И снова о ювенальной юстиции

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675
 Re: И снова о ЮЮ.

Сообщение Крупская »

Вот воспитанницы в СИЗО,а воспитатели на старом месте.Им поверили,что девчонки не управляемые,а приемным родителям вряд ли.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ох, не надо на любимую мозоль... Уж на что я человек небоязливый, но иногда опасаюсь: а вдруг ребятам что-то не понравится и нажалуются?! Ну вот просто так, для прикола просто с приятелями поболтают. Или с ними будут беседовать и так мудрено поставят вопрос, что они ответят именно так, как хочется проверяющим...
И кто за меня заступится?!

А там, в этом ДД совсем недавно парни-подростки избили вахтера-охранника. Кто-то закурил прямо в вестибюле, охранник схватил его за шиворот и потащил к двери (вот это он сделал совершенно зря!), и парни его избили. Он написал заявление в милицию и уволился.
Это мне Алексей рассказал: он как раз ездил туда, возил мать одного из наших деревенских мальчишек. Ее прав лишили, но с сыном она встречается. Ему сейчас лет 15. Так Алексей говорит, он там один из заводил.

Да-а-а, не зря мне ребята сказали года полтора назад, когда я раздумывала, брать в семью или не этого Игоря (еще до ДД): ни за что!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Ох, девочки в свете этих событий с ЮЮ, я стала как пуганая ворона. У нас зачем то в школе взялись опросы детей проводить, психологические тесты. Девкам моим бесполезно что то говорить, я и не пытаюсь, Ромичу всё время твержу: "Не отвечай, скажи - Не хочу. Вы же умеете права качать, вот на этом и стой!" Вчера сижу смотрю в инете, что Ю.Ю вовсю под разными масками новых законопроектов уже не медленно и верно наступает уже кое где проводят анкетирование детей, готовится информационная база типа кто, где, чего. Ну и вслух обнародую, мол ничего себе уже в некоторых городах вона чего. А мне сын: "Так это и у нас в школе проводят" Я ему :"Чего проводят" Он пожав плечами:"Нас к психологу уже второй раз вызывают, анкеты, опросы по 40 штук, типа -есть ли у тебя свободное время, твои домашние обязанности, как наказывают в семье, сколько времени ты проводишь за уроками" :shock: А у меня один вопрос - Зачем? Нет два первый чисто гипотетически, а второй сыну - А зачем ты на них отвечал? Ведь я просила. - Нам сказали все должны ответить! :unknown: Оказывается у девчат тоже проводили, да ещё как то хитро вопросы поставлены "Оказывается ли на тебя дома психологическое или физическое давление?" :shock: Мои и слов то не поняли, а как тогда отвечали, под диктовку? А несколько дней назад младшая объявила, что ей прививку поставили. Раньше всегда письменно спрашивали согласие или на крайний случай звонили, а она как раз подкашливает и сопливит, и никто ничего не спрося, молча прививка и точка. Куда идём? хотела позвонить, спросить кто в случае осложнения будет отвечать. Но так уже устала от этих каждодневных баталий, ещё бы дети слушали, ведь твержу постоянно - Это Я мама, и Я за вас отвечаю, больше вы никому, ничего не должны, всё только с моего разрешения. Но видимо в наших головах уже крепко сидит подчинение высшим эшелонам. :sorry: Моё же воспитание, мне же боком, я всегда твердила - Учитель - это вторая мама! Нужно слушаться. :( Вот...
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Я своим тоже объясняю:
- Никаких анкет и тестов! Как только ваши ответы не понравятся соц. педагогу, вас тут же забирают и увозят в ДД.
И самим учителям в школе говорила:
- Мои дети никакие анкеты заполнять не будут без моего присутствия.

Но ведь за всем не уследишь. :sorry:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Вчера поместила информацию про Оханский ДД на форум "В семью".
Такая странная реакция: "хи-хи", "как же можно ребенка помещать в Сизо?!"
И недоуменный вопрос: откуда у детей деньги и кто им продал спиртное?!

Батюшки, наивность какая! Да у этих девчонок есть товар, за который они всегда свою долю спиртного получат.

И ни слова по сути: вседозволенность и всепрощение до добра не доведут.
Немного оставила своих комментариев, хотя понимаю: бесполезно.
Правда, может, сегодня найдутся реально мыслящие люди, по-другому глянут на ситуацию.
Последний раз редактировалось Наталья Васильева 22 май 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226
 Re: И снова о ювенальной юстиции

Сообщение Петрович »

alramin:Я в шоке, и это идёт к нам???!
Ещё немного "шоковой терапии". Слабонервным лучше не читать
http://zavtra.ru/content/view/chto-na-nas-dvizhetsya/
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Этот сюжет уже был на форуме В семью, там видео выкладывали. Ну да, это и к нам идет постепенно.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Видео у нас выкладывали: ссылка в первом сообщении И снова о ювенальной юстиции
Путь Души полон Чудес! ))
Петрович
Постоялец
Постоялец

Сообщение Петрович »

Киприлинка, да, уже видел. Извиняюсь, что второй раз ссылку разместил. Тогда, помнится, видео не смог посмотреть, а сейчас вот статья вдруг попалась. Шок.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Я вот иногда думаю: слишком ужасные вещи порой рассказывают очевидцы. И есть те, кто читая интервью с ними, начинает подозревать их в преувеличении, неправде.

Только вот что-то мне не встречалась информация о том, что за подобные рассказы кто-то из представителей данных организаций решил наказать "лгуний" (чаще всего ведь именно женщины страдают) и обратился в суд за защитой деловой репутации.

... Вон из-за "законов" Магнитского и Димы Яковлева целую международную бучу устроили.
А здесь - тишина.
Петрович
Постоялец
Постоялец

Сообщение Петрович »

Наталья Васильева:А здесь - тишина.
Может норвеги в момент опубликования интервью как раз за угол до ветра ходили, вот и не заметили?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…