный Сотрудник,потом БРАТ,а уж только потом муж и отец.Я сначала обижалась,что на стопятидесятом месте я с детьми.Обижалась,что его мама могла с недовольной рожей мне высказать,что "надоели всем мои собаки".Причем изначально её сын пришёл в мою квартиру.А уж кого я там держу-никак не её дело.О чём я ей всегда говорила.Обижалась,что при ссорах ,или когда дети были маленькие,наш папенька шёл к маман отдохнуть и пообщаться.А потом все перегорело.Мама его умерла,брат-тоже.Осталась только работа.А мы привыкли обходиться без него.Деньги приносит и в поездках на реабилитацию помогает-и ладно.А с работы пусть хоть не приходит.Даже в Библии говорится "Посему оставит человек отца своего и мать,и прилепится к жене,и будут плоть едина".А если мама рулит,то тут уж нечего счастья ждать.тем более если изначально негатив прёт по отношению к Полине.А спросите её,чем так хорош этот парень,что ради него можно себя в грязь втоптать позволить.пусть назовет Вам его достоинства.Может в разговоре она их сама не найдёт.
Злобыня:А спросите её,чем так хорош этот парень,что ради него можно себя в грязь втоптать позволить.пусть назовет Вам его достоинства
Да тут все ясно, к гадалке не ходи - чуть ли не единственный в ее окружении парень, с которым можно нормально общаться, в смысле, по интеллекту. Который проявляет хоть какую-то заботу о ней, а не тупо ржет и пихает локтем в бок (это как раз мамино воспитание, что мужчина должен быть рыцарем). Он может ей продукты купить, починить что-то, к нотариусу с ней пойти, в жилконтору, там права покачать. Все остальные жАнихи, как выражается моя био младшая, "дЭбилы" или малолетки. Нету выбора женихов, не вьются с жужжанием над ней.
Плюс особое одиночество - от "своего" берега" она отплыла, в своем кругу ей все чуждо, а к новому берегу не особо прибилась, неуютно себя чувствует, комплексы неблагополучного семейства глубоко сидят в мозгу. Так и болтается не там и не тут.
В общении с парнями там, где надо благоразумно промолчать и похлопать ресничками, она взрывается и грубит, а там, где надо поставить на место придурка, она молча терпит - толком не знает, как надо вести себя. У мамаш она имеет репутацию грубиянки, ну и вообще, она "детдомовская" и этим все сказано. Есть пара мамаш, которые ее обожают, разглядели в ней хозяйку и неиспорченную девочку, но там как раз сыновья "дЭбилы".
Она подсознательно ищет мужа-отца, чтобы спрятаться за его спину, слишком сложно ей жить одной в жестоком мире, из всех ее знакомых этот единственный хоть сколько-то отвечает таким запросам. Всех остальных еще надо растить и воспитывать, может тогда и будет толк. У нынешнего его недостатки продолжение его достоинств - заботлив, но авторитарен до насилия. А у нее нет четких границ, где кончается забота и начинается насилие. Я проговаривала ей некоторые его поступки, которые не стоит терпеть и прощать, она пожимает плечами и молчит. И совсем замыкается, ничего мне не рассказывает.
Может, это синдром жертвы, последствия ДД, неблагополучия?
[quote="Злобыня"]А спросите её,чем так хорош этот парень,что ради него можно себя в грязь втоптать позволить.пусть назовет Вам его достоинства[/quote] Да тут все ясно, к гадалке не ходи - чуть ли не единственный в ее окружении парень, с которым можно нормально общаться, в смысле, по интеллекту. Который проявляет хоть какую-то заботу о ней, а не тупо ржет и пихает локтем в бок (это как раз мамино воспитание, что мужчина должен быть рыцарем). Он может ей продукты купить, починить что-то, к нотариусу с ней пойти, в жилконтору, там права покачать. Все остальные жАнихи, как выражается моя био младшая, "дЭбилы" или малолетки. Нету выбора женихов, не вьются с жужжанием над ней. Плюс особое одиночество - от "своего" берега" она отплыла, в своем кругу ей все чуждо, а к новому берегу не особо прибилась, неуютно себя чувствует, комплексы неблагополучного семейства глубоко сидят в мозгу. Так и болтается не там и не тут. В общении с парнями там, где надо благоразумно промолчать и похлопать ресничками, она взрывается и грубит, а там, где надо поставить на место придурка, она молча терпит - толком не знает, как надо вести себя. У мамаш она имеет репутацию грубиянки, ну и вообще, она "детдомовская" и этим все сказано. Есть пара мамаш, которые ее обожают, разглядели в ней хозяйку и неиспорченную девочку, но там как раз сыновья "дЭбилы". Она подсознательно ищет мужа-отца, чтобы спрятаться за его спину, слишком сложно ей жить одной в жестоком мире, из всех ее знакомых этот единственный хоть сколько-то отвечает таким запросам. Всех остальных еще надо растить и воспитывать, может тогда и будет толк. У нынешнего его недостатки продолжение его достоинств - заботлив, но авторитарен до насилия. А у нее нет четких границ, где кончается забота и начинается насилие. Я проговаривала ей некоторые его поступки, которые не стоит терпеть и прощать, она пожимает плечами и молчит. И совсем замыкается, ничего мне не рассказывает. Может, это синдром жертвы, последствия ДД, неблагополучия?
Зелибоба:Может, это синдром жертвы, последствия ДД, неблагополучия?
Это и приходит в голову в первую очередь. Может быть есть возможность ей дать пообщаться с другим контингентом, пусть женатыми парами, чтобы видела как это все должно быть? Отправить в гости к друзьям ( помоложе- ближе к ее возрасту, плюс лет 10-15 максимум), или в путешествие, командировку,поручение- чтобы жила не в гостинице а у такой пары, или в инете в скайпе пообщаться подружить ее с такими людьми, мужчинами, необязательно с целью знакомства, чтобы она просто оценила, поняла. что реально бывают и много, других, которые смогут дать женщине достойную жизнь, и что вообще значит - достойная жизнь, не на словах, а дать почувствовать.
Я вот в Питере была удивлена, как много мужчин спокойных, уверенных, интеллигентных, которые даже мысленно не матерятся ( это все равно видно, когда человек глотает матерок). У нас таких встретить - редкая удача.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote="Зелибоба"]Может, это синдром жертвы, последствия ДД, неблагополучия?[/quote] Это и приходит в голову в первую очередь. Может быть есть возможность ей дать пообщаться с другим контингентом, пусть женатыми парами, чтобы видела как это все должно быть? Отправить в гости к друзьям ( помоложе- ближе к ее возрасту, плюс лет 10-15 максимум), или в путешествие, командировку,поручение- чтобы жила не в гостинице а у такой пары, или в инете в скайпе пообщаться подружить ее с такими людьми, мужчинами, необязательно с целью знакомства, чтобы она просто оценила, поняла. что реально бывают и много, других, которые смогут дать женщине достойную жизнь, и что вообще значит - достойная жизнь, не на словах, а дать почувствовать. Я вот в Питере была удивлена, как много мужчин спокойных, уверенных, интеллигентных, которые даже мысленно не матерятся ( это все равно видно, когда человек глотает матерок). У нас таких встретить - редкая удача.
Натик: Может быть есть возможность ей дать пообщаться с другим контингентом
Она и общается, очень много, по линии Церкви. Она много ездит на разные молодежные церковные мероприятия, вот вчера только вернулась со всероссийской конференции. И в лагерях бывает, турпоходах, она вообще постоянно где-то тусит, я ее лягушкой-путешественицей в шутку называю. У нее в контакте друзей больше тысячи и все это знакомые не виртуальные.
И женатых молодых пар в ее окружении много, общаются, она дома у них бывает, они высоко ценят ее помощь - на кухне возится, с детьми помогает.
Все она знает, все понимает... Наверное, от этого еще тяжелее - знает, что стоит бОльшего, но годы идут, а жить в хрущевке с сестрой алкашкой-истеричкой очень тяжело. Она поэтому еще и старается при малейшей возможности куда-то поехать, чтоб дома не ночевать.
