Нет слов

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Нет слов

Сообщение Ksyushkin »

Наталья Васильева: у меня зеленоградская семья из головы не выходит..
И у меня не выходит. :( Я на "Семье" в той теме почти поселилась уже. Вас вчера видела там, угу.
Наверняка в той семье не всё было гладко, да и как всё может быть гладко с таким количеством сложных детей (сужу по себе). Но ведь практически у любой семьи есть свои скелеты в шкафу, вопрос только в их числе и размерах.
НО вот так вот, нарушая закон, без попытки хотя бы разобраться что там на самом деле, по невразумительному поводу без всякой психологической подготовки бесчеловечно изымать детей, прикрываясь актом о безнадзорности - верх цинизма. И врать, врать, врать, на всю страну обливать семью помоями - это бесчеловечно и незаконно.
У меня почему-то нет сомнения, что семью просто решили раздавить, нашли малейший повод и теперь совсем не важно есть ли на самом деле за что, главное добить.
Мне очень-очень жалко тех детей. Видео с рыдающей на руках у мамы и просящейся обратно домой Полины - это ж смотреть не возможно. А буквально на следующий день (или через день, уж не припомню) "эксперты-психологи" утверждают что и она тоже не хочет домой. *x)
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Торис: чтобы рядом с каждым, кто так говорит, поселится ребёнок из ДД, в соседней квартире, в соседнем доме.
В ИХ квартире, чтоб сами бесплатно воспитывали и оздоровляли.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Гуля: Я так попробовала, не берут.
А чем объясняют?
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

Крупская, в опеке то потерпите, подождите, нам пока некогда за путевкой в ДД в министерство съездить, а в приюте мест нет или карантин и еще чего нибудь, когда в ДД приехали оказывается еще нужно было и полный мед.осмотр провести , просто всех анализов и результата диспансеризации недостаточно , плюс оказывается те документы , которые лежали в личном деле детей в опеке , недоделаны, то печати не те, то форма не та, И всё это должна переделывать почему то я. ..... В общем приехали мы из ДД обратно. Причем не взяли самых сложных детей, то которые были скажем так получше тех взяли сразу в ДД, правда и путевки привезли детям в разные ДД. Дурдом , одним словом.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Гуля, единственный раз отказалась от ребенка (это еще в 2005 году было): пришла в отдел опеки, где о ситуации нашей "психологической несовместимости" уже знали, сказала: всё! отказываюсь!
В тот же день парень остался ночевать у школьной учительницы, потому что назавтра было 23 февраля - выходной, а после праздника - его посадили в легковушку районной администрации - и в ДД. Правда, он не хотел туда: когда из машины его стали вытаскивать (100 кг живого веса...), он ухватился за дверцу и сломал её таки... потом его волоком по снегу начальница опеки и помощники (водитель, инспектриса) дотащили до ДД и зашивали брюки, порванные по такому случаю.

Никаких справок, бумаг, хождений с моей стороны!
Мы даже его вещи потом отдельно в ДД отвозили, с описью: от такого г... можно было всякого ожидать.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Гуля
Мастер
Мастер

Сообщение Гуля »

Наталья Васильева: Никаких справок, бумаг, хождений с моей стороны!
Мне о таком только мечтать, я надеялась что био восстановится в правах, но похоже что это так мечтами и останется, а с девчонками дольше жить уже сил нет. Хотела дотянуть до окончания учебного года , а потом опять пойду отказываться.
Наталья Васильева: Правда, он не хотел туда
Мои тоже не хотят, Даша старшая точно, но у меня хотят остаться только потому что им у меня удобно, хорошо, привязанности к нам у них нет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Гуля: Хотела дотянуть до окончания учебного года
- и тут я вспомнила афоризм: лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

Гуля, во имя чего такая, прямо скажем, жертва с твоей стороны? Что, девочки только и думают, как бы получше уроки сделать и в школу побыстрее пойти?..

Скорее всего, это та ситуация, о которой очень часто говорила Зелибоба: появилась психологическая созависимость. У неё - от ребенка психически больного, у кого-то - от мужа-алкоголика, у третьего - от домашнего тирана.
Страшно представить себя свободной от неприятностей: а ЧТО я буду делать, когда ЭТОГО не будет?
Это своего рода адреналин и смысл жизни.

Знаешь, чего хочу? Рассердись на меня за это сообщение, стукни кулаком по столу, собери вещички девичьи - и завтра с утра в опеку.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева: зеленоградская семья из головы не выходит...
Большое желание уйти из интернета и не клепать уже больше доносы на себя. :(
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ох, если бы это было возможно - оставаться по жизни только равнодушным зрителем типа "проходил мимо и решил поглазеть"!

Я бы и рада, но не смогу: не то воспитание.
Как бы ни издевались сейчас над песнями, в которых есть слова "раньше думай о Родине, а потом о себе", но это - то, с чем прошли мои юность и молодость.
А плеваться в своё прошлое я не собираюсь! :-x

Инид, вот кроме двух родительских форумов, я нигде о себе и семье не рассказывала. Нигде меня нет - ни в Одноклассника, ни ВКонтакте...
Правда, как только появился в доме компьютер и выход в интернет, я из любопытства - сумею ли? - где-то зарегистрировалась. Но быстро поняла, что если общаться со всеми в соцсетях - это значит тратить очень много времени, выставлять себя на всеобщее обозрение и вообще - уйти из реальности в параллельный мир.

Нет уж, самое моё личное, сокровенное я не рассказывала даже маме!
А всё остальное - и так на виду.

Я до сих пор убеждена, что людей вокруг нас всё же намного больше, чем сволочей.
И именно мы, люди, общаемся здесь. И не от того, что нам время девать некуда - а чтобы помочь друг другу. И мне не стыдно за те слова, которые я тут пишу! Если кому-то будет особо интересно, я могу свою позицию и при личной беседе объяснить.

Ну должен же быть "луч света в темном царстве"!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Леонидовна, спасибо. А то что-то я депрессую. Ведь это все равно выльется в закручивание гаек и ужесточение правил, а мне с моими красавцами и так проблем через край.
Димитрий, не умеющий ждать, медленно, но верно звереет. Мать с ним встречается охотно, но про будущее говорит туманно. А ему нужно здесь и сейчас. Мы плохеем прямо на глазах.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»