Золотые ручки
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Re: Золотые ручки
Девочки, я такой чудесный сайтик нарыла - детские выкройки масштаб 1:1, такие простые, даже чайник разберется. Распечаталось на раз.
Там и женские с мужскими есть, но мне главное детские, чтоб внучке заочно шить - дочка только скажет, какую модель и какой размер там таблица с мерками есть.
http://materials.tell4all.ru/gotovye-vy ... j-odezhdy/
Там и женские с мужскими есть, но мне главное детские, чтоб внучке заочно шить - дочка только скажет, какую модель и какой размер там таблица с мерками есть.
http://materials.tell4all.ru/gotovye-vy ... j-odezhdy/
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
В предпоследнем ряду третье слева пальто очень похоже на то, которое Аленушка купила Вале в интернет-магазине (на фотографии было ярко-красное).
А вообще - здорово!
Надо срочно ремонтировать швейную машину.
Я тут взялась впервые в жизни вязать варежки - у-у-у, кошмар! Пальцы не слушаются, спицы путаются, петли спускаются... Да я лучше в магазине куплю - времени жалко.
А вообще - здорово!
Надо срочно ремонтировать швейную машину.
Я тут взялась впервые в жизни вязать варежки - у-у-у, кошмар! Пальцы не слушаются, спицы путаются, петли спускаются... Да я лучше в магазине куплю - времени жалко.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Именно его выкройку я распечатала! Дочка хочет для внучки такое легкое пальтишко из искусственного меха, вроде накидки на бальное платье для Золушки. Ну, бабушка взяла под козырек, заказала нежно-персиковый велсофт, буду шить к весне.
Одолела, теперь играючи вяжу. И носки могу вслепую, как моя свекровь в свое время (вот я удивлялась
). Тренировка великое дело. 

Больше всего я не любила вязать перчатки, можно сказать - ненавидела. Пока довяжу все пальчики, свой указательный острием спицы распахан до крови. Из упрямства корпела, как это так - пальто могу связать, а какие-то перчатки не удаются.Наталья Васильева:Я тут взялась впервые в жизни вязать варежки - у-у-у, кошмар! Пальцы не слушаются, спицы путаются, петли спускаются... Да я лучше в магазине куплю - времени жалко.

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Зелибоба,
положила в закладки, может дойдут руки.

Я своим связала варежки, тыльная сторона-кроличий мех. Мех остался от старых сапог, валялся, выбросить жаль. Хватило на 2 пары.Наталья Васильева: вязать варежки - у-у-у, кошмар!
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Там есть выкройка детских варежек-краг, длиной до локтя, очень удобно для детей. Сшить можно из любых кусочков плащевки.
-
- Эксперт
Это Мерида. Мы ее приодели, зима все же. Ручки подвижны в локтевых суставах и запястьях. Ножки чуть-чуть в коленях.
Закрой глаза и смотри
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
А я подсела на сувенирное мыло, получаются отличные подарки родным и знакомым. Барашков на рождество дарила.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
-
- Эксперт
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
Смешное по поводу самодельного мыла. Старшая дочь живет в Москве, у нее все подружки креативно-гламурные, кто куклами-Тильдами балуется, кто мылом и у них считается хорошим тоном приходить в гости с подарком, сделанным своими руками. И у дочки этого мыла уже залежи
, а она им не пользуется - проблемная кожа, только какими-то спец.средствами с Мертвого моря моется. Куда-то девать же его надо, вот она приспособилась это мыло Полине передаривать, как есть оказия, передает для нее гостинчики и обязательно несколько штучек рукодельного мыла. Последний раз в новогоднем гостинчике этого мыла что-то уж очень много оказалось (видать, ее саму задарили).
Полина вынимает из пакета подарки, мыло рассматривает, обнюхивает и вдруг говорит: маааам, надеюсь, Аня не потому мне мыло постоянно дарит, что считает меня какой-то особенной засранкой?
Поржали вместе.

Полина вынимает из пакета подарки, мыло рассматривает, обнюхивает и вдруг говорит: маааам, надеюсь, Аня не потому мне мыло постоянно дарит, что считает меня какой-то особенной засранкой?

Поржали вместе.