таютка:косорукая в плане шитья, курсы не помогли
Я думаю, к шитью, как к любому виду деятельности, нужна склонность, способности. Вот у меня три родные дефки, шить учила всех троих, старшая максимум строчку сделает на машинке, средняя вообще пуговицу пришить не сможет, младшая сошьет все от трусов до пальто. НО - старшая обалденно вяжет спицами, шьет кукол, средняя крючком хоть пальто сваяет, а еще вышивает, а младшая не знает, каким боком спицы и крючок брать в руки.
На работе у меня сотрудница училась на курсах. Принесет на работу конспект, сидит над ним:"Че я тут понаписала... ниче не понимаю..." Я подойду, посмотрю, говорю: наверное, это вот так и так. Она смотрит ошарашенно - она учится и не понимает, я не училась и поняла с первого взгляда на чертеж.
С приемными моими - старшую Полину я ни к какому рукоделью не смогла приспособить, ни лаской, ни таской. До сих пор приносит мне брюки подшить. Младшая лет с 6 с лоскутками возилась, в 8 себе бальные платья шила. Достаточно было один раз ей показать, что такое долевая на ткани, прямой угол, как подгибать, как иголку в руках держать и дело пошло. Хоть шить, хоть вышивать, хоть бисером, хоть макраме - все спорилось в руках, если хотела.
Что-то в мозгу такое, приспособленное.
Вот я ремесленник потомственный, это от предков с обоих сторон идет. Зато многие виды искусства оставляют меня равнодушной, я никогда не мечтала, например, стать артисткой или манекенщицей. Знаю - это точно не мое.
Все проходит. И это пройдет.