Золотые ручки

Обсуждаем различные виды рукодельного творчества, делимся своими успехами, выкладываем фотографии и обучающие материалы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Золотые ручки

Сообщение Aljenushka »

Киприлинка: "чтоб к утру готово было".
А я думала только у нас так :)
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Навеяло. По времени, наверное, в начальной школе мы во дворе с друзьями поставили спектакль по какой-то из сказок и ходили по детским садикам с "премьерным показом". Я была королем, костюмы изобретали сами, тоже родители не давали развернуться, велели "не резать". Я красками раскрасила пижаму с короткими панталонами и сделала корону. Взрослые кстати не участвовали совсем. Идея, воплощение, договоренности " в труппе" и с администрациями садиков- все дети, младшие школьники.
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

А мы в это же время устраивали концерты-спектакли в коридоре для своих соседей - жили в семейном общежитии. Я была режиссером-постановщиком (то есть меня так никто не называл, но воплощать в жизнь чьи-то идеи приходилось мне: я ж таки училась в музыкальной школе...), кто-то из девчонок был "Людмилой Зыкиной" (так и объявляли зрителям!), кто-то - "Ольгой Воронец" (подозреваю, что под этим псевдонимом пела моя младшая сестра - тоже Ольга).
И с костюмами и бутафорией - та же история.

А вот нынешние дети - разве они знают вкус изобретательства и авантюры, блаженство аплодисментов?!

Что может сделать настоящая женщина из пустяка? Помню, что зонтик и скандал... третье - забыла. А может, про зонтик соврала. Про скандал - помню точно!
Так вот, это про тех, кто вырос в эпоху тотального дефицита и массового безденежья!
У кого в детстве есть ВСЁ - ничего не изобретёт. Скучно ему жить на свете!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Инид:По времени, наверное, в начальной школе мы во дворе с друзьями поставили спектакль по какой-то из сказок и ходили по детским садикам с "премьерным показом".
О, это и про нас. Только мы выступали во дворах, у нас почти в каждом дворе открытые подиумы под навесом настроены были (кое-где до сих пор сохранились) и скамейки в несколько рядов напротив по типу открытого театра. Уж не знаю, для чего их строили, но мы пользовались в своих целях. Вот время-то было!
Путь Души полон Чудес! ))
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:Я была режиссером-постановщиком
И я. А ещё сценаристом и представителем по связям с общественностью (народ на спектакли организовывала). :roll:
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:Что может сделать настоящая женщина из пустяка?

Для настоящей женщины ничего не стоит сделать из ничего салат. Это примерно тоже самое, что и кашу из топора сварить:-) Это во-первых.

Во-вторых, настоящая женщина всегда сумеет раздуть из мухи слона и из ничего сделать первоклассный скандал:-) Или она не настоящая женщина?

Ну, а в-третьих, настоящая женщина всегда сумеет соорудить себе шляпку из пущего пустяка, то есть из ничего. Пусть не будет бриллиантов и первоклассной шубы, но шляпка должна быть всенепременно!
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Понравилась пряжа, что думаете?
http://yarnfactory.ru/products-details-2826.html Обещают 25% собачьей шерсти.
Золотые ручки - 034902343490.jpg
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Анжелика, я занимаюсь собачьей шерстью, так что на этом "собаку съела". Думаю, да, если пишут 25% собачьей шерсти, столько и положат, вопрос в другом - какого качества шерсть? И какого качества меринос?
Если это действительно меринос (который в России не водится, настоящего мериноса можно купить только за границей, а это дорого), 20-23 мкр тонина и действительно вычесанный пух собаки (какая порода???), то цена нормальная, хотя, на мой взгляд, для фабричной шерсти все же высоковата - шерсть там немытая, более того - обработанная керосином для лучшего прядения, следовательно после стирки "похудеет" процентов на 10, если не больше.
Что именно ты хочешь вязать из этой пряжи? Она может оказаться довольно колючей.
И еще - 25 % собачьей шерсти в составе пряжи это вообще, как говорится, "ни о чем" - ни красоты, ни лечебности. Ну, да, понты, типа "я в собачьей шерсти". Лучше бы 75 собаки и 25 овцы. :) И очень желательно знать породу собаки.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

На этикетке написано "лайка". По Достоевскому - не верю. В лучшем случае кавказец будет. Лайка это аристократизм.
Все проходит. И это пройдет.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Инид, вроде Зелибоба делает пряжу ? Я заказывала пояс маме у нее, от болей. Эффект впечатляющий. Вот где действительно, настоящая лечебная пряжа. Не реклама :oops:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Рукоделие»