[quote="Натик"] Может быть есть возможность ей дать пообщаться с другим контингентом[/quote] Она и общается, очень много, по линии Церкви. Она много ездит на разные молодежные церковные мероприятия, вот вчера только вернулась со всероссийской конференции. И в лагерях бывает, турпоходах, она вообще постоянно где-то тусит, я ее лягушкой-путешественицей в шутку называю. У нее в контакте друзей больше тысячи и все это знакомые не виртуальные. И женатых молодых пар в ее окружении много, общаются, она дома у них бывает, они высоко ценят ее помощь - на кухне возится, с детьми помогает. Все она знает, все понимает... Наверное, от этого еще тяжелее - знает, что стоит бОльшего, но годы идут, а жить в хрущевке с сестрой алкашкой-истеричкой очень тяжело. Она поэтому еще и старается при малейшей возможности куда-то поехать, чтоб дома не ночевать.
Наталья Васильева: А ошибки, сделанные собственноручно, и в самом деле дороже постороннего опыта.
Ой, не знаю...у меня вот взрослая моя доча наделала таких ошибок влюбившись...что не знаю как и разгребать будет и она, и я... В августе прошлого года встретила мужчинку (тематического) стали встречаться, потом переехал к ней (в нашу родительскую квартиру), потом узнаем что взяла кредит и купила машину (прав не имеет), набрала еще коротких кредитов, затем встряла в "директорство" в фирмах-однодневках...за квартиру не платили(выгнала я этого женишка с треском с жилплощади)....В сухом остатке за год "любови" 50тр долгов по квартире, под 500тр по кредитам, машинку успела переписать на альфонса, хорошую работу в школе из-за него же потеряла, худая и страшная, с семьей со всей из-за него перессорилась т.к никто из нас ЭТО быдло любить не хотел почему-то
Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:
Хочу добавить, что мы с отцом и сестры пытались ей "открыть" глаза на происходящее, но услышаны не были и вообще оказались в списке "чужих" людей, с нами она перестала разговаривать и вообще как-либо общаться...ну и вообще много странных поступков с подачи любимого совершила в отношении семьи...
И только когда совсем прижало, а любимый слинял с машинкой...немного очнулась и стала со мной общаться, прислушиваться к советам.
[quote="Наталья Васильева"] А ошибки, сделанные собственноручно, и в самом деле дороже постороннего опыта.[/quote] Ой, не знаю...у меня вот взрослая моя доча наделала таких ошибок влюбившись...что не знаю как и разгребать будет и она, и я... *x) В августе прошлого года встретила мужчинку (тематического) стали встречаться, потом переехал к ней (в нашу родительскую квартиру), потом узнаем что взяла кредит и купила машину (прав не имеет), набрала еще коротких кредитов, затем встряла в "директорство" в фирмах-однодневках...за квартиру не платили(выгнала я этого женишка с треском с жилплощади)....В сухом остатке за год "любови" 50тр долгов по квартире, под 500тр по кредитам, машинку успела переписать на альфонса, хорошую работу в школе из-за него же потеряла, худая и страшная, с семьей со всей из-за него перессорилась т.к никто из нас ЭТО быдло любить не хотел почему-то :sorry:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:[/color][/size] Хочу добавить, что мы с отцом и сестры пытались ей "открыть" глаза на происходящее, но услышаны не были и вообще оказались в списке "чужих" людей, с нами она перестала разговаривать и вообще как-либо общаться...ну и вообще много странных поступков с подачи любимого совершила в отношении семьи... И только когда совсем прижало, а любимый слинял с машинкой...немного очнулась и стала со мной общаться, прислушиваться к советам.
Вот. Приходила Полина, поговорили, рассказала я ей, ничего не утаила. Она сначала всплакнула немного от обиды, но очень быстро успокоилась, даже улыбнулась. Я прямо горда за нее - очень зрело рассуждала, раньше ведь рыданий-истерик было бы на полдня. Хотя, думаю, дома она даст волю слезам.
Она мне объяснила ситуацию.
Весь этот спектакль был мне устроен с целью, чтобы я передала эти оскорбления ей, потому что сама она давно забила на все, делает вид, что она глухая, с радостной улыбкой здоровается с той женщиной и интересуется ее здоровьем. Причем старается громко поздороваться с ней на людях, чтобы той было неудобно не ответить. Вот она с кислой физиономией вынуждена здороваться. Наедине никогда не отвечает на приветствие. Имидж, однако, блюдет.
Замуж выходить за этого парня она раздумала, поняла, что ее ждет с ним. Остались друзьями, но мать "бдит" и не верит ей, считает, что ее сын - предел мечтаний любой девушки и они затаились в засаде, только и ждут, чтоб кинуться и овладеть им.
