Вспомнился отец, в любой мороз ходил с распахнутым воротом и засученными рукавами. Я чем старше становлюсь, тем больше чую дискомфорт от шарфов и шапок. Поэтому ношу кепку из нерпы, и пальто с укороченным рукавом. А чаще спортивные легкие куртки и жилеты.Зелибоба:Люблю закутываться во всякое мягкое.
Золотые ручки
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Золотые ручки
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
А я тащусь от своего пончо с капюшоном, переходящим в шарф. Оно из мягкого драпа в виде пледа, с бахромой. Капюшон одену, шарфом укутаюсь - так здорово. Только в сильный ветер в нем холодновато - раздувает полы. У меня всякие пончо есть - на весну, на лето из вискозы, для толстых самое то.
Зимой предпочитаю тонкий пуховик, пробовала шубу носит - жуть... Тяжело, на плечи давит, в рукава задувает. От меховых шапок голова болит.
Зимой предпочитаю тонкий пуховик, пробовала шубу носит - жуть... Тяжело, на плечи давит, в рукава задувает. От меховых шапок голова болит.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 183
У меня очень давно была немецкая овчарка, длинношерстная. Мы с нее пух собирали и вязали. Шарфы и носки сыну. Конечно носки и шарфы стирали. А вот маме вязали прямоугольник во всю спину, от радикулита, не стирали, сшили наволочку на него, с лямками что-бы к спине привязывать и он не сваливался, мама зимой и осенью под одеждой его носила. Говорила- греет как грелка. Да и на ощупь шерсть кажется теплой, именно теплой! Овечья на ощупь холодная.
НО 18 тыс. за шерсть...это круто!
У колли самая длинная волосинка, пряжа такая долго не вылезает, как например пух кролячий. Спрясти собачью шерсть в ручную сложно, запах псины многие не любят, да и руками спрясти мастера хорошего не найти, а на машинке такая пряжа плохо прядется, она-же грязная, с собачьей смазкой. Колли сейчас содержат мало кто...поэтому найти такую пряжу очень не просто. Собачья шерсть -это самая теплая шерсть на свете (ИМХО). Она еще имеет лечебное свойство, но это лечебное свойство только не в стираной шерсти, а из чистой- вычесали, спряли, связали...Но вот сразу вопрос: кто будет носить шарф с запахом псины?таютка:А почему из колли такая дорогая, это что пух там какой-то особенный, с золотом наверное
У меня очень давно была немецкая овчарка, длинношерстная. Мы с нее пух собирали и вязали. Шарфы и носки сыну. Конечно носки и шарфы стирали. А вот маме вязали прямоугольник во всю спину, от радикулита, не стирали, сшили наволочку на него, с лямками что-бы к спине привязывать и он не сваливался, мама зимой и осенью под одеждой его носила. Говорила- греет как грелка. Да и на ощупь шерсть кажется теплой, именно теплой! Овечья на ощупь холодная.
НО 18 тыс. за шерсть...это круто!
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Не хочу обидеть, но знаете, лечебность грязной шерсти - миф. У меня больные суставы, прекрасно лечусь стираными вещами. Греет точно так же, как нестираная. Просто шерсть нужно правильно стирать, не обезжиривая ее. Бывает шерсть, в основном от кобелей, у которой запах не отбивается даже многоими стирками, но это, видимо, от нездоровых собак.
А прясть собачью шерсть действительно гораздо сложнее, чем овечью, иногда в разы сложнее, в зависимости от породы. И она действительно теплее овечьей, она даже "душная" - овечья гигроскопичная, выводит влагу, собачья же задерживает ее, поэтому варежки из собачьей шерсти промокают снаружи, а внутри сухие (собаки под дождем не промокают насквозь). Еще интересный феномен я заметила: пух на вещах из собачьей шерсти на морозе становится дыбом - волоски приподнимаются.
Я практически всю шерсть стираю до прядения, исключение для домашних, "диванных" собак. Дело не только в том, что пыль и грязь попадают в легкие - у грязной шерсти не определить цвет. Спрядешь такую нитку как белую, постираешь - а она с пегими или рыжими проплешинами.
Я занимаюсь прядением и вязанием из собачьей шерсти уже более трех лет, сама ношу вещи из собачьей шерсти. Продаю и пряжу, и вязаные вещи, покупатели довольны. У меня шапка, шарф и варежки, не говоря о носках, из собачьей шерсти. Очень мягко, тепло, комфортно, но зайдешь в магазин - уффф, жарко. Кофты и безрукавки себе вязать не стала, носить не буду, слишком теплые. Муж пояс вязаный с сентября по май носит.Исида:Она еще имеет лечебное свойство, но это лечебное свойство только не в стираной шерсти, а из чистой- вычесали, спряли, связали...Но вот сразу вопрос: кто будет носить шарф с запахом псины?
Не хочу обидеть, но знаете, лечебность грязной шерсти - миф. У меня больные суставы, прекрасно лечусь стираными вещами. Греет точно так же, как нестираная. Просто шерсть нужно правильно стирать, не обезжиривая ее. Бывает шерсть, в основном от кобелей, у которой запах не отбивается даже многоими стирками, но это, видимо, от нездоровых собак.
А прясть собачью шерсть действительно гораздо сложнее, чем овечью, иногда в разы сложнее, в зависимости от породы. И она действительно теплее овечьей, она даже "душная" - овечья гигроскопичная, выводит влагу, собачья же задерживает ее, поэтому варежки из собачьей шерсти промокают снаружи, а внутри сухие (собаки под дождем не промокают насквозь). Еще интересный феномен я заметила: пух на вещах из собачьей шерсти на морозе становится дыбом - волоски приподнимаются.
Я практически всю шерсть стираю до прядения, исключение для домашних, "диванных" собак. Дело не только в том, что пыль и грязь попадают в легкие - у грязной шерсти не определить цвет. Спрядешь такую нитку как белую, постираешь - а она с пегими или рыжими проплешинами.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Мои дизайны для машинной вышивки продаются в интернет магазине.
Вот один из них вышили покупатели
Вот один из них вышили покупатели
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Участник
- Всего сообщений: 53
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 13
Никто случайно не увлекается лепкой кукол из полимерной глины? Вот смотрите из интернета какая красота:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я накупила и глину и инструменты... и слепила ...две головы не покажу
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А ещё интересно из шерсти люди валяют. Вот:
Я накупила и глину и инструменты... и слепила ...две головы не покажу
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А ещё интересно из шерсти люди валяют. Вот:
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 13
Ну вот тогда может книжка когда-нибудь кому-нибудь пригодится- как лепить, пропорции и всякое умное..
А мне все-таки больше текстильные нравятся:
А мне все-таки больше текстильные нравятся: