Нет слов
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Re: Нет слов
Вроде не 1 апреля...
А вообще я очень любила сказки, а потом фантастику - за то, что она предсказывает будущее.
То, что сейчас прочитала про запрет сказок, было у Рея Бредбери в "451 градус по Фаренгейту", где вообще введен запрет на все книги: их сжигают пожарные.
Это когда в истории сжигали книги? По-моему, еще в античности прославился Герострат, сжегший библиотеку; при Гитлере устраивали костры из книг...
Как грустно, что слишком многое из плохого повторяется!..
... Да, к слову о сказках. Что-то подобное я уже раньше читала, но под другим соусом: правоведы читали сказки с точки зрения нарушений закона. Так вот, во всех детских сказках всем героям можно припаять не по одной статьей если не уголовного, то административного кодекса!
Да возьмите наобум любую сказку1
"Крошечка Хаврошечка", например: подходящая тема - про сиротку.
А ведь она издевалась над животным, влезая корове в ухо, и именно она была виновницей того, что корову хозяйка зарезала. Нарушение законов о защите животных!!!
А колобок сам первый нарушил закон: несовершеннолетний без разрешения и без сопровождения взрослых покинул родительский дом, за что и поплатился.
Я бы, наоборот, эту сказку всем бегункам и непослушникам в изголовье кровати весила как памятку: не будешь слушаться родителей - вот что с тобой может произойти...
А вообще я очень любила сказки, а потом фантастику - за то, что она предсказывает будущее.
То, что сейчас прочитала про запрет сказок, было у Рея Бредбери в "451 градус по Фаренгейту", где вообще введен запрет на все книги: их сжигают пожарные.
Это когда в истории сжигали книги? По-моему, еще в античности прославился Герострат, сжегший библиотеку; при Гитлере устраивали костры из книг...
Как грустно, что слишком многое из плохого повторяется!..
... Да, к слову о сказках. Что-то подобное я уже раньше читала, но под другим соусом: правоведы читали сказки с точки зрения нарушений закона. Так вот, во всех детских сказках всем героям можно припаять не по одной статьей если не уголовного, то административного кодекса!
Да возьмите наобум любую сказку1
"Крошечка Хаврошечка", например: подходящая тема - про сиротку.
А ведь она издевалась над животным, влезая корове в ухо, и именно она была виновницей того, что корову хозяйка зарезала. Нарушение законов о защите животных!!!
А колобок сам первый нарушил закон: несовершеннолетний без разрешения и без сопровождения взрослых покинул родительский дом, за что и поплатился.
Я бы, наоборот, эту сказку всем бегункам и непослушникам в изголовье кровати весила как памятку: не будешь слушаться родителей - вот что с тобой может произойти...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Мы тоже сразу вспомнили предсказание Бредбери.Наталья Васильева:было у Рея Бредбери в "451 градус по Фаренгейту",
Закрой глаза и смотри
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
А я давно заметила, что сказки в новых книгах урезанные. Хорошо у меня еще мои детские книги остались. Очень удобно с их помощью корректировать поведение, восприятие мира. Мы же когда читаем с дочей, то проговариваем, что там к чему, как надо делать, как не надо... Да и взрослым психологи рекомендуют сказки читать...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
Странно, но я уже ничему не удивляюсь
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Эксперт
И у меня стало появляться чувство обреченности...
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
А у меня всегда вызывали недоумение произведения типа "Пеппи длинный чулок", "Малыш и Карлсон" - сказки о непослушных хулиганах и их вроде как хвалят там.... Спросила у свой дочери - может, у меня взгляд взрослого? Она говорит: да нет, тоже в детстве прочитала и сильно удивилась.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
А меня еще всегда раздражала Мэри Поппинс...
- делаем вывод: Астрид Линдгрен - основоположница североевропейской ЮЮ.Зелибоба:"Пеппи длинный чулок", "Малыш и Карлсон"
А меня еще всегда раздражала Мэри Поппинс...
-
- Мастер
мне тоже она не нравилась. а Пеппи я любила.Наталья Васильева:всегда раздражала Мэри Поппинс.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
Ну что можно сказать по поводу современных европейских сказок - какие сказки писали/читали, такое общество розово-голубое с вкраплениями ЮЮ и получили
-
- Мастер
[youtube]http://youtu.be/MZiRnxhBces[/youtube]
Великая сила искусства )))
Великая сила искусства )))
-
- Нет слов - 1.jpg (38.19 КБ) 346 просмотров
-
- Нет слов - 2.jpg (31.11 КБ) 346 просмотров