И снова о ювенальной юстиции

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: И снова о ЮЮ.

Сообщение Зелибоба »

Та же самая:страшно становится.
Страх естественная реакция человека, далекого от веры и знания. Чего бояться христианину? Церковь на великую скорбь не останется, будет вознесена. Хотя это разговор для другой темы.
Та же самая:Что можно делать ещё, лично я не знаю, молиться воспитывать своих детей как должно пока есть возможность и уповать на Господа.
У меня такое же мнение. Каждый разумный родитель должен стараться по своим силам воспитать и оградить своих детей. Конечно, если есть власть и возможность как-то повлиять на большее количество людей - надо делать, не соглашаться молча.
А вообще - жалко рождающихся сейчас детей, очень, очень непросто придется им в жизни. Трудности, которые были у нас в свое время, ни в какое сравнение не идут.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба:Трудности, которые были у нас в свое время, ни в какое сравнение не идут.
Вот поэтому святые и говорили, что в наши "времена" уже не нужны подвиги первых христиан, достаточно просто жить по-человечески не идя за толпой.
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Та же самая:развал образования и т.д. обьясняя это не случайной халатностью, а продуманной закономерностью,
слишком много таких закономерностей в последнее время.меня страшит наше здравоохранение , особенно нежелание заниматься стариками ,отказывают в госпитализации,в поликлинике не лечат,пишут что-то для отмазки,а человек в 70 лет тоже хочет жить!столкнулась,когда пыталась положить маму в больницу.да,а раньше гордились,что "молодым везде у нас дорога,старикам везде у нас почет".и лет то не так много прошло,а молодежь -в тупике,старикам- унижение.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

А что именно тут смотреть?
Пока Вы не ответили, предупреждаю события: когда я смотрела 1.5-часовой видеосюжет, как-то с трудом верилось, что норвежцы - нация без истории и культуры...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Только что посмотрела передачу о парне, который из американской семьи усыновителей уехал в Россию, в Чебоксары. Сижу сейчас и злюсь.
Сидит здоровенный совершеннолетний дебил и жалуется, как над ним издевались приемные родители в Америке. Спрашивают: как именно издевались? - Они требовали возвращаться домой в 8 вечера, а по выходным в 9.
А еще как издевались? - Опять бубнит про 8 вечера.
Одежду его, 18-летнего, приемная мать отказывалась стирать, заставляла самого носить в химчистку (видимо, сам он даже в машинке стирать не умел).
Жаловался, как он месяц жил в сточной трубе - 18 лет лбу, а работу найти не пробовал? Посудомойщиком хотя бы.
Инфантильность просто вопиющая.
Приемный отец купил ему билет и сам отправил в Россию, корреспондентам из-за двери сказал, что больше вообще ничего о русских сиротах слышать не хочет. Видимо, достали они его крепко.
Соседку опросили, говорит: даааа, они таааак издевались над приемными детьми!!! - Как именно? - Требовали домой в 8 вечера приходить!!!
И вот он приехал на Родину, к старенькой бабушке, на ее пенсию жить. Говорит, мечтает в техникуме учиться. У самого с таблицей умножения нелады.
Мне очень хочется, чтобы через год этого парня нашли и сделали о нем передачу - чего он достиг на родной земле? Сильно удивлюсь, если он будет работать или учиться.
Автор темы
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Наталья Васильева: когда я смотрела 1.5-часовой видеосюжет, как-то с трудом верилось, что норвежцы - нация без истории и культуры.
Я тоже в словах мамы из того ролика увидела много надуманного и показного. А главное хотелось спросить - А зачем ты ехала, совсем в никуда? Но не суди и не судим будешь. Мы с мужем обсуждали, и то, что когда человек пытается лукавить в малом, но много, ему могут не поверить в главном. Но я видела и другие ролики, о других странах, как в германии забрали у мамы сына и она три года воевала против системы, и множество других. А однажды в поисках нужной информации я нечаянно наткнулась на списки родителей у которых изъяли детей. Меня это повергло в такой же ужас как список убитых в последнее время священников (христиан, мусульман и других, но именно основных мировых религий). Вижу, что происходит вокруг, помню как прессовали мою семью только потому что я отказалась сдать без расписки 100 руб. на нужды класса, в тот класс, где уж как то очень часто собирали деньги. Стала свидетелем истории как в нашем селе из семьи забрали приёмных детей (троих), прямо из школы, только потому что у девочки увидели синяк, и как мама потом через краевые органы добилась хотя бы видеться с ними, теперь слава Богу уже и забрали их обратно.
Вижу что происходит с нашим образованием. Посмотрите учебник "Окружающий мир" начальной школы, там немного истории, и география и всего по маленьку, ребёнок дезориентирован, он не знает о чём конкретно этот предмет. А с начала учебного года грядёт что-то вообще непонятное. Потому в словах этой мамы за многословием и может где то преувеличением я вижу настоящее предупреждение всем нам. Что есть о чём задуматься, не прятать голову в песок, конечно не вдаваться в панику и не бежать по катакомбам. Но как то более трезво смотреть на происходящее. На "том" форуме опять идут баталии и Маланья опять убеждает всех о необходимости ЮЮ. Ну не приемлю я гестаповских методов "Я прикажу выпороть тебя розгами и ты полюбишь меня как миленький"
Зелибоба:Только что посмотрела передачу о парне, который из американской семьи усыновителей уехал в Россию, в Чебоксары.
:) Об этом парне я читала, да там парнишка перегнул "издевались" по полной и друзьям не разрешали ночевать у них дома, и бабушка ему вторит, но уже не так уверено, думаю сама понимает какое "щасье" приплыло на её голову. У мальчика ещё есть шанс, у него двойное гражданство, он может вернуться, только вот куда?
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Та же самая:У мальчика ещё есть шанс, у него двойное гражданство, он может вернуться, только вот куда
И что же это его мальчиком величают до сих пор? :) Это взрослый мужчина, совершеннолетний.
Если есть голова на плечах - найдет куда. Гражданство есть, это главное - ему куда проще в Штатах устроиться, чем незаконному эмигранту. Найти работу, снять жилье, получить какую-то социальную помощь. Он может, как малообеспеченный, бесплатно продолжить образование.
Главное - голова и желание нормально жить, а не сидеть на шее у кого-то. Сильно сомневаюсь, что в России у него равноценные шансы. Утихнет шумиха в СМИ и о нем забудут. А навыков и желания трудиться, я так поняла, у него нет. Может и пытались приемные родители привить, да видать, не та почва.
Ему не приходило в голову, что его призовут в российскую армию? Взрослый, сильный, хорошо откормленный парень считает себя ребенком, которому все должны, сидит перед камерами обиженный. Ай, какие нехорошие приемные родители, после 18 лет перестали ему в попу дуть!
Ни слова благодарности приемным родителям, стране, в которой прожил 6 лет, бабушке, что содержит его сейчас. Как у большинства сирот "мне, я, мало дали, недодали, плохие, жадные и т.д." Сидит и ждет, что "прилетит вдруг волшебник". Психология профессионального сироты, он таким и останется по жизни, вернулся в свою среду, к тому, от чего его пытались спасти.
Автор темы
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Зелибоба:И что же это его мальчиком величают до сих пор?
Когда мне было 12 лет, двоюродная сестра в 25 мне казалась древним мастодонтом, а сейчас старшему скоро 25 и он "мальчик" :wink:
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Моему сыну в этом году 30, для меня он мой малыш, но я же не твержу об этом и не повязываю ему слюнявчик. В 18 лет и он, и вся семья считали его абсолютно взрослым, самостоятельным мужчиной. Из дома не выгоняли, но обязанности и права были как у полноценного взрослого и никому в голову не приходило сомневаться в этом.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…