Я люблю русский язык
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
Re: Я люблю русский язык
Инид, оооо, как меня убивают ИХНИЕ!!!!
А вот со знаками препинания у меня проблемы, мне учительница по русскому языку раз разрешила вообще их не ставить, после того как в диктанте наставила везде, где надо и не надо.
Помню что надо перед НО, и А. Больше не помню.
А вот со знаками препинания у меня проблемы, мне учительница по русскому языку раз разрешила вообще их не ставить, после того как в диктанте наставила везде, где надо и не надо.
Помню что надо перед НО, и А. Больше не помню.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Автор темыИнид
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
-
Автор темыИнид
- Эксперт
Двадцать, тридцать, пятьдесят, но СОРОК. Почему же так?
По своему происхождению слово «сорок» связано с древнерусской мерой отсчета беличьих и собольих шкурок «сороками» (мешками определенного объема, отсюда «сорочка» — первоначально «мешок»).
Значение единицы счета слово «сорок» получило в речи охотников, вытеснив более древнее обозначение этого числа — «четыредесять».
По своему происхождению слово «сорок» связано с древнерусской мерой отсчета беличьих и собольих шкурок «сороками» (мешками определенного объема, отсюда «сорочка» — первоначально «мешок»).
Значение единицы счета слово «сорок» получило в речи охотников, вытеснив более древнее обозначение этого числа — «четыредесять».
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыИнид
- Эксперт
-
- Я люблю русский язык - BALNjQwSEuY.jpg (57.64 КБ) 340 просмотров
Закрой глаза и смотри
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
А евошняя? А здесь на Кубани такой интересный говор. Меня на раз вычисляют, говорят не местная слишком чистая правильная литературная речь. "Шо", "Та-а-а", "Чи этот, чи нет?" Вместо "г", "хг" ну полукраиснкий язык. Вместо "мыться" говорят "купаться", я когда первый раз услышала не поняла. Весной жили в общаге, душ включали вечером по времени, я хожу после душа с мокрыми волосами, соседка спрашивает - Вы уже купались? Я подумала, она про море, отвечаю - Нет ещё, рано пока! Она покосилась и пошла, наверное подумала больная.северная пальмира: оооо, как меня убивают ИХНИЕ!!!!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
У нас тоже так говорят. А вообще прикольный говор, мне нравится.alramin:Вместо "мыться" говорят "купаться",
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1773
Нет, не слышала.alramin:А евошняя?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
Анекдот, простите если уже рассказывала
Приезжает внук из Сибири к деду в деревню на Кубань. Дед обрадованно - Тю-ю, да ты чи пидрос? Внук обиженно - Да сам ты дед Чипидрос, а это я - внук твой!
Приезжает внук из Сибири к деду в деревню на Кубань. Дед обрадованно - Тю-ю, да ты чи пидрос? Внук обиженно - Да сам ты дед Чипидрос, а это я - внук твой!
-
Автор темыИнид
- Эксперт
-