Золотые ручки
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 235
Re: Золотые ручки
А я косорукая в плане шитья, в голове идеи прям , а начинаешь делать и получается и курсы не помогли
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
На работе у меня сотрудница училась на курсах. Принесет на работу конспект, сидит над ним:"Че я тут понаписала... ниче не понимаю..." Я подойду, посмотрю, говорю: наверное, это вот так и так. Она смотрит ошарашенно - она учится и не понимает, я не училась и поняла с первого взгляда на чертеж.
С приемными моими - старшую Полину я ни к какому рукоделью не смогла приспособить, ни лаской, ни таской. До сих пор приносит мне брюки подшить. Младшая лет с 6 с лоскутками возилась, в 8 себе бальные платья шила. Достаточно было один раз ей показать, что такое долевая на ткани, прямой угол, как подгибать, как иголку в руках держать и дело пошло. Хоть шить, хоть вышивать, хоть бисером, хоть макраме - все спорилось в руках, если хотела.
Что-то в мозгу такое, приспособленное.
Вот я ремесленник потомственный, это от предков с обоих сторон идет. Зато многие виды искусства оставляют меня равнодушной, я никогда не мечтала, например, стать артисткой или манекенщицей. Знаю - это точно не мое.
Я думаю, к шитью, как к любому виду деятельности, нужна склонность, способности. Вот у меня три родные дефки, шить учила всех троих, старшая максимум строчку сделает на машинке, средняя вообще пуговицу пришить не сможет, младшая сошьет все от трусов до пальто. НО - старшая обалденно вяжет спицами, шьет кукол, средняя крючком хоть пальто сваяет, а еще вышивает, а младшая не знает, каким боком спицы и крючок брать в руки.таютка:косорукая в плане шитья, курсы не помогли
На работе у меня сотрудница училась на курсах. Принесет на работу конспект, сидит над ним:"Че я тут понаписала... ниче не понимаю..." Я подойду, посмотрю, говорю: наверное, это вот так и так. Она смотрит ошарашенно - она учится и не понимает, я не училась и поняла с первого взгляда на чертеж.
С приемными моими - старшую Полину я ни к какому рукоделью не смогла приспособить, ни лаской, ни таской. До сих пор приносит мне брюки подшить. Младшая лет с 6 с лоскутками возилась, в 8 себе бальные платья шила. Достаточно было один раз ей показать, что такое долевая на ткани, прямой угол, как подгибать, как иголку в руках держать и дело пошло. Хоть шить, хоть вышивать, хоть бисером, хоть макраме - все спорилось в руках, если хотела.
Что-то в мозгу такое, приспособленное.
Вот я ремесленник потомственный, это от предков с обоих сторон идет. Зато многие виды искусства оставляют меня равнодушной, я никогда не мечтала, например, стать артисткой или манекенщицей. Знаю - это точно не мое.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
Вот шапочка на модельке.И свитер на зяте.Рукава такими длинными связаны по модели.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 235
Это верно, меня мама ничему не учила, всему сама училась, но поверхностно. Чуть-чуть вышиваю крестиком, вяжу, декупажем занимаюсь, войлоковолянием, квиллингом, без проблем сошью постельное белье, полотенца, шторы (вообщем все где прямые строчки и крой особый не требуется), а вот с одеждой тяжелее. Все что просто, я осилю, а где сложно не потянуЗелибоба:Я думаю, к шитью, как к любому виду деятельности, нужна склонность, способности. Вот у меня три родные дефки, шить учила всех троих, старшая максимум строчку сделает на машинке, средняя вообще пуговицу пришить не сможет, младшая сошьет все от трусов до пальто.
-
- Бывалый
Платье ,второе справа,шито на юбилей к 6апреля.Крученое кружевное полотно+крепсатин(двойное)
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
- Бывалый
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Кому что а я тряпочку заказала дорогую. за 1600 за метр
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Это она???? А что в ней такого? Из золотого руна соткана?
Все проходит. И это пройдет.