Или просто Бодяга-помогает восхитительно,даже колено левое болело когда.А Троксевазин возьму на заметку.silverheartcats: Бодяга (я беру серии 911),
Что день прошедший нам принес
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
Re: Что день прошедший нам принес
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Прошло сегодня собрание приемных родителей, больше 20 человек пришло. И еще были глава нашего города, начальник отдела опеки и начальник территориального управления Минсоцразвития.
Я устала!.. от волнения, от того, что боялась: вдруг люди не придут...
Но сколько радости было и у меня, и у мам (женщины в основном были), что вот встретились... Вместо запланированных полутора часов проговорили почти три, да еще с чаем и конфетами (маленький сюрприз от городской администрации ).
И я уже морально готова поехать в любой район края, потому что у меня есть приятные новости об изменениях в пермском законодательстве. И, возможно, это произошло не без нашего родительского участия, не без наших обращений в самые разные инстанции.
Приемные семьи у нас в основном "старые" - от 5 до 13 лет, так что проблемы с детьми мы уже научились преодолевать самостоятельно. А вот общения друг с другом - точно - не хватает!
Я-то вот отдушину нашла здесь, на форуме. А кто-то живет в селе без телефонной и сотовой связи... Но все записали наш адрес в интернете.
Я устала!.. от волнения, от того, что боялась: вдруг люди не придут...
Но сколько радости было и у меня, и у мам (женщины в основном были), что вот встретились... Вместо запланированных полутора часов проговорили почти три, да еще с чаем и конфетами (маленький сюрприз от городской администрации ).
И я уже морально готова поехать в любой район края, потому что у меня есть приятные новости об изменениях в пермском законодательстве. И, возможно, это произошло не без нашего родительского участия, не без наших обращений в самые разные инстанции.
Приемные семьи у нас в основном "старые" - от 5 до 13 лет, так что проблемы с детьми мы уже научились преодолевать самостоятельно. А вот общения друг с другом - точно - не хватает!
Я-то вот отдушину нашла здесь, на форуме. А кто-то живет в селе без телефонной и сотовой связи... Но все записали наш адрес в интернете.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Наталья, Вы энерджайзер. Столько сил у Вас и движущей энергии. Может своё общественное движение создадим?
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Эксперт
Киприлинка, а возможно ли общественное движение (организация или еще что-то) в виде интернет-сообщества?
То есть не только, чтобы мы просто поговорили, а вот чтобы могли от имени своего форума выйти в ту же Общественную палату, Минобразования, Госдуму?
Я понимаю, что если по отношению к детям у меня розовых очков давно нет, но вот надежды на то, что общими усилиями можно изменить общество, - как у юной девицы.
Кстати: вчера поздно вечером напечатала текст обращения в губернатору Пермского края - от имени приемных родителей Нытвенского района: наши предложения по организации летнего отдыха приемных детей и приемных семей в целом. В конце собрания прочитала текст - все согласились и подписали его. Я уже и печать свою поставила. На следующей неделе поеду в Пермь и специально зайду в приемную губернатора - отдам оба экземпляра для регистрации, чтобы себе оставить потом один. Что-то тут я не надеюсь на почту, даже электронную: бумажный вариант как-то надежнее - синяя печать, личная подпись как будто придают больше солидности.
А вдруг да к нам прислушаются?..
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
А еще было приятно, что глава города поначалу хотела нас только поздравить с днем матери и уйти, но осталась с нами почти на два часа: для нее оказался интересным наш разговор, новая информация, потому что никогда близко с приемными семьями ей не приходилось работать.
То есть не только, чтобы мы просто поговорили, а вот чтобы могли от имени своего форума выйти в ту же Общественную палату, Минобразования, Госдуму?
Я понимаю, что если по отношению к детям у меня розовых очков давно нет, но вот надежды на то, что общими усилиями можно изменить общество, - как у юной девицы.
Кстати: вчера поздно вечером напечатала текст обращения в губернатору Пермского края - от имени приемных родителей Нытвенского района: наши предложения по организации летнего отдыха приемных детей и приемных семей в целом. В конце собрания прочитала текст - все согласились и подписали его. Я уже и печать свою поставила. На следующей неделе поеду в Пермь и специально зайду в приемную губернатора - отдам оба экземпляра для регистрации, чтобы себе оставить потом один. Что-то тут я не надеюсь на почту, даже электронную: бумажный вариант как-то надежнее - синяя печать, личная подпись как будто придают больше солидности.
А вдруг да к нам прислушаются?..
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
А еще было приятно, что глава города поначалу хотела нас только поздравить с днем матери и уйти, но осталась с нами почти на два часа: для нее оказался интересным наш разговор, новая информация, потому что никогда близко с приемными семьями ей не приходилось работать.
-
- Эксперт
А я из принципа не интересуюсь этим разбазариваем народных (то есть и моих) денег.
У нас на весь район ни одного ФОКа (физкультурно-оздоровительный комплекс) нет, ни одной оборудованной спортивной площадки - всё самодельное.
Так что гордиться олимпийскими играми в нашей стране я не хочу!
У нас на весь район ни одного ФОКа (физкультурно-оздоровительный комплекс) нет, ни одной оборудованной спортивной площадки - всё самодельное.
Так что гордиться олимпийскими играми в нашей стране я не хочу!
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
Сегодня в области было собрание для приемных семей,организовала соцобида.Для ВСЕХ ПС области(я даже переспросила)Выступали врачи и психологи,награждали победителей конкурса Профессия-Родитель.Мне с моими УО не нужны врачи-психологи?Мы со своим начальником не знаем куда податься с детками,а тут мимо кассы.Начальника нашего не информировали о событии,нас тем более.По поводу конкурса-в марте сдала шаль на него,в мае должны были награждать,в день семьи,нооо...шо то случилося.Шаль была подарочная,в августе еле вытащила ее от них(подруга приехала в гости.Я ее выкладывала в Золотых ручках),осталась без приза,а была выбрана.
А в школе тоже праздник сегодня,отмечали День матери в коршколе.Мои пели и плясали,меня никто не пригласил-ни деточки,ни учителя.Спросила праздник для кого?Для мам!А я вам кто?Вообще то мне все равно,я ничего не жду от них,мне не нужны эти веселухи,когда куча проблем.
Я хочу Наташку в интернат сдать.Куда сначала идти?В опеку?Сохранится ли пособие на нее и ЗП родителя.В прошлом году мне психолог предлагала это сделать,на 1 четверть.Я ДУРА,пожалела.Психолог сказала,что ей хватило бы этого времени.
А в школе тоже праздник сегодня,отмечали День матери в коршколе.Мои пели и плясали,меня никто не пригласил-ни деточки,ни учителя.Спросила праздник для кого?Для мам!А я вам кто?Вообще то мне все равно,я ничего не жду от них,мне не нужны эти веселухи,когда куча проблем.
Я хочу Наташку в интернат сдать.Куда сначала идти?В опеку?Сохранится ли пособие на нее и ЗП родителя.В прошлом году мне психолог предлагала это сделать,на 1 четверть.Я ДУРА,пожалела.Психолог сказала,что ей хватило бы этого времени.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
О чем мы говорим. Я уже писала, как Иван в школе по две порции ел. Учительницу не нашла, нашла психолога. Ему все высказала, так он даже был не в курсе, что мальчик приемный есть в этом классе. То есть мы подразумеваем, что с таким контингентом в школе работают психологи, курируют их. А на самом деле они даже не знают, что таковые дети существуют. Почему школа не работают в сцепке с опекой? Ведь таких детей становится все больше, а учителя с ними справится не могут. У нас, например, 90% проблем из-за школы, из-за его поведения там.Крупская:Мне с моими УО не нужны врачи-психологи?
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
у нас в школе был концерт, но я не пошла, так как были дела. В школе дети ничего кроме концерта не готовили, в саду вообще тишина, как например на 8 марта подарки делают - ничего не было. Я потом подумала - так и я ведь свою маму не поздравила с этом праздником. Как то не отложилось еще - что есть праздник такой "День матери", мы про него раньше и не слышали, вот думаю, надо ли детей учить про этот праздник самой, или ждать, когда их научат, или вообще голову не забивать.Крупская:А в школе тоже праздник сегодня,отмечали День матери в коршколе.Мои пели и плясали,меня никто не пригласил-ни деточки,ни учителя.Спросила праздник для кого?Для мам!
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Да уж лучше день матери, чем коммунистический праздник 8 марта, когда на работе мужчины дарят гвоздичку и упиваются до поросячьего визга. Лично я чувствую себя оскорбленной в этот день - получается, что я женщина один день в году, в этот день обо мне вспоминают, а остальные 364 дня я бесполое существо, шпалоукладчица, при мне можно материться, меня можно посылать, на меня можно навешивать мужские обязанности и т.д.
С начальных классов ненавижу этот праздник, помню ежегодное унижение, когда мальчики выбирали, кто какой девочке дарит подарок.
С начальных классов ненавижу этот праздник, помню ежегодное унижение, когда мальчики выбирали, кто какой девочке дарит подарок.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Вы насовсем от ребят отказались?
- Нет, только на лечение увезла по распоряжению фтизиатра.
- Значит, будем платить вам всё, как и раньше.
Потом, году в 04-05, наш тогдашний губернатор (экономистЪ...) распорядился: если приемный ребенок в течение суток находится не дома, а на лечении, в лагере и пр. местах. где его кормят, то на питание за это время деньги не начисляются.
Вот так и произошло: пока ребята учились в кор. школе в 30км от дома и жили в интернате, из школы каждый месяц отправляли в опеку табель посещаемости занятий. В зависимости от этого я получала деньги. Хотя было порой глупо: например, в пятницу с утра человек был на занятиях, его отметили в табеле. А он после обеда уже домой приехал на выходные. Мне что, его не надо было кормить, что ли?!
В общем, надо посмотреть, что в Вашем областном законе написано, а точнее, в постановлении местного правительства, о том, как исполнять этот закон.
А как связаны интернат и опека? Наверное, тут нужны рекомендации или отдела здравоохранения, или образования.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Сейчас кто-нибудь из "счетоводов" быстро сообразит: а ЗА ЧТО платить деньги, если ребенка дома нет?!
Напомню: в постановлении правительства РФ "О приемной семье" так и было написано: сэкономленные в течение года деньги изъятию не подлежат (!!!)
Нам ведь всегда мало платили. И признавались в этом с высоких трибун: мол, денег нет в бюджете... Помню: в первый год на питание давали по 15 р. в день. Всё остальное - с огорода и из моей зарплаты.
А те деньги, которые начисляли на ребят в их отсутствие, мы не экономили, а делали на них ремонт в комнатах. Ох, как часто это приходилось делать!..
Когда я первый раз отвезла ребят на 3 месяца (курс лечения) в туберкулезный санаторий, то на обратном пути сразу же зашла в отдел опеки (это было еще в управлении образования в начале 2000-х годов), "доложилась" и спросила, будут ли мне теперь выплачивать деньги. Меня в ответ тоже спросили:Крупская: в интернат сдать.Куда сначала идти?В опеку?Сохранится ли пособие на нее и ЗП родителя
- Вы насовсем от ребят отказались?
- Нет, только на лечение увезла по распоряжению фтизиатра.
- Значит, будем платить вам всё, как и раньше.
Потом, году в 04-05, наш тогдашний губернатор (экономистЪ...) распорядился: если приемный ребенок в течение суток находится не дома, а на лечении, в лагере и пр. местах. где его кормят, то на питание за это время деньги не начисляются.
Вот так и произошло: пока ребята учились в кор. школе в 30км от дома и жили в интернате, из школы каждый месяц отправляли в опеку табель посещаемости занятий. В зависимости от этого я получала деньги. Хотя было порой глупо: например, в пятницу с утра человек был на занятиях, его отметили в табеле. А он после обеда уже домой приехал на выходные. Мне что, его не надо было кормить, что ли?!
В общем, надо посмотреть, что в Вашем областном законе написано, а точнее, в постановлении местного правительства, о том, как исполнять этот закон.
А как связаны интернат и опека? Наверное, тут нужны рекомендации или отдела здравоохранения, или образования.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Сейчас кто-нибудь из "счетоводов" быстро сообразит: а ЗА ЧТО платить деньги, если ребенка дома нет?!
Напомню: в постановлении правительства РФ "О приемной семье" так и было написано: сэкономленные в течение года деньги изъятию не подлежат (!!!)
Нам ведь всегда мало платили. И признавались в этом с высоких трибун: мол, денег нет в бюджете... Помню: в первый год на питание давали по 15 р. в день. Всё остальное - с огорода и из моей зарплаты.
А те деньги, которые начисляли на ребят в их отсутствие, мы не экономили, а делали на них ремонт в комнатах. Ох, как часто это приходилось делать!..
-