Нет, сворачиваться не будут, там много жемчужного узора, как раз на этих контрастах кубики и выглядят рельефными, хоть какие выпуклости под ними не заметны. Будет общее впечатление массивного торса - что мужику и надо, пусть думают, что там гора мышц под кофтой. А косы, заразы, стягивают полотно, впору хоть для кос брать спицы больше.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Наталья Васильева:Мне почему-то кажется, что оба узора очень похожи.
Это на фото кажется. Косы на ощупь довольно толще боковых полос из глади, здорово выпуклые. Ну и еще минус - много пряжи берут.
Нет, сворачиваться не будут, там много жемчужного узора, как раз на этих контрастах кубики и выглядят рельефными, хоть какие выпуклости под ними не заметны. Будет общее впечатление массивного торса - что мужику и надо, пусть думают, что там гора мышц под кофтой. А косы, заразы, стягивают полотно, впору хоть для кос брать спицы больше.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:[/color][/size] [quote="Наталья Васильева"]Мне почему-то кажется, что оба узора очень похожи.[/quote] Это на фото кажется. Косы на ощупь довольно толще боковых полос из глади, здорово выпуклые. Ну и еще минус - много пряжи берут.
Сима, может закончить и продать? Жалко работу. Если продавать не станете, то распускать тогда, стянутые косы никак не выправишь, я отпаривать косы пробовала, смотреться всё равно не будет.
Сима, может закончить и продать? Жалко работу. Если продавать не станете, то распускать тогда, стянутые косы никак не выправишь, я отпаривать косы пробовала, смотреться всё равно не будет.
Кому и как? Повесить на Ярмарке и ждать несколько лет? Пряжа специально покупалась для этой вещи. Мне проще распустить, впервой, что ли?
Я свяжу полочку ромбами и посмотрю, что получится. Если то, что хочу, тогда распущу все. Пряжа толстая, вяжется быстро.
[quote="северная пальмира"]схема узора этих ромбов[/quote] http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post202043745/ [quote="Киприлинка"]закончить и продать[/quote] Кому и как? Повесить на Ярмарке и ждать несколько лет? Пряжа специально покупалась для этой вещи. Мне проще распустить, впервой, что ли? :wink: Я свяжу полочку ромбами и посмотрю, что получится. Если то, что хочу, тогда распущу все. Пряжа толстая, вяжется быстро.
[quote="Зелибоба"] И чем дальше вяжу, тем меньше выбранный узор нравится.[/quote] Обычное мое состояние. Но я теперь перевязываю, знаю, если не нравится- будет валяться. [quote="Зелибоба"] Получится вещь в обтяжку, [/quote]
Если нужно добавить ширины я иногда ввязываю в бока полосы.
[quote="Инид"]Если нужно добавить ширины я иногда ввязываю в бока полосы.[/quote] При этом не всегда ложатся плечи и проймы рукавов. И если я знаю, что где-то косяк, глаза мои всё время будут за это цепляться.
iwanna, кукла отличная! А лицо попробуйте сделать, как тут описано http://www.livemaster.ru/topic/96868-pr ... lnoj-kukly
Сначала кажется, что сложно, а потом руку набьете. зато у кукол совсем другой вид будет - как живые.
Инид:Если нужно добавить ширины я иногда ввязываю в бока полосы.
Я начинаю вязать со спинки, потом смотрю - если узко, то полочки делаю шире, смещая вырез проймы.
Ну а вообще предпочитаю перевязать, если конечно не слишком заморочно, например, если пряжа тоненькая и колупалась с ней долго, тогда жалко распускать. Обычно при переделке много разных мелочей всплывает, которые хочется улучшить.
[b]iwanna[/b], кукла отличная! А лицо попробуйте сделать, как тут описано http://www.livemaster.ru/topic/96868-proshivka-litsa-tekstilnoj-kukly Сначала кажется, что сложно, а потом руку набьете. зато у кукол совсем другой вид будет - как живые. [quote="Инид"]Если нужно добавить ширины я иногда ввязываю в бока полосы.[/quote] Я начинаю вязать со спинки, потом смотрю - если узко, то полочки делаю шире, смещая вырез проймы. Ну а вообще предпочитаю перевязать, если конечно не слишком заморочно, например, если пряжа тоненькая и колупалась с ней долго, тогда жалко распускать. Обычно при переделке много разных мелочей всплывает, которые хочется улучшить.