Вот так и хочется сказать: Я тебя предупреждала. У меня из всех детей только у двоих бабушка оформила опеку, могла бы и мать восстановится, но там городок маленький , работы нет, денег соответственно тоже , решили не рисковать. Но бабушка регулярно приезжала, причем с подарками ВСЕМ детям , не только своим. А остальные мамаши только на словах деток своих любят.... А весь негатив от ожидания , деточки выливали на нас, и сейчас тоже самое происходит с девчатами.
Нет слов
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Re: Нет слов
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Гуля, все верно, но мы еще надеемся. Он при матери становится другим. Совсем другим, свет в глазах. Вдруг еще сложится?
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Вот теперь аж мне самой интересно стало: что же это было? Сбросила сейчас на электронку инспектору сообщение, может ответит.
Уехали по делам домой. А телефоны забыла в деревне. Звонит маме соседка: была целая делегация из опеки, а на воротах замок (Соседки, кстати тоже в тот момент дома не было, ей в магазине потом сказали).
Вот теперь аж мне самой интересно стало: что же это было? Сбросила сейчас на электронку инспектору сообщение, может ответит.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
У нас снег два дня сыплет, утром встали, площадка вся в снегу, сугробы вдоль площадки выше моего роста, то есть мне уже снег не откидать, чистил зять и парни. Дороги непроезжие, трактор проходил вчера и сегодня. У нас вся деревня ездит на полном приводе + большой дорожный просвет. Иначе никак.
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
Здесь тоже снег, а в деревне, соседка сказала, снега не было и была плюсовая температура.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3330
На Многодетках пишут, что сейчас в квартире Светланы Дель сейчас идёт обыск. Всё, пора закрывать лавочку с приёмством.
-
- Мастер
https://regnum.ru/news/society/2231045.html
Однако после общения с детьми у меня возникла ассоциация (быть может, неправильная, я буду только рада, если дальнейшее расследование это опровергнет!), что содержание взятых под опеку детей в семье Дель напоминает ферму по выращиванию животных. Знаете, на ферме и за овцами ухаживают, и за коровами, но ребенок, в особенности больной, требует гораздо большего, чем просто физический уход.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2231045.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Однако после общения с детьми у меня возникла ассоциация (быть может, неправильная, я буду только рада, если дальнейшее расследование это опровергнет!), что содержание взятых под опеку детей в семье Дель напоминает ферму по выращиванию животных. Знаете, на ферме и за овцами ухаживают, и за коровами, но ребенок, в особенности больной, требует гораздо большего, чем просто физический уход.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2231045.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Торис, вся ситуация вызывает у меня тошнотворное состояние - по двум причинам:
- слишком быстрое "реагирование" со стороны гос. органов и ОТОБРАНИЕ детей;
- насильное втягивание всех, кто хочет разобраться - ПОЧЕМУ ТАК?! - в ситуацию, когда ты словно подсматриваешь в замочную скважину и копаешься не только в чужом белье, но и в ЛИЧНОЙ жизни чужих людей.
И интересуют меня только два вопроса:
- как быстро будет восстановлен ЗАКОН и кто будет наказан за его нарушение?
- найдётся ли психотерапевт, который поможет поскорее всем членам семьи ВЫЧЕРКНУТЬ из памяти январь 2017 года?
- слишком быстрое "реагирование" со стороны гос. органов и ОТОБРАНИЕ детей;
- насильное втягивание всех, кто хочет разобраться - ПОЧЕМУ ТАК?! - в ситуацию, когда ты словно подсматриваешь в замочную скважину и копаешься не только в чужом белье, но и в ЛИЧНОЙ жизни чужих людей.
И интересуют меня только два вопроса:
- как быстро будет восстановлен ЗАКОН и кто будет наказан за его нарушение?
- найдётся ли психотерапевт, который поможет поскорее всем членам семьи ВЫЧЕРКНУТЬ из памяти январь 2017 года?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Я всегда считала и считаю что приемные семьи должны сопровождать психологи. Не надзирать , а именно сопровождать. Тогда сразу было бы видно взяли детей ради денег или ради детей. В том что ребенок неряшливо одет, плохо развивается , плохое поведение - это результат недофинансирования, поведения ребенка-который все портит или того что ребенка не смотрят родители. Вот если бы психологи грамотно сопровождали семью не было бы таких случаев. Взять даже мою семью из 10 лет только два года с нами работали психологи и то по моему настоянию,и то всего 6 часов за год, а в этом году нас (грубо говоря) послали, видите ли с приемными семьями должны работать в Уфе. Это от нас 120 км, на автобусе одна поездка обойдется в 2 тысячи плюс время -целый день потратишь, плюс детей надо накормить где-то , а это уже даже не 100 руб на человека, и где я возьму время и деньги на эти поездки с пособием в 6 тысяч на ребенка. Мне ведь нужно не одно занятие , а систематическое . Был и есть хороший психотерапевтический центр в Уфе , но теперь платный 10 дней -7 тысяч на одного ребенка . Вчера пока я ходила в банк снимать пособие , да переделывала разрешение на снятие денег, Диана с Аней подрались с разбрасывание вещей , ором на всю улицу. Сын 15 лет с трудом их разнял, и эти драки достали нас всех и разнимать их уже никто не хочет, а за синяки или не дай бог что похуже я буду отвечать. И детей жалко и за свою семью уже страшно становится.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Мастер
Эта цитата не моя, она из статьи.Торис: Однако после общения с детьми у меня возникла ассоциация (быть может, неправильная, я буду только рада, если дальнейшее расследование это опровергнет!), что содержание взятых под опеку детей в семье Дель напоминает ферму по выращиванию животных. Знаете, на ферме и за овцами ухаживают, и за коровами, но ребенок, в особенности больной, требует гораздо большего, чем просто физический уход.