Семейные тайны - тяжелая ноша. Тайна усыновления

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152
 Re: Семейные тайны - тяжелая ноша. Тайна усыновления

Сообщение Натали »

Зелибоба:Полинка часто спрашивала меня, почему я такая старая, говорила, что стыдится меня, что хочет маму молодую и красивую, а не такую, как я.
Зелибоба, я молодая и красивая до сих пор,поверьте. А когда забирали ребенка мне вообще было 23 года-куда ещё моложе,комплименты о своей внешности я получала и получаю.
И что мой приемный ребенок это оценил?
Он поклоняется мне? Слушается меня? Жалеет меня? Нет!!!
Натик:ценности потому что у детки.... Даже если бы звезда голливуда усыновила.
Это и про моего можно сказать. Я считаю,он попал в очень даже неплохую нашу семью,дружная родня, у нас есть все условия для благополучного развития и воспитания любого ребенка.
Я помогаю в учебе детям , да и во всем.
Только почему- то приемным детям всегда чего- то не хватает.
Они всегда чем-то недовольны,не радуются и не ценят то, что у них есть. Биородня моего живет за гранью нищеты, им жрать нечего,брат его сидит,мать тоже сидела за воровство.Никто не работает и т.д. И он видел мать,и всё прекрасно понял. Но вот к нам отношение всё равно какое- то потребительское, он привязан к нам, но всё равно любит только себя и думает только о себе.
И никогда спасибо я от него не слышала. Может это у меня такой случай?
Сегодня моё чудо ведет себя идеально, не воровал, домой никого не водил и т.д. Но не потому что пожалел меня, а потому что денег карманных хочет.
Я жалею,что у меня усыновление, а не приемная семья, я бы воспринимала его отношение и поступки как работу,за которую я получаю какие- то деньги. А так он ведь как родной у нас живет, а отношение как к прислуге,которая его кормит,одевает,
в школе решает проблемы, на юга возит,лечит и т.д.
Я своей матери помогаю и буду помогать, а мой сын -не поможет мне,сейчас я в этом уверена.
Слава Богу,у меня есть кровная дочь!
Реклама
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Натали:Я жалею,что у меня усыновление, а не приемная семья, я бы воспринимала его отношение и поступки как работу,за которую я получаю какие- то деньги. А так он ведь как родной у нас живет, а отношение как к прислуге,которая его кормит,одевает,
Родные тоже такие бывают, и тоже у замечательных родителей. Сочувствую. Может он сам ждет не дождется, что бы в 18 лет выпорхнуть? Хотя, наверно вряд ли: "...Нас и здесь не плохо кормят...".
Да, слава Богу у Вас есть родная дочь.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Натали:Только почему- то приемным детям всегда чего- то не хватает.Они всегда чем-то недовольны,не радуются и не ценят то, что у них есть. Биородня моего живет за гранью нищеты, им жрать нечего,брат его сидит,мать тоже сидела за воровство.Никто не работает и т.д.
Все так было у меня со старшей. Как бы я ни старалась, как бы ни выворачивалась наизнанку, все это принималось с недовольным видом, всегда она ходила с кислым лицом, все вокруг были богатые, красивые и счастливые, одна она бедная-несчастная, у нее и суп жиже, и жемчуг мельче. Пожила самостоятельно, поклевал жареный петух - все оценила и поняла. Что больше всего меня трогает - она понимает, что мое здоровье потрачено на приемных детей, видит, как я переживаю за них и сожалеет, что в свое время мотала мне нервы.
Младшая до понимания так и не дошла. Я была и есть для нее только прислуга, никаких родственных теплых чувств. По-моему, ей это просто не дано, она не способна на привязанность ни к родителям, ни к детям. На страсть - да, будет пылать, как вулкан, вены себе резать.
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Натали, а ведь действительно, часто родные дети доводят родителей до могилы раньше времени. Просто об этом родители стыдятся, чаще всего, рассказывать: все-таки кровный - значит, сами в чем-то виноваты, или кто-то из предков...

А может, в Вашей ситуации найти хоть один приятный момент?! То, что этот монстрик - не ваших "рук" дело и к Вашим генам и наследственности никакого отношения не имеет! И стыдиться за его поведение Вам совершенно нечего!

... Ну вот как бы я могла усыновить детей с диагнозом ЗПР, если у нас все в семье были почти круглые отличники, у мужниного брата - серебряная медаль в школе, а у нашей дочери - золотая и "красный диплом" в универе?!
Это ж в мой огород полетели бы камни, что это я такая-сякая, раз у детей - явные последствия алкогольной интоксикации.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Coten
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Coten »

Я тоже против тайны усыновления, но никому из родственников и знакомых своего мнения не навязываю. Мои родственники усыновили ребенка, все вокруг знают об этом, но сами они соблюдают тайну. Дай бог, чтоб не нашлось тетушки любопытной, которая бы захотела просветить ребенка.

А то есть у нас такой случай. Женщина удочерила новорожденную девочку, привезла ее из другого города. Когда дочери было 15 лет, мама приемная умерла, причем долго болела. И какая-то сердобольная дура после смерти матери сообщила девочке о том, что она была не родной. Бедная девочка, она, мне кажется, до сих пор не уверена в этом мире.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…