Читала рекомендации: для таких маломерзнущих, как я, вязать пополам собаку с овцой или козой, тогда вроде лучше переносится. Только вот российская овца грубовата, утяжеляет пряжу, а собака славится именно своей невесомостью. Покупать австралийского мериноса - слишком дорого.
Вязала с козьим пухом - здорово получается, легкая пряжа, к тому же коза добавляет декоративности и сцепляет пушинки собаки, меньше линяет. И козий пух легко купить, хотя дорогой, зараза.

Все жду, когда в заказах "окно" появится, чтоб начать себе вязать.

Эх, заодно поплачусь-посмеюсь. Закончила заказ - 2,5 кг пряжи из чау, постирала. А тут погода испортилась и зарядили дожди, уже третий день сырость.
Сначала я пасмы туда-сюда таскала чуть солнышко выглянет. Потом на крыльце под навесом прицепила, чтоб на ветерке сохли. Индейский домик - пряжа влагу из воздуха впитывает. Голь на выдумки хитра - занесла ее в дом, развесила на сушилке для белья и включила на максимум 2 вентилятора. Двое суток сушила, в доме сырость, запах.... Пришлось печку включать. Но пряжу высушила и запаха затхлого нет (чего я боялась).
Вот что за закон пакости - месяц, пока пряла, жара стояла, как замочила пряжу - циклон пришел.