Добрый день.
Хотим взять ребенка в семью.Рассматриваем ребенка из региона.Хотим сначала оформить опеку,для ускорения процесса.А потом уже по месту регистрации оформлять усыновление.Кто знает по срокам,в течении какаго периода мы должны усыновить после назначения опеки
Опека-усыновление
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Re: Опека-усыновление
Я усыновила через 2 года, когда собирала документы, то как и вы решилась сначала на опеку, но потом со временем передумала. Сначала была временная опека, потом постоянная (до 18 лет было написано в постановлении местной администрации), потом усыновление (пришла в опеку и сказала, что хочу усыновить опекаемого наверное года через полтора с лишним). Под временную опеку отдавали почти два месяца - ушла специалист в отпуск, не сделало учреждение медицину ребенку. Под постоянную меньше 1,5 месяцев оформляла. На усыновление затянулось не меньше чем на полгода - месяца 4 документы, месяца полтора ждала суд, суд как обычно сделал с ошибками постановление, поэтому еще и вступление в законное решение перенесли на 2 недели
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Добрый день, привезли с другого региона как приемная семья, в течении 6 месяцев удочерили
Здравствуйте.
Я из Омской области, своих детей у нас нет, мы с мужем решились стать опекунами, прошли ШПР, медицину, подали документы в опеку, через 2 недели взяли детей. Скажу коротка у нас был 1 год 1 печальный опыт опеки двух девочек 9 и 15 лет, все очень сложно было с ними, и нам опека не все рассказала, там гены от родителей очень сильные, даже родные их не хотели брать под опеку, мы думали на них наглваривают. Не отрецаю что может где то и мы были не правы. Но ШПР и психологи были на нашей стороне, нас освободили от опекунства над девочками. Школа приемных родителей нас спустя время настроила на повторную опеку но уже над маленькими детьми 2-5 лет, но я очень боюсь.
Причины боязни
1. Боюсь повторной ситуации что опека что то не договорит.
2. Боюсь родственников.
3. Боюсь что после 1 опыта опеки, второй шанс не дадут.
Я из Омской области, своих детей у нас нет, мы с мужем решились стать опекунами, прошли ШПР, медицину, подали документы в опеку, через 2 недели взяли детей. Скажу коротка у нас был 1 год 1 печальный опыт опеки двух девочек 9 и 15 лет, все очень сложно было с ними, и нам опека не все рассказала, там гены от родителей очень сильные, даже родные их не хотели брать под опеку, мы думали на них наглваривают. Не отрецаю что может где то и мы были не правы. Но ШПР и психологи были на нашей стороне, нас освободили от опекунства над девочками. Школа приемных родителей нас спустя время настроила на повторную опеку но уже над маленькими детьми 2-5 лет, но я очень боюсь.
Причины боязни
1. Боюсь повторной ситуации что опека что то не договорит.
2. Боюсь родственников.
3. Боюсь что после 1 опыта опеки, второй шанс не дадут.
-