Вот и узнаю.Совсем от нее не отказываемся,но уж больно вольно себя ведет.Хочу показать ей другую жизнь,психолог сказала,что ей слишком хорошо у нас.Наталья Васильева:А как связаны интернат и опека? Наверное, тут нужны рекомендации или отдела здравоохранения, или образования.
Что день прошедший нам принес
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
Re: Что день прошедший нам принес
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Недавно задумалась о том, что я на Ивана трачу больше, чем на каждого из нашей семьи. Себе и мужу практически ничего не покупаю, младшая ходит в том, что знакомая дает. Вещи хорошие, так что деньги не трачу. Старшие работают летом и покупают себе все сами. Конечно, из чего-то он вырастает, но вот, например, портфели. Покупаю всегда качественные, носятся отлично. Вот у нас уже два хороших портфеля просто лежат в сарае. А я не могу, все равно покупаю, этот лозунг, что на него выделяются деньги, меня и стесняет, всегда какой-то червячок точит - нельзя экономить. Белую рубашку одел только раз, ну еще раз оденет на последний звонок и все, 400 рублей на два раза. Вся обувь у него стоит больше тысячи, зимние - 1800. Так что мы все деньги тратим. Думаю, надо чуть сбавить обороты. Хорошо, когда они есть, но когда их нет, как сейчас, приходится затянуть пояски.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Я была у нашего местного Астахова с жалобой что платят на приемных меньше прожиточного уровня, там тоже начали было говорить что не хватает на финансирование детей в приемных семьях.Я очень удивилась такому : на ребенка в ДД 50 тысяч есть, а на ТОГО же ребенка в приемной семье денег нет. Абсурд.Наталья Васильева:Нам ведь всегда мало платили. И признавались в этом с высоких трибун: мол, денег нет в бюджете...
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Всем здравствуйте!
28 вечером мы приехали в Питер, а 29 Дарья проснулась с температурой 39. Лежим, лечимся. Зашибись отдых!
28 вечером мы приехали в Питер, а 29 Дарья проснулась с температурой 39. Лежим, лечимся. Зашибись отдых!
Закрой глаза и смотри
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
На меня сегодня с претензией накатила теоретическая будущая свекровь старшей Полины. Они давно типа дружат с этим парнем, я бы не хотела, чтобы она выходила за него - намучается, там тот еще крендель. Не алкаш, не нарик, но тараканов хватает у всей семейки. И вот сегодня его маман на меня наехала. Полина давно жаловалась, что мамаша ее врагом считает, что сына околдовала и т.д. Сегодня мне открытым текстом было заявлено, что сын ее связался с ......., что Полина сделала то-то и то-то (знаю Полину - абсолютно не ее стиль), что надо собраться семьями и решать, что делать с этой ......, чтобы она оставила в покое ее сыночка, который только из жалости с ней возится - ему всегда дворовых собачонок было жалко.
Это все при том, что, по моему (и не только моему) мнению, этот парень не стоит Полины, а уж связываться с этой семейкой никто из наших знакомых не станет, слишком много негативного знают обо всех членах семьи - не совсем адекватные люди.
Я представила - если мне она открытым текстом такую грязь на Полину льет, представляю, что она разносит по всем нашим знакомым.
Надо позвонить Полине, поговорить и не знаю, как и о чем. Она расстроится. Она знает мое мнение, что он не пара ей и ничего хорошего в будущем с ней ее не ждет. Предполагаю, что он будет ее бить, а она не станет терпеть и будут драки.
Это все при том, что, по моему (и не только моему) мнению, этот парень не стоит Полины, а уж связываться с этой семейкой никто из наших знакомых не станет, слишком много негативного знают обо всех членах семьи - не совсем адекватные люди.
Я представила - если мне она открытым текстом такую грязь на Полину льет, представляю, что она разносит по всем нашим знакомым.
Надо позвонить Полине, поговорить и не знаю, как и о чем. Она расстроится. Она знает мое мнение, что он не пара ей и ничего хорошего в будущем с ней ее не ждет. Предполагаю, что он будет ее бить, а она не станет терпеть и будут драки.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
У меня иногда тоже бывают тяжелые разговоры со взрослыми ребятами.
Собираюсь с духом. Говорю о межличностных отношениях как по учебнику - сухо, нейтрально, как будто это не касается ни меня, ни моего собеседника. Да еще стараюсь смотреть не в сторону того, с кем говорю, а в окно. Ну вот как будто сама с собой вслух рассуждаю.
Может, помните, как обсуждали мы с Мишей его дальнейшие отношения с бывшей подругой, когда он уже ушел из ее семьи, получил квартиру, а подруга вдруг объявила, что ждет от него ребенка?
- а вот как раз об этом.Зелибоба:не знаю, как и о чем
У меня иногда тоже бывают тяжелые разговоры со взрослыми ребятами.
Собираюсь с духом. Говорю о межличностных отношениях как по учебнику - сухо, нейтрально, как будто это не касается ни меня, ни моего собеседника. Да еще стараюсь смотреть не в сторону того, с кем говорю, а в окно. Ну вот как будто сама с собой вслух рассуждаю.
Может, помните, как обсуждали мы с Мишей его дальнейшие отношения с бывшей подругой, когда он уже ушел из ее семьи, получил квартиру, а подруга вдруг объявила, что ждет от него ребенка?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
Я не знаю, как донести до нее, что самое лучшее бросить этого парня, плюнуть и забыть. Не стоит он ее, он ведь ни разу не заступился за нее перед матерью. Говорила ей, что не тот он, кто нужен ей, она глаза опускает, мрачнеет, говорит, что они просто друзья. Не передавать же ей слова мамаши, что ее сын всегда уличных собачонок жалел. Она-то судит о других матерях по мне, ожидает какого-то понимания, порядочности от взрослой женщины. А та не перед чем не остановится, чтоб сынулю своего уберечь от детдомовки.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Не послушает, пока сама не обожжется. Но по крайней мере будет готова к тому, что ее может ожидать.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Может все же прямо сказать как есть? Все равно ж задумается.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
Натик, не, не смогу я такое ей сказать. Она очень ранимая в этом отношении. Хотя.... Придет время, эта тетка ей в лицо еще похуже что скажет. Можно было бы сказать - да фиг с ней, замуж не за нее выходить, а за ее сына. Так сын-то молчит, маму не оборвет. И поженятся - будет маме в рот смотреть. А вдвоем они ее угробят.
Согласна. Разве я в свое время слушала свою маму? Теперь думаю: эх, зря не слушала.... Ну так ведь любоффффффь была неземная.Торис:Не послушает, пока сама не обожжется
Натик, не, не смогу я такое ей сказать. Она очень ранимая в этом отношении. Хотя.... Придет время, эта тетка ей в лицо еще похуже что скажет. Можно было бы сказать - да фиг с ней, замуж не за нее выходить, а за ее сына. Так сын-то молчит, маму не оборвет. И поженятся - будет маме в рот смотреть. А вдвоем они ее угробят.
-