На днях у парня порвались ботинки, а денег на новые не хватает. Полина предложила ему добавить своих, пошли вместе с Центробувь и купили дешевые - ну хоть что-то, пока зарплату получит. Он их тут же одел и довольный пошел домой.
На следующий день она его видит в старых рваных ботинках - мама узнала, что Полина дала 500 рублей на покупку и выкинула обувку. Пусть сын мерзнет, лишь бы по-маминому вышло. 500р, кстати, не вернули.
Решили мы все дружно делать вид, что ничего не произошло, что я Полине ничего не рассказала, будем улыбаться всей семейке - пусть мама лопнет. На больных не обижаются.
Рассказала мне Полина про младшую. Она еще одну семью тут пыталась окучить. Они молодые совсем, к ней всегда хорошо относились, жена с ней в подружки играла. И вот Полина ей пожалилась, что очень хочет котенка завести себе в комнату в интернат, а то ей одиноко, будет хоть что-то, напоминающее дом. Та женщина подсуетилась, нашла хорошенького котенка, блох-глистов вывела и звонит Полине: есть котенок, когда тебе привезти его. Полина спросила, породистый ли, когда узнала, что обыкновенный, фыркнула и сказала, что ей только породистый нужен.
Тут у отца семейства открылись глаза, сказал: так ей не котенок нужен, а деньги, она его продать собирается.
В общем, постигло их разочарование....
Вот. Приходила Полина, поговорили, рассказала я ей, ничего не утаила. Она сначала всплакнула немного от обиды, но очень быстро успокоилась, даже улыбнулась. Я прямо горда за нее - очень зрело рассуждала, раньше ведь рыданий-истерик было бы на полдня. Хотя, думаю, дома она даст волю слезам. Она мне объяснила ситуацию. Весь этот спектакль был мне устроен с целью, чтобы я передала эти оскорбления ей, потому что сама она давно забила на все, делает вид, что она глухая, с радостной улыбкой здоровается с той женщиной и интересуется ее здоровьем. Причем старается громко поздороваться с ней на людях, чтобы той было неудобно не ответить. Вот она с кислой физиономией вынуждена здороваться. :roll: Наедине никогда не отвечает на приветствие. Имидж, однако, блюдет. :angel: Замуж выходить за этого парня она раздумала, поняла, что ее ждет с ним. Остались друзьями, но мать "бдит" и не верит ей, считает, что ее сын - предел мечтаний любой девушки и они затаились в засаде, только и ждут, чтоб кинуться и овладеть им. :%) На днях у парня порвались ботинки, а денег на новые не хватает. Полина предложила ему добавить своих, пошли вместе с Центробувь и купили дешевые - ну хоть что-то, пока зарплату получит. Он их тут же одел и довольный пошел домой. На следующий день она его видит в старых рваных ботинках - мама узнала, что Полина дала 500 рублей на покупку и выкинула обувку. Пусть сын мерзнет, лишь бы по-маминому вышло. 500р, кстати, не вернули. :) Решили мы все дружно делать вид, что ничего не произошло, что я Полине ничего не рассказала, будем улыбаться всей семейке - пусть мама лопнет. :) На больных не обижаются. :wink: Рассказала мне Полина про младшую. Она еще одну семью тут пыталась окучить. Они молодые совсем, к ней всегда хорошо относились, жена с ней в подружки играла. И вот Полина ей пожалилась, что очень хочет котенка завести себе в комнату в интернат, а то ей одиноко, будет хоть что-то, напоминающее дом. Та женщина подсуетилась, нашла хорошенького котенка, блох-глистов вывела и звонит Полине: есть котенок, когда тебе привезти его. Полина спросила, породистый ли, когда узнала, что обыкновенный, фыркнула и сказала, что ей только породистый нужен. Тут у отца семейства открылись глаза, сказал: так ей не котенок нужен, а деньги, она его продать собирается. В общем, постигло их разочарование.... :sorry:
[quote="Helga4ka"]Ой, МОЛОДЕЦ Ваша старшая Полина[/quote] Ага, я сама приятно удивлена. Совсем взрослый умный человек. А я понервничала, теперь давление 140 на 60, колбашусь.... :sorry: