Опека над двоюродным братом

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
eva
Всего сообщений: 1
 Опека над двоюродным братом

Сообщение eva »

Всем привет! Никогда ничего не писала на форумах, но конкретно сейчас, думаю, это не будет лишним.
У моей мамы есть племянник, соответственно, мой двоюродный брат. Его мать ведет нездоровый образ жизни с подросткового возраста, это просто ужасный человек. Ее лишили родительских прав 5 лет назад. Сначала как-то частично, а потом окончательно. Не знаю как все это работает, но помню, когда мы приезжали к брату в приют, нам как-то сказали, что увидеть мы его больше не сможем, потому что родная мать поставила запрет на посещение. Далее моя мама поддерживала связь с женщиной из приюта, чтобы хоть как-то отслеживать судьбу брата. Взять его к себе не было возможности по многим причинам. От женщины, которая работает в приюте, мы узнавали как брат учился в кадетской школе, а потом его взяли в приемную семью. Люди эти казались хорошими, с чистыми намерениями. И, как выяснилось буквально пару недель назад, от того же сотрудника приюта, брата возвращают обратно. Та приемная семья взяла под опеку несколько детей, жили на их пособие и использовали как рабочую силу. В итоге все это узнали органы опеки и всех детей у них забрали. Мы же, как только узнали, что брат снова в приюте решили, что надо ехать. Ждали какой-то информации от сотрудницы приюта, но в итоге брат сам позвонил моей маме и захотел поговорить. Кто-то в приюте дал ему номер. Начали общаться, договорились о встрече, приехали, поняли, что не можем его просто оставить одного. Парень хороший, воспитанный, через 4 месяца ему будет уже 16 лет. Он прожил многое, многое успел за все это время попробовать (как плохого, так и хорошего). Когда мы ему что-то пытались купить, просил этого не делать, стеснялся. И внешне он очень похож на нас с мамой, родная кровь как никак!
Мне и мужу 25 лет, вместе мы очень давно, на встречу с братом он поехал с нами. Еще не видя его, он сразу сказал "надо его забирать". У моей мамы есть еще один сын, тоже подросток с непростым характером + муж с судимостью, поэтому взять к себе они его не смогут. Сейчас мы с мужем думаем над опекой, но есть много сомнений...
Сами мы детей хотим, но буквально недавно поняли, что может чуть позже, через год или полтора. Решили пока пожить для себя, взяли кредит на машину, планировали попутешествовать. У нас двухкомнатная квартира, сквозная гостиная и небольшая спальня. В теории прикинули, что можно сделать перегородку и получится две отдельных комнаты. В финансовом плане моя мама и свекровь (которая особо не поддержала нашего решения) сказали, что будут нам помогать. Да, с личной жизнью будет тяжеловато, мы это понимаем. Но снова бросать родного человека на произвол судьбы не хочется. К тому же, через 2 года брату будет 18 лет. Сможем помочь подняться на ноги, сделать ремонт в комнате, которая есть у него в наследстве, а дальше по ситуации.
Меня пугает то, что мне самой всего только 25, боюсь, что могу не справиться с подростком (мы даже не уверены, что нам вообще могут одобрить опеку из-за маленькой разницы в возрасте). Моя мама хоть и говорит, что будет помогать, что будут брать его к себе на выходные, ездить в отпуск с ним и у нас с мужем будет время для себя, но все равно понимаю, что большая часть ответственности будет на нас. Боюсь, что в доме может стать дискомфортно, что у брата сорвет крышу от такой "свободы". Все-таки за 5 лет он мог сильно измениться.
В декабре их приют закрывают и куда его могут определить дальше неизвестно. В этом приюте нам удалось установить контакт с директором и нам позволяют с ним видеться. У нас нет никаких документов, подтверждающих родство, все давно утеряно. Фамилии тоже у всех разные. При самом плохом исходе решили, что можно будет сделать тест днк, чтобы доказать родство. Если оставить его в детском доме, то неизвестно, что может произойти с ним за эти два года. Как приезжать к нему, смотреть в глаза и говорить, что у него есть семья, но она не может его забрать? Так просто не должно быть
Нас с мужем поддерживает только моя мама с ее мужем (оно и понятно, ведь брат для них не чужой человек). Все родственники по линии мужа (а он вырос в очень большой семье) против, остальные мои родственники тоже против. Говорят, что нам уже о своих детях надо думать, а не о приемных. Я прекрасно понимаю, что у всех людей может быть разное мнение, но просто хочется услышать тех, кто может был в подобной ситуации. Буду очень благодарна, если кто-то поделиться своим опытом. Спасибо!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…