Нет слов
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
Re: Нет слов
меня эта история очень выбила из колеи. на все отношения с детьми-учителями-воспитателями-родителями-соседями я смотрю через призму этой ситуации((((
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Я через электронку списалась со специалистом опеки и выяснила, что она НЕ ПРИЕЗЖАЛА. Вот интересно кого заинтересовала наша семья?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Торис, а чего оправдываешься?!
Разве кто-то заподозрит нормального человека, даже не приемного родителя, в подобной галиматье?!
Даже если бы не было ссылки на источник информации, мыслей бы про тебя не возникло!
Разве кто-то заподозрит нормального человека, даже не приемного родителя, в подобной галиматье?!
Даже если бы не было ссылки на источник информации, мыслей бы про тебя не возникло!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Но вот как вспомню, что дней 10 назад написала заявление на пополнение приемной семьи...
... так и подумаю: а оно мне надо?!
Даже не в смысле проверок. Этого-то я как раз не боюсь, потому что до сих пор помню слова моей мамы - учительницы начальных классов:
- Наташа, как бы тебя не вывели ученики - не вздумай даже пальцем кого-то задеть!
Тут другое. Последний раз детей-то мы брали осенью 2008 года (прошлогоднего подростка-подследственного в расчет не беру).
Прошло почти 10 лет - вот как за это время изменились социальные сироты?
Стали более хамовитыми и считающими, что в приемной семье у них будет бесплатная прислуга и полная свобода?
А чуть что - заявление-поклёп по инстанциям? (это я про Сашу думаю - старшую из семьи Делей.)
- а я спокойна, как сытый удав! - потому что Катерина живет сейчас отдельно и с её классной руководительницей мы общаемся нормально, как понимающие друг друга люди.
Но вот как вспомню, что дней 10 назад написала заявление на пополнение приемной семьи...
... так и подумаю: а оно мне надо?!
Даже не в смысле проверок. Этого-то я как раз не боюсь, потому что до сих пор помню слова моей мамы - учительницы начальных классов:
- Наташа, как бы тебя не вывели ученики - не вздумай даже пальцем кого-то задеть!
Тут другое. Последний раз детей-то мы брали осенью 2008 года (прошлогоднего подростка-подследственного в расчет не беру).
Прошло почти 10 лет - вот как за это время изменились социальные сироты?
Стали более хамовитыми и считающими, что в приемной семье у них будет бесплатная прислуга и полная свобода?
А чуть что - заявление-поклёп по инстанциям? (это я про Сашу думаю - старшую из семьи Делей.)
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Наталья Васильева, Не знаю как у Вас , но у нас
именно такие. Поэтому НИКАКИХ детей , я лучше кошек , собак подберу.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
Знаете, что удивляет в таких ситуациях? Почему приемные родители не общаются на специализированных форумах, например, как наш? Ведь зная развитие событий мы могли бы подсказать, как действовать в той или иной ситуации. Мне очень помогли сообщения форумчан, просто не буду всех перечислять поимённо. Вселили уверенность, что не надо бояться идти на конфликт с опекой, защищая свои интересы и интересы ребенка. И во многом позволили избежать каких-то ошибочных действий.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Я вот сижу и тихо радуюсь что мои с сентября месяца в сад не ходят, а то у обоих в группах воспитательницы явно не были довольны их присутствием, даже по полдня. А у Димки в группе так ещё и пара неадекватных мамаш на меня наезжать пытались (хорошо хоть никакие кляузы не писали). И Димка всё время сопливый был, а в синяках и царапинах оба довольно часто. На контакт с родителями других детей я, как и Светлана Дель, не шла. От Димки часто воняло (энкопрез). Заведующая всё время рассказывала какие у меня сложные дети и как это я с ними справляюсь и как это нам ещё и Машу при таких сложных дали и вообще-то для таких детей надо специализированные детсады, коих у нас, увы, нет. Всё хотелось спросить её что ж за специализация должна быть у тех садов. Только психолог и дефектолог хорошо к нам относились, но дефектолога в итоге выжали из того сада. В общем, лучше самим уйти, чем попасть в такие или подобные жернова.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1117
а может сразу со скалы, как в Спарте?
я офигела...Aljenushka: ↑07 апр 2017, 13:41 https://www.mngz.ru/russia-world-sensat ... acham.html
Идиотизм, блин!
а может сразу со скалы, как в Спарте?