Что день прошедший нам принес

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Наталья Васильева »

:smile97:
Пусть у нее всё в семье будет хорошо!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Вчера, вернее в пятницу, написала два рапорта: считать со 2.12 приступившей к службе и прошу уволить в связи с достижением предельного возраста. Пока буду ВВК проходить. Вскоре пополню ряды нищих пенсионеров - пенсию насчитали чуть больше 6 тысяч.
Дальше в разделе о пенсиях.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Лена, тыдыдыммммм!!!!! :smile18: Для такого случая слушаем гимн России стоя. :) Присоединяйся, будем вместе жемчуга покупать на свои пенсии. У тя на скока рублёв поболе моей? У меня 5715. :roll: Шикуем! :smile103:
Все проходит. И это пройдет.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Получу, точно посчитаю и отвечу *x)

Добавлено спустя 58 секунд:
Но пока Вовка со мной, устроиться на работу нажить себе лишнюю головную боль.
Настя
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Настя »

смотрела где то случайно попалась новая формула для начисления пенсий в рунете,это что то с чем то,интересно они сами то могут всю ее озвучить?Нормальному человеку даже с экономическим образованием это не под силу,а уж сосчитать самой даже не мечтаю.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Настя, зато так удобно потом сказать, когда дело получится "как всегда":
- Да вы нас не так поняли!..
Настя
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Настя »

Естественноо,Наталья.Я сейчас сидела на форумах ЖКХ,люди задают вопросы,а им отвечают:вроде да,вы правы,но по закону(далее перечисляется фз номер от такого то)вы обязаны платить и если подадите в суд,то скоре всего проиграете.У меня в доме установили общедомовые счетчики на воду,вот ищу где народ уже платит и сколько.
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

В очередной раз мужу задерживают вознаграждение (3000 руб за одного ребенка) по договору приемной семьи. Пособие перечислено в срок до 20-го числа. Мне звонить бухгалтеру в опеку уже нельзя, она там насобачилась, говорит только с тем, с кем заключен договор. Было уже дважды, направляет мужа в расчетный центр, звоним туда, отвечают, что бухгалтер поздно предоставила акты выполненных работ за месяц, звоним обратно бухгалтеру, та отвечает, что акты поздно предоставлены районной опекой, где муж подписывает акты, звоним в районную опеку, отвечают, акты предоставлены своевременно. Я лично звонила в мае начальнице областной опеки требовала разобраться, та извинилась, и все на этом, а ситуация не изменилась.
Муж сказал больше звонить никуда не будет, он от этих разговоров сразу устает.
А сегодня уже 26-го число - вознаграждения нет. Что же будет после новогодних праздников, вновь перечислят декабрьское вознаграждение в феврале? Вчера я вновь пыталась дозвонится до начальницы областной опеки- трубку не берет, видимо, вся в работе, совещания, да суды. Нашла номер в министерстве социального развития для приема устных обращений граждан, там выслушали, посоветовали оформить письмо на замминистра соцразвития Пермского края с приложением отчета с банковского счета. Вот так и сделаю, дождемся сейчас перечисления, и сразу выписку со счета муж возьмет. Стала читать договор о приемной семье, нашла в чем собака зарыта, про пособие указано-перечисление до 20-го числа месяца, а по перечислению вознаграждения нет никаких сроков. Ну все понятно. Так буду и писать на замминистра - оформить соглашение к действующему договору с указанием срока перечисления вознаграждения.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Дозвонилась я сейчас до и.о. начальника областной опеки, сразу начала "сообщите, пож-та, причины очередной задержки выплаты вознаграждения приемным родителям за прошлый месяц", та, звоните туда-то, туда-то, направляет меня вновь по цепочке. Говорю, спасибо, но я уже там была и не раз, и называю фамилии исполнителей, и какая ситуация. Говорю, вчера звонила в министерство, сказали писать жалобу на замминистра, вот не знаю, писать или нет. Она, сразу, я тут разберусь по этому вопросу, если у вас есть желание оформить жалобу, напишите сначала на начальника теруправления, чтоб разобрались на месте. Я назвала ей данные мужа, на том пока и распрощались.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

sana: Мне звонить бухгалтеру в опеку уже нельзя,
Вот и я никто...ни для опеки,ни для детей.А все чото ручками машу,пищу.У меня опять упадок сил,все мне фиолетово.Все меня обидели,пойду в угол.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

sana, как только нас передали в 2010г. в Минсоцразвития и начались непорядки с выплатами, я раза два писала Микову П.В., уполномоченному по правам ребенка, и Марголиной Т.И. (уполномоченный по правам человека - это для "иногородних", чтобы понятно было), даже если задержка выплаты пособия или вознаграждения была 1 день.
Быстро всё изменилось!!!

Сегодня как раз муж взял распечатку в Сбербанке (поступления на карточку вознаграждения по месяцам за год) и справку в отделе опеки по всем начислениям (вознаграждение и выплаты на детей - тоже за год). Готовлюсь к ежегодному отчету. :oops:

Пока еще не изучала (это я делаю в тишине, с карандашом и калькулятором). Но - специально для Вас и всех пермских приемных родителей - из банковской выписки:

19.11.2013 зачислено во вклад (...номер) воз прием родит по дог ГПХ на ноябрь-13г. по ЗКП 353-ПК от 10.12.08

... и на каждого ребенка такая отдельная запись с указанием отдельной суммы:
на Катю (13 лет, с учетом прежней доплаты 25% сельских) - 4 078,69;
на Вову (15 лет, но тоже со старой доплатой 50% за ЗПР) - 5 708,77;
на Сашу (15 лет) и Дениса (16) - по 4 894,23.

Понимаете, даже день прокрутки денег в банке приносит большую прибыль, потому что общие суммы выплата по районам - очень даже немаленькие!

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
sana:вознаграждение (3000 руб за одного ребенка
sana, и здесь - ошибочка вышла:
с 1 июля 2013г. базовая сумма вознаграждения приемного родителя стала 3 261р. и сохраняется 15% уральских. И в Вашей опеке есть письмо об этом
из Минсоцразвития от 13.06.13 № СЭД-33-05-54-631.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Крупская:.Все меня обидели,пойду в угол.
Крупская, а я говорю:
- Меня нет, ушла в интернет - не ищите!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…