Золотые ручки
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
Re: Золотые ручки
Там уже готовая скатерть, по периметру канва, по ней собственно все и делается. Рисунок отдельно прилагается, мулине в комплекте. Главное было правильно все рассчитать и расположить.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Замкадыш, обалдеть! Впечатлило!
У меня терпения на вышивку не хватает. Канва лежит годами. Парни в школе вышивают на уроках труда, отдаю им с радостью и ткань, и нитки.
У меня терпения на вышивку не хватает. Канва лежит годами. Парни в школе вышивают на уроках труда, отдаю им с радостью и ткань, и нитки.
Закрой глаза и смотри
-
- Опытный
меня это занятие успокаивает, сижу, вышиваю и мозги "на место" становятсяИнид:У меня терпения на вышивку не хватает
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Классно! Мне очень понравилось.Замкадыш:доделала скатерть
Путь Души полон Чудес! ))
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Я много вышиваю по вязаному полотну, это похоже на канву, в самом деле, главное все правильно рассчитать и вперед. Медитативное рукоделие. А вот вышивка гладью для меня непостижимое искусство, сродни рисованию.Замкадыш:Главное было правильно все рассчитать и расположить.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Опытный
аналогично! Я хочу бисером попробоватьЗелибоба:А вот вышивка гладью для меня непостижимое искусство, сродни рисованию.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Я пробовала в молодости..... Пипец какой-то. Наверное, у меня пальцы слишком толстые для такой ювелирной работы. Все это норовило выскочить из рук и потеряться, нитки путались, все пальцы исколола, терпение нужно даже не знаю какое. Один узорчик с грехом пополам вышила, получился - без слез не глянешь. Фсе, на этом эксперимент бесславно закончился.Замкадыш:хочу бисером попробовать
Все проходит. И это пройдет.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
А мы с Дарьей нормально бисером приловчились. Она, понятно, и плела из него долго, а я как-то, по просьбе приятельницы, расшивала заляпанную детскую кофточку, мне понравилось. Я даже на большую вышивку насмелилась, но организм мой стал сопротивляться, не хочет он созидать "просто красоту", требует практичности. Не усидела. И умелицами-вышивальщицами восхищаюсь просто. Это ж какое такое терпение надо иметь?
Путь Души полон Чудес! ))
-
- Опытный
и это пишет приемный родитель с таким стажем и таким дитем?!? Да по сравнению с вашим терпением - вышивка (чем угодно), это плюнуть и растереть!Киприлинка:Это ж какое такое терпение надо иметь
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
В одной из еженедельных газет ростовского издательства была статья прямо на обложке о вреде для детской и подростковой психики и здоровья такого рода символики и рисунков на одежде.Натик:На ярмарке мастеров натолкнулась на ткань в продаже. Называется "кошмары вязальщицы"