Наболело

Представляемся, знакомимся, находим единомышленников, заводим друзей
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Лариса Ан.
Всего сообщений: 1
 Наболело

Сообщение Лариса Ан. »

Здравствуйте. Можете конечно закидать меня тапками, но и высказаться не могу. Наболело. С 2011 г у нас приемная семья. На воспитании находится двое братьев, один из них инвалид. А начну с того, что наступил новый 2025 год и как известно время отчётов в органах опеки. К сотрудникам опеки у меня претензий нет, но вот есть претензии к дяденькам и тетенькам сидящим выше. Вчера я как обычно взяв выписки из банка, справки с ПФР, отправилась в органы опеки сдавать отчёт. Первое, что меня удивило, что оказывается нужно было принести чеки на товары длительного пользования ( до этого мы предоставляли чеки, сумма которых превышает два прожиточных минимума, после отмены чеков на всё, начиная от простого карандаша и так далее по нарастающей). Второе, я должна была высчитать сколько из денег опекаемого за год было потрачено на моб. связь,на развлечения, на отдых, на покупку товаров не превышающих два прожиточных минимума, на поездки в больницы и приобретения мед. принадлежностей, рекомендованными врачами и т.д. В общем написать расписку. На питание и др. бытовые нужды шла сумма прожиточного минимума на ребёнка в нашем регионе. Доходы детей за год: у одного 171 тыс. рублей плюс алименты в размере 5800 и у второго 511 тыс. руб., плюс та же сумма алиментов. Если на первого ребёнка трудностей не составило написать отчёт, то со вторым возникли проблемы. До двухсот тысяч, если можно списать на питание ребёнка, а вот остальное нужно было расписать. А как расписать, если на нужды первого ребёнка средств не хватало из выделяемых ему денег и часть денег шла из средств второго ребёнка? Почему одному ребёнку я должна дать с лихвой, а второму практически ничего? Мои мальчишки обеспечены всем, у каждого своя обставленная комната(ежегодно делаем ремонт, меняется что-то из мебели), в достаточном количестве одежда, питание разнообразное, имеются гаджеты и т.д. Один из них сейчас студент первокурсник, второй учится в восьмом классе. Живем на селе. Расходы просто большие , можно сказать огромные и на дорогу, и на питание, и на одежду и на всё остальное. Но нет же есть установленный прожиточный минимум!!! Конечно, часть средств я расписала , но остальные средства пришлось добавлять в питание и др. быт. нужды. И сумма естественно у ребёнка превысила предполагаемые двести тысяч. В опеке сказали пока оставить всё так, но не факт, что отчёт примут свыше. И тогда я должна буду вернуть второму ребёнку средства на счёт, если не найдут обоснованность трат. А что я буду возвращать, если все средства были потрачены именно на них? Сама я не работаю, не с кем оставить ребёнка- инвалида, папа у нас пашет на двух работах, других доходов кроме этих и вознаграждения за воспитание не имеем. Да и сумма вознаграждения невелика, в нашем регионе после индексации с 1.01.2025 г 4799 руб. В общей сложности это примерно 18 тыс. руб. за двоих.Сейчас конечно у меня в голове паника и бардак, но молю бога чтоб всё устаканилось 🙏Я понимаю, если бы дети не были обеспечены всем, то тогда должны возникать вопросы, куда потрачены их средства. Но когда дети ни в чём не нуждаются и такая дотошность в отчётах, вот тут уже начинается возмущение и желание отказаться от всей этой белиберды. Мы очень любим своих мальчишек и они нас, но эти бюрократические проволочки начинают сильно раздражать. Спасибо, что прочитали 🙏🙏🙏
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Рады с вами познакомиться»