Золотые ручки

Обсуждаем различные виды рукодельного творчества, делимся своими успехами, выкладываем фотографии и обучающие материалы
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
 Re: Золотые ручки

Сообщение таютка »

А я косорукая в плане шитья, в голове идеи прям :good: , а начинаешь делать и получается :bad: *x) и курсы не помогли
Реклама
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

таютка:А я косорукая в плане шитья, в голове идеи прям
Аналогично, шеф! :oops:
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

таютка:косорукая в плане шитья, курсы не помогли
Я думаю, к шитью, как к любому виду деятельности, нужна склонность, способности. Вот у меня три родные дефки, шить учила всех троих, старшая максимум строчку сделает на машинке, средняя вообще пуговицу пришить не сможет, младшая сошьет все от трусов до пальто. НО - старшая обалденно вяжет спицами, шьет кукол, средняя крючком хоть пальто сваяет, а еще вышивает, а младшая не знает, каким боком спицы и крючок брать в руки.
На работе у меня сотрудница училась на курсах. Принесет на работу конспект, сидит над ним:"Че я тут понаписала... ниче не понимаю..." Я подойду, посмотрю, говорю: наверное, это вот так и так. Она смотрит ошарашенно - она учится и не понимает, я не училась и поняла с первого взгляда на чертеж.
С приемными моими - старшую Полину я ни к какому рукоделью не смогла приспособить, ни лаской, ни таской. До сих пор приносит мне брюки подшить. Младшая лет с 6 с лоскутками возилась, в 8 себе бальные платья шила. Достаточно было один раз ей показать, что такое долевая на ткани, прямой угол, как подгибать, как иголку в руках держать и дело пошло. Хоть шить, хоть вышивать, хоть бисером, хоть макраме - все спорилось в руках, если хотела.
Что-то в мозгу такое, приспособленное.
Вот я ремесленник потомственный, это от предков с обоих сторон идет. Зато многие виды искусства оставляют меня равнодушной, я никогда не мечтала, например, стать артисткой или манекенщицей. Знаю - это точно не мое.
Все проходит. И это пройдет.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Вот шапочка на модельке.И свитер на зяте.Рукава такими длинными связаны по модели.
Золотые ручки - 605wAkuaZUE.jpg
Золотые ручки - w_f94ca560.jpg
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235

Сообщение таютка »

Зелибоба:Я думаю, к шитью, как к любому виду деятельности, нужна склонность, способности. Вот у меня три родные дефки, шить учила всех троих, старшая максимум строчку сделает на машинке, средняя вообще пуговицу пришить не сможет, младшая сошьет все от трусов до пальто.
Это верно, меня мама ничему не учила, всему сама училась, но поверхностно. Чуть-чуть вышиваю крестиком, вяжу, декупажем занимаюсь, войлоковолянием, квиллингом, без проблем сошью постельное белье, полотенца, шторы (вообщем все где прямые строчки и крой особый не требуется), а вот с одеждой тяжелее. Все что просто, я осилю, а где сложно не потяну
Крупская
Бывалый
Бывалый

Сообщение Крупская »

Платье ,второе справа,шито на юбилей к 6апреля.Крученое кружевное полотно+крепсатин(двойное)
Золотые ручки - ПуховаПдатьеГипюр.jpg
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Крупская, на фото Вы? :oops:
Путь Души полон Чудес! ))
Крупская
Бывалый
Бывалый

Сообщение Крупская »

Киприлинка, неееееет!я свои фото нигде не выкладываю.В ОК только 1-с 83 года.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Кому что а я тряпочку заказала дорогую. за 1600 за метр
Золотые ручки - d2b9755507-materialy-dlya-tvorchestva-tkan-kostyumno-platelnaya-n5354.jpg
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Это она???? А что в ней такого? Из золотого руна соткана? :wink:
Все проходит. И это пройдет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Рукоделие»