И снова о ювенальной юстиции

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675
 Re: И снова о ЮЮ.

Сообщение Крупская »

Зелибоба:Приемный отец говорил, что он ворует.
http://ria.ru/investigation/20130402/930627457.html
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Инид:Нигде особо не опровергают слова Бергсет.
Да, я тоже подняла материалы. И я в шоке.
Путь Души полон Чудес! ))
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Та же самая: о парне
- о нем. И вообще обо всех случаях, когда журналисты как что-то узнают "жареное" - сразу информацию на всю страну выдают - непроверенную, неподтвержденную.

Я, конечно, понимаю, что это их работа, что порой только журналисты и раскрывают чьи-то пакости, особенно махинации с деньгами и бюджетом вообще...

Но вот жаль, когда желаемое выдается за действительное. Как с этим парнем: вот сирота, надо его пожалеть - на этом слове (жалость) строится информационный материал. А проанализировать? Не поверить на слово? Поискать все "за" и "против"?
Получается, что иногда главное - попасть в струю.
"Наше дело петушиное: прокукарекал- а там хоть не рассветай".

Впрочем, я, кажется, сейчас была необъективна. :sorry:
Простите, если кого-то обидела.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Посмотрела сюжет про чувашско-американского беглеца.
Обратили внимание на то, как сотрудница органов опеки рассказывает, что мальчик в свое время САМ захотел остаться в семье американцев?

Для меня вот что тут показалось очень важным: эта женщина честно проболталась о такой форме знакомства детей из ДД, как коллективная поездка детей на отдых за границу с проживанием в семьях.
Я уже много лет назад читала о такой практике. Может, сейчас ее и нет - не интересовалась.
Но то, что было, - это был такой способ сэкономить на расходах иностранцев: не надо тратиться на неоднократные перелеты для знакомства, на переводчиков, сопровождающих... Зачем? Если есть уже группа детей - знай выбирай. А отправляли за границу, надо полагать, не инвалидов, а тех, кто имел больше шансов понравиться усыновителям. Ну, а уж прокормить нашего ребенка 2-3 недели (не знаю, сколько по времени длятся такие поездки) - это не самые большие расходы.

И если всё это так, то разве это не похоже, что органы опеки вели посредническую деятельность по усыновлению? Конечно, можно много напредполагать и нафантазировать... поэтому не буду.

... А ведь в случаях "разусыновления" иностранцы должны платить бывшему усыновленному алименты. На карманные расходы, надо полагать, этой суммы хватит.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:в случаях "разусыновления" иностранцы должны платить бывшему усыновленному алименты
В конкретном данном случае нет речи об отмене усыновления - парень совершеннолетний.
Информация из интернета.
В Россию он приехал в конце осени - почему только сейчас подняли волну? Потому что бабушка жаловалась знакомым, что ей не под силу содержать внука на свою пенсию, ей насоветовали обратиться к омбудсмену с просьбой помочь сироте с жильем и пособием, так и закрутилась мельница.
Деньги на билет в Россию дали приемные родители, они продолжали поддерживать с ним связь и несколько раз присылали деньги. А разлад в отношениях наступил после предыдущего визита парня в Чебоксары - приемные родители в виде подарка оплатили его поездку на Родину, повидаться с бабушкой. Тут, в России, парень хлебнул вольницы, стал курить план, завел криминальных друзей и вернувшись в Америку, не захотел менять понравившийся стиль жизни. Приемные родители не раз оплачивали за него штрафы в полиции.
Кстати, сейчас парень ни одного интервью не дает бесплатно и когда узнал, что ему предстоит служить в армии, сильно озадачился и обмолвился, что, возможно, вернется в Америку. По результатам тестирования в школе у него знаний на наш второй класс.
Все проходит. И это пройдет.
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба:. По результатам тестирования в школе у него знаний на наш второй класс.
Удивительно было бы если бы знаний было больше, мальчишка уехал из страны в 12 лет если не ошибаюсь, как тут учился неизвестно, вряд ли хорошо иначе бы старшая сестра не отказалась бы от опеки. А по приезде в Америку надо было сначала хорошо освоить разговорный язык, а чтоб хорошо учиться еще и письменный, иначе не понять предлагаемый материал, а значить в перспективе не светит более высокий уровень обучения в колледжах и т.д
Я может по наивности, но я считаю что с "кондачка" усыновленному "взрослому" ребенку влиться в чужую культуру, да еще тому кто не привык трудиться, очень трудно. В реальности у "тематических" деток совсем мало шансов стать на "уровень" коренного американца.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Вот простите меня,я опять ссылку даю.Если не по теме,то удалите.Как скопироваи и вставить текст,там фото,не знаю.
http://online47.ru/a/2013/04/05/Priemna ... ksima_Kuz/
В мире05 апреля 2013, 12:21Приемная мать Максима Кузьмина пыталась спасти ребенка
Обнародованная в США в четверг, 4 апреля, 20-минутная запись звонка Лоры Шатто в экстренную службу «911» свидетельствует о том, что приемная мать погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина, увидев его лежащим без сознания на детской площадке, позвонила в службу спасения и пыталась реанимировать сына.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

На записи слышно, как Лора Шатто говорит оператору, что ее сын не дышит, и просит как можно скорее прислать кого-нибудь на помощь. В течение всего разговора она делала Максиму искусственное дыхание и непрямой массаж сердца и пыталась нащупать у него пульс при помощи стетоскопа.

