Например, если знаешь заранее, что окружение -соседи будущие, родня, и вообще контингент местного населения таковой, что настроены агрессивно по отношению к детям из системы. Например, несколько случаев злостных преступлений детдомовскими детьми взбудоражили все село или маленький городок и т.п, или просто такой контингент в нас. пункте. А ребенок к тому же, от родителей, посаженных за жестокие статьи, или от психически больных людей.
Или ребенок очень болезненный , эмоциональный, очень сильно привязан к родителям и зациклен на "мамочка родненькая, как хорошо что ты меня родила". Есть люди, которые не хотят правды. Даже если знают на подсознательном уровне о ней.
Добавлено спустя 54 секунды:
Ну и другие ситуации могут быть. Мы не все можем предусмотреть, - мир слишком большой и разнообразный. Я давно уже однозначно ничего не утверждаю, или по крайней мере, стараюсь.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote="ТаняСорока"]В каких, например?[/quote] Например, если знаешь заранее, что окружение -соседи будущие, родня, и вообще контингент местного населения таковой, что настроены агрессивно по отношению к детям из системы. Например, несколько случаев злостных преступлений детдомовскими детьми взбудоражили все село или маленький городок и т.п, или просто такой контингент в нас. пункте. А ребенок к тому же, от родителей, посаженных за жестокие статьи, или от психически больных людей. Или ребенок очень болезненный , эмоциональный, очень сильно привязан к родителям и зациклен на "мамочка родненькая, как хорошо что ты меня родила". Есть люди, которые не хотят правды. Даже если знают на подсознательном уровне о ней.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 54 секунды:[/color][/size] Ну и другие ситуации могут быть. Мы не все можем предусмотреть, - мир слишком большой и разнообразный. Я давно уже однозначно ничего не утверждаю, или по крайней мере, стараюсь.
ТаняСорока:о тайне от посторонних, а не от ребенка?
Если уж делать тайну, так от всех. Даже от родителей желательно. Как говорится, если тайну знает больше 1 человека, это уже не тайна. Ну муж еще ладно, куда деваться.
Если ребенок знает, может рассказать по малолетству или по наивности-юности "лучшей подруге" и т.п.
Да и , говорила еще- не каждый человек готов принять правду как она есть. Не каждый хочет этого, включая детей. Моя дочь, вот, по моим ощущениям,материнской интуиции,как ни странно это звучит в отношении приемного, а они меня не подвели до сих пор, -сильная девочка,хотя и чувствительная, и эту правду понесет, а есть детки, которым не стоит ее знать.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[quote="ТаняСорока"]о тайне от посторонних, а не от ребенка?[/quote] Если уж делать тайну, так от всех. Даже от родителей желательно. Как говорится, если тайну знает больше 1 человека, это уже не тайна. Ну муж еще ладно, куда деваться. Если ребенок знает, может рассказать по малолетству или по наивности-юности "лучшей подруге" и т.п. Да и , говорила еще- не каждый человек готов принять правду как она есть. Не каждый хочет этого, включая детей. Моя дочь, вот, по моим ощущениям,материнской интуиции,как ни странно это звучит в отношении приемного, а они меня не подвели до сих пор, -сильная девочка,хотя и чувствительная, и эту правду понесет, а есть детки, которым не стоит ее знать.
если отказник с роддома или подкидыш,если есть возможность скрыть правду от своих родных и поменять место жительства,если правду знают только мать и отец,если при переезде порваны все старые связи,если есть возможность имитировать беременность,то тогда я считаю,что ребенку не нужно знать правды, и я бы не стала говорить.я знаю,Таня,Вы думаете по другому,но я думаю именно так.если бы я могла скрыть,что дети приемные-скрыла,но я увы ,не могла.на моих детей смотрят с нездоровым любопытством,малейшее неправильное поведение с их стороны,-сразу будет навешен ярлык,они ведь из ДД!я не хотела врать,что это дети родственников(или уж скрывать по полной,или правду),я думаю моим детям будет тяжело.то что они мне не родные,еще не раз аукнется и мне и им,и возможно это знание будет для них трагедией.меня мучает рассказ Лизоньки,как Полина мечтала о маме-красавице-блондинке на роскошной машине.какую маму будут представлять мои?возможно я не выиграю сравнение.я-за тайну усыновления,возможно я бы рассказала правду,когда мой усыновленный ребенок сам стал бы родителем,но не раньше.но это только при приведенных в начале поста условиях.
если отказник с роддома или подкидыш,если есть возможность скрыть правду от своих родных и поменять место жительства,если правду знают только мать и отец,если при переезде порваны все старые связи,если есть возможность имитировать беременность,то тогда я считаю,что ребенку не нужно знать правды, и я бы не стала говорить.я знаю,Таня,Вы думаете по другому,но я думаю именно так.если бы я могла скрыть,что дети приемные-скрыла,но я увы ,не могла.на моих детей смотрят с нездоровым любопытством,малейшее неправильное поведение с их стороны,-сразу будет навешен ярлык,они ведь из ДД!я не хотела врать,что это дети родственников(или уж скрывать по полной,или правду),я думаю моим детям будет тяжело.то что они мне не родные,еще не раз аукнется и мне и им,и возможно это знание будет для них трагедией.меня мучает рассказ Лизоньки,как Полина мечтала о маме-красавице-блондинке на роскошной машине.какую маму будут представлять мои?возможно я не выиграю сравнение.я-за тайну усыновления,возможно я бы рассказала правду,когда мой усыновленный ребенок сам стал бы родителем,но не раньше.но это только при приведенных в начале поста условиях.
Да я сама не знаю, как думать. Оно как качели, то так то эдак. Знаю, в семьях с тайнами (не обязательно об усыновлении) все равно какое-то напряжение между членами семьи чувствуется. Потому как считается, что люди все равно чувствуют внутренние переживания, страхи и пр... а так как не знают, с чем это связано, то и вибрации всякие там в отношениях... ну в общем кто знает, как оно лучше. Родителям-то наверное точно лучше... Хотя я в итоге рада, что наша помнит и понимает обо всем. Мне бы тяжело было обманывать ее всю жизнь... Это мы вчера от страхов у меня "в животике" прятались Вот сегодня мне и хорошо, понимать, что она нормально относится к тому, что не я ее родила...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А завтра обвинит меня, что я ей машину не купила, потому что не родная - буду думать, что лучше бы не знала она этого... Придется машину все-таки покупать
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
[quote="геленка"]я знаю,Таня,Вы думаете по другому,[/quote] Да я сама не знаю, как думать. Оно как качели, то так то эдак. Знаю, в семьях с тайнами (не обязательно об усыновлении) все равно какое-то напряжение между членами семьи чувствуется. Потому как считается, что люди все равно чувствуют внутренние переживания, страхи и пр... а так как не знают, с чем это связано, то и вибрации всякие там в отношениях... ну в общем кто знает, как оно лучше. Родителям-то наверное точно лучше... Хотя я в итоге рада, что наша помнит и понимает обо всем. Мне бы тяжело было обманывать ее всю жизнь... Это мы вчера от страхов у меня "в животике" прятались :) Вот сегодня мне и хорошо, понимать, что она нормально относится к тому, что не я ее родила...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:[/color][/size] А завтра обвинит меня, что я ей машину не купила, потому что не родная - буду думать, что лучше бы не знала она этого... Придется машину все-таки покупать :wink:
я люблю всё на себя примерять.вот когда я была маленькая,и мама меня за что-то ругала и наказывала(причем не физически),то мне было очень плохо,и я начинала мечтать,а вдруг я не родная?найдет меня родная мама и будет меня любить,ну все в том же духе,чувствовала я свою ненужность в семье.мне уже взрослой мама объяснила,что родила меня не потому что хотела ребенка,а потому что так положено было,если семья,то ребенок должен быть.морально она не готова была к материнству(не даром я всю жизнь бабушку больше чем маму любила),да еще и внешность моя,я на отца была похожа,с которым мама рассталась врагами.вот представьте,а если бы я была не родная,да при таком отношении матери ко мне,каких бы я фантазий навыдумывала,какие бы комплексы заработала.
я люблю всё на себя примерять.вот когда я была маленькая,и мама меня за что-то ругала и наказывала(причем не физически),то мне было очень плохо,и я начинала мечтать,а вдруг я не родная?найдет меня родная мама и будет меня любить,ну все в том же духе,чувствовала я свою ненужность в семье.мне уже взрослой мама объяснила,что родила меня не потому что хотела ребенка,а потому что так положено было,если семья,то ребенок должен быть.морально она не готова была к материнству(не даром я всю жизнь бабушку больше чем маму любила),да еще и внешность моя,я на отца была похожа,с которым мама рассталась врагами.вот представьте,а если бы я была не родная,да при таком отношении матери ко мне,каких бы я фантазий навыдумывала,какие бы комплексы заработала.
Я не выиграла. Полинка часто спрашивала меня, почему я такая старая, говорила, что стыдится меня, что хочет маму молодую и красивую, а не такую, как я. Правда, родная мама ее тоже разочаровала.
[quote="геленка"]возможно я не выиграю сравнение[/quote] Я не выиграла. Полинка часто спрашивала меня, почему я такая старая, говорила, что стыдится меня, что хочет маму молодую и красивую, а не такую, как я. Правда, родная мама ее тоже разочаровала.
[quote="Зелибоба"]оворила, что стыдится меня, что хочет маму молодую и красивую, а не такую, как я. Правда, родная мама ее тоже разочаровала. [/quote] ценности потому что у детки...ее никакая земная реальная женщина не устроила бы. Даже если бы звезда голливуда усыновила.
Зелибоба, это у меня такой "комплекс": при моем возрасте и неюной внешности дети-подростки называют меня мамой. А моего мужа, седого, с морщинами и животиком - папой. Как они себя при этом чувствуют? Не кажется ли им обидным или стыдным, что у них такие "старые" родители?
Но нет: ребята совершенно естественно держатся в любом обществе и как само собой разумеющееся обращаются к нам "мам" и "пап".
... А вообще интересно было бы посмотреть на себя со стороны: четверо мальчишек одного возраста и роста обращаются ко мне среди незнакомых людей со словом "мама"...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[b]Зелибоба[/b], это у меня такой "комплекс": при моем возрасте и неюной внешности дети-подростки называют меня мамой. А моего мужа, седого, с морщинами и животиком - папой. Как они себя при этом чувствуют? Не кажется ли им обидным или стыдным, что у них такие "старые" родители?
Но нет: ребята совершенно естественно держатся в любом обществе и как само собой разумеющееся обращаются к нам "мам" и "пап".
... А вообще интересно было бы посмотреть на себя со стороны: четверо мальчишек одного возраста и роста обращаются ко мне среди незнакомых людей со словом "мама"... :smile97:
Наталья Васильева, я не сильно комплексовала из-за ее слов. Я очень хорошо помнила свои чувства к своей матери - она родила меня в 38 лет и когда я была подростком, она была уже довольно пожилой женщиной. Так вот я ни капли не стыдилась ее, я считала ее очень красивой, уютной, умной, даже эффектