Ребенок под опекой, БИО пытаются вернуть.

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Х-тина
Всего сообщений: 1
 Ребенок под опекой, БИО пытаются вернуть.

Сообщение Х-тина »

Здравствуйте. Сейчас непростая для меня и моего мужа ситуация. Мы взяли под опеку, с перспективой усыновления, ребенка 9 месяцев от роду, статус ребенка: мать отказывается забирать ребенка из ДР, отец написал согласие на усыновление. Хотя мать приходила в ДР на свидания, отец периодически звонил, видел ребенка три раза. С матерью ребенок жил, фактически, один день с момента его рождения. Родители в браке, но живут по разным городам. У отца нет гражданства РФ. Ребенок хороший, с некоторым диагнозами, которые нам показались не такими и сложными. Ребенок на момент вступления решения суда об ограничении в РП был с нами полгода. Мы с ребенком, как нормальные родители, занимались, больницы, поликлиники и прочие радости жизни. Взаимно привязались к друг другу, мы все его очень полюбили. Никто нам не звонил, не писал, не приезжал.
И тут в отце взыграла национальность, его продавили родственники и он решил ребенка вернуть: нарисовано мне через день, говорит, что он чуть ли ни отец года и они своих не бросают. Даже квартиру купил (но они у нас до 100 т.р. В этом районе), мать ребенка туда прописал, говорит, что алименты будет платить, хочет наведаться «в гости» и взять ребенка на прогулку, провести с ним пару дней.
Теперь представьте наше состояние, когда начался это штурм смс, голосовыми, требованиями показать ребенка, предоставить фото, видео, видеозвонок, погулять и прочее, и он постоянно говорит о том, что ребенка заберет и увезет к себе на родину, за пределы РФ, а мать его вообще по боку пойдет, она ему нужна только чтобы ребенка не забрали (играют семью года). Короче, я в таком жутком состоянии, у меня моральных и физических сил не остается на себя совсем. Начала курс успокоительного, но чувствую, что нифига не помогает. Поддержка от родственников есть, муж помогает, но сам факт того, что они пытаются спустя чуть больше года, проверенного ребенком в ДД и под нашей опекой, собираются его вернуть, и тем более увезти из РФ вгоняет меня в какой-то ежедневный кошмар. Поделитесь, пожалуйста, кто прошел через подобное, может кто-нибудь захочет дать дельный совет? Всем заранее благодарна.
Реклама
Ольга1999
 Re: Ребенок под опекой, БИО пытаются вернуть.

Сообщение Ольга1999 »

У моих знакомых была похожая ситуация. Мать ребенка погибла, когда ему было около года. Отец ребенка с рождения им не интересовался (тоже был гражданин другой страны, не работал, пил). Но после гибели матери решил забрать ребенка и отвезти на воспитание к своей матери в другую страну. Моим знакомым (бабушка и дедушка ребенка) пришлось, конечно, побороться чтобы ребёнок остался с ними. Наняли адвоката, он даже ездил в другую страну, чтобы собрать материалы на отца, чтобы лишить его родительских прав. Но они смогли, ребёнок остался с ними. Я думаю, у вас есть все шансы, что суд оставит ребенка у вас.
Ольга1999

Сообщение Ольга1999 »

Я думаю, вам надо обзавестись хорошим адвокатом по таким делам. И не давать ребёнка отцу на прогулки, чтобы не увез без разрешения в другую страну. Отец ведь дал согласие на усыновление. Вы не успели усыновить?
Айтилла

Сообщение Айтилла »

У нас вообще полный трэш, био алкоголики спустя два с половиной года вспомнили, что родители. У нас ребенок год. Био мать выиграла суд - топо на пути исправления, опека - полные твари дали заднюю, так как био отец СВОшник. Мы планировали удочерение. Теперь апелляция может поможет. И при всем этом у на адвокат.
olga.litvinova
Всего сообщений: 3

Сообщение olga.litvinova »

Ни в коем случае не давайте ребенка ни на минуту!!!!
Наверняка слышали, как био также позвали семью с ребенком погулять и напали всем аулом - родителей избили, а ребенка отобрали и увезли в другую страну. Девочку уже года два безрезультатно ищут!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…