Золотые ручки
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Re: Золотые ручки
Класс. Вышивка качественная, вернее дизайн сам. Это важнее. Но вот подбородок на кармане зря вышили. Надо было контрастным цветом карман сделать, или по периметру отстрочить другим цветом карман, а мордаху- будто выглядывает оттуда.Инид:Наташа, глянь.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
Всем здравствуйте, разрешите начать знакомство с этой темы. Я мама 4-х деток - трое кровный и приемный. Домохозяйка, и в какой-то момент полностью растворилась в детях. Это принесло свои плоды, дети (кровные) у меня оч хорошие -учится, талантливые , воспитанные. Три месяца назад появился приемный (4,5 года), короче адаптация в полном разгаре. И сейчас я поняла, что должно быть что-то свое - для души, чтобы отдыхать от детей. А ничего не осталось. Пробовала вышивать=вязать - быстро теряю интерес. Раньше много читала книги, сейчас не получается, для чтения мне ТИШИНА нужна, а ее как раз и нету. Тут мама подарила шикарную швейную машинку на годовщину свадьбы, электрическую, с множеством швов. Раньше что то шила, постельное, юбку, даже сарафан в школе. Работы Крупской очень вдохновили. Решила попробовать. Если можно совет - с чего начать - почитать посмотреть сшить. Спасибо большое.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
я шила по журналам Бурда,хорошо получалось,там все просто.наверное по библиотекам можно найти.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
отличница, что и кому хотите сшить?Бурда-это выход из положения.Но можно и в инете посмотреть.
http://allvykrojki.ru/vykrojki-platev
Лучше начать с детских вещей.Если со взрослых,то с простого фасона,не приталенного.Я до Бурды,просто распускала старые вещи и по ним кроила.
http://allvykrojki.ru/vykrojki-platev
Лучше начать с детских вещей.Если со взрослых,то с простого фасона,не приталенного.Я до Бурды,просто распускала старые вещи и по ним кроила.
-
- Мастер
спасибо, я вот и хочу дочери сшить платье-тунику - простоя прямое без рукавов. Сначала разберусь с новой машинкой - там нитку вставлять как-то заумно, за год так и не взялась разобраться, потом мальчишкам шорты подошью, а дальше платье. Буду пробовать.Крупская:Лучше начать с детских вещей
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
отличница, я так понимаю Вы Ира?так вот про тунику,я совсем неумелая швея,но в Бурде отличные выкройки и обязательно техника шитья объясняется.так вот не имея навыков я сшила старшей дочери на выпускной вечер сарафан на бретелях и тунику до пола на пуговицах,получилось очень красиво и бюджетно.полюбила шить детям курточки,очень просто,верхнюю детскую одежду не нужно подгонять,а на шортах вообще получалась сплошная экономия,у меня вся семья летом их носит.у меня есть выкройка универсальная на все размеры,дочка на выходных приедет через сканер загружу,а то я не умею.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Мастер
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
дагеленка:Вы Ира
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
то есть мне надо где-то найти Бурду с детской одеждой. Спасибогеленка:Бурде отличные выкройк
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
У многих со старых времен дома лежат журналы Бурды. Кстати, советские журналы неплохие были, например, Кузнецкий мост. У меня все это добро лежит в диване, берегу - а вдруг понадобится....
В каждом номере Бурды есть несколько моделей для детей, отдельно детские номера я не видела, вроде не выпускают. Самое лучшее - прийти в местную библиотеку и попросить подшивку Бурды старой. Только они не везде их на дом выдают с выкройками, надо договариваться.отличница:мне надо где-то найти Бурду с детской одеждой
У многих со старых времен дома лежат журналы Бурды. Кстати, советские журналы неплохие были, например, Кузнецкий мост. У меня все это добро лежит в диване, берегу - а вдруг понадобится....
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Оттобре еще неплохой журнал для деток.
Есть. И в нете скачать можно. На торренте куча.Зелибоба:отдельно детские номера я не видела, вроде не выпускают
Оттобре еще неплохой журнал для деток.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза