Я люблю русский язык

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
 Re: Я люблю русский язык

Сообщение Алёна »

Федора, создавайте!
Язык моих предков. :) Думаю, будет интересно не только мне.

А свой язык мы хвалим - это да, может, иногда увлекаемся и немного обижаем другие, вы нас простите. :) Так больно, что привычка хаять всё русское прочно укоренилась в умах.
Любовь всегда приходит вовремя.
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Федора, я сама не русская, башкирка, свой родной язык очень люблю,хотя он немного странный наверно, потому что мы живем в местности где живет много народов и язык нашего городка смесь башкирского, русского, татарского. Интересный диалект такой. К чему я это пишу, в каждом языке есть своя прелесть, но понять её может только человек хорошо знающий свой язык. Мне нравится слушать другие языки, но оценить игру слов их не смогу, не понимаю, хотя выхватывается одно -другое знакомое слово.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596

Сообщение Aljenushka »

Федора: мне послышалось пренебрежение к другим языкам, = народам =людям
Ни в коем случае! Все языки по своему красивы. И белорусский тоже. Он очень певуч. Но, согласитесь, что в мире очень мало языков, на которых можно воспроизвести подобное (это, кстати, не мое творение) или вот такое:
За песчаной косой лопоухий косой пал под быстрой косой косой бабы с косой :oops:
Федора
Участник
Участник
Всего сообщений: 74

Сообщение Федора »

Aljenushka: Все языки по своему красивы. И белорусский тоже. О
спасибо.
Aljenushka: Но, согласитесь, что в мире очень мало языков, на которых можно воспроизвести подобное (это, кстати, не мое творение) или вот такое: За песчаной косой лопоухий косой пал под быстрой косой косой бабы с косой
А зачем воспроизводить такое? Какой смысл в в "таком"? Что в этом "таком" ценного? Про Петра Петровича придурка и паранойинка смешно и не более того. просто смешно. как смешно абсурдное, глупое. Величия русского языка именно в этом рассказе я не вижу. И в скороговорке про бабу с косой тоже. Ну амонимы и что с того? Вот еще про один амоним захотелось написать: любовь. В русском языке любить суп, колбасу, Родину, ребенка и женщину. И все любить. В польском и белорусском есть три разных слова (а в немецком - четыре), которые переводятся на русский одним только "любить". Это хорошо или плохо? Никак! Не хорошо и не плохо.
Я люблю русскую литературу. Именно хорошую литературу, стихи особенно. И белорусскую и польскую. Других языков не знаю, чтобы любить или не любить.
А языки наши отличаются. И мы тоже, как люди и как народы. Человек - штучное творение Бога. Бог сотворил каждого с любовью и в единственном экземляре. Неповторим и каждый язык. Это делает жизнь более интересной.
Федора
Участник
Участник
Всего сообщений: 74

Сообщение Федора »

Книги Иоанны Хмелевской практически непереводимы на другие языки. теряется изюминка. Уж поверьте, Хмелевскую можно оценить только читая в оригинале.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

"И тут Остапа понесло" :) :) :)
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804

Сообщение Алёна »

Федора, я не уловлю причину вашего недовольства. :)
К чему этот спор? И богатство амонимов - это тоже показатель богатства языка, показатель разнообразия языковой палитры. И возможность изложить мысли только словами, начинающимися на одну букву, - тоже, зачем это обесценивать? Да, текст не имеет особой художественной ценности, но цель его и не в этом. И, конечно, каждый из нас держит в своём сознании шедевры русских классиков, признанные во всём мире, что и даёт нам право рассуждать на указанную тему и гордиться своим языком.

Вы намеревались создать свою ветку, и это было бы здорово. :yes:
Любовь всегда приходит вовремя.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Федора, ну чего Вы завелись то так? Никто и не утверждал, что сей рассказ - великое произведение. Никто и не думал даже проявлять неуважение к другим языкам. Не накручивайте, пожалуйста.
:friendship: это я Вас как украинка, жена узбека, призываю. :yes:
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1834

Сообщение ИрЭночка »

Ksyushkin: жена узбека, :yes:
Аааааа,Дак вот от куда твой муж столько вкусных блюд со странными названиями готовить умеет. :wink:
Спокойствие,только спокойствие !
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Ksyushkin: как украинка, жена узбека, призываю
У меня подружка в Белоруссии живёт (или в Белоруси? действительно интересно где?). Мама - кореянка, папа - украинец, её записали русской, муж - белорус, даже не знаю как у неё сын записан :) .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…