Женщина объясняет оператору службы спасения, что отошла на несколько минут в дом, пока ребенок играл на детской площадке, а вернувшись, обнаружила Максима в бессознательном состоянии. Рыдая, Лора Шатто говорит, что не знает, что произошло с ребенком, и сообщает, что тот страдал аутизмом, сам наносил себе травмы и что ему давали лекарства.

Она умоляет оператора: «Где они (сотрудники скорой помощи)? Пожалуйста, мне нужна помощь». На записи также слышно, как плачет младший брат Максима Кирилл, также игравший на детской площадке. «Мама не делает ему (Максиму) больно, мама пытается ему помочь», — говорит женщина ребенку.

Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его брат Кирилл (Кристофер Элвин) были усыновлены супругами Аланом и Лорой Шатто в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка, расположенного в городе Печоры. 21 января 2013 года Максим скончался в больнице техасского города Одесса.

В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка произошла вследствие несчастного случая, а непосредственной причиной смерти стал разрыв брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы брюшной полости, нанесенной тупым предметом.

Вскрытие показало, что в момент смерти на теле Максима было более 30 синяков, царапин и ссадин. Присяжные решили не предъявлять обвинения приемным родителям Максима Кузьмина, посчитав, что для этого нет оснований. Кирилл Кузьмин по-прежнему живет с Аланом и Лорой Шатто.
Последний раз редактировалось Крупская 06 апр 2013, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

ХУТОРЯНКА:как тут учился неизвестно
Опять же из интернета - пацан проблемный был, гиперактивность, агрессия, непослушание и прочее, в общем, обычный букет. Приемные родители знали, кого берут, надеялись, как и все, что хорошим отношением исправят.
У меня по сссылке ничего по теме не открылось.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Зелибоба:У меня по сссылке ничего по теме не открылось.
У меня открылось, но там ничего нового, всё здесь уже скопировано.
Путь Души полон Чудес! ))
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба: надеялись, как и все, что хорошим отношением исправят.
Все мы с своих заблуждениях одинаковы :sorry:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Сейчас показали в новостях интервью с Путиным, сообщил информацию что в так называемые некоммерческие организации из-за бугра "вливаются" миллиардные суммы...еще бы наши проплаченные либералы не кричали о полезности ЮЮ и о пользе иностранного усыновления посыпая ,себе голову "пеплом"...
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ну вот, дожили. Сейчас муж рассказал: в новостях прочитал, что подростки в Оханском ДД избили полицейский наряд, грозились ювенальной юстицией и Павлом Астаховым. Это базовый ДД для нашего района.
Лучше бы они уполномоченного побили... может, поумнел бы.

Нашла такую информацию:

"В Оханске воспитанницы детдома избили полицейских
(материал размещен 5 апреля 2013 в 11:03)

В Пермском крае две несовершеннолетние воспитанницы детского дома были арестованы за хулиганство и сопротивление представителям власти. Девушки в состоянии алкогольного опьянения избили силовиков гардиной.

В Оханске две 16-летние воспитанницы детского дома выпили спиртного и начали хулиганить. Педагоги пытались успокоить девушек, но, оценив масштабы дебоша, вызвали полицию.

«Девочки проблемные, с ними не могли работать ни педагоги, ни воспитатели, – пояснила сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Мария Овчинникова. – Это несовершеннолетние, правоохранителям нельзя применять по отношению к ним физическую силу или надевать наручники. Прибывшие на место полицейские пытались уговорами их успокоить».

Но появление стражей порядка только «раззадорило» девушек. «Бравируя системой защиты прав несовершеннолетних, девушки угрожали полицейским, – добавили в ведомстве. – Воспитанницы сорвали гардину и, применив ее, оказали правоохранителям агрессивное сопротивление. В результате происшествия сотрудники полиции получили травмы».

Девушек доставили в отделение полиции. В отношении них было возбуждены уголовные дела по факту хулиганства и применения насилия в отношении представителей власти. Сейчас они ожидают решения суда в СИЗО.

http://perm.mk.ru/news/2013/04/05/83701 ... yskih.html

Добавлено спустя 1 минуту:
Скопирую на форуме "В семью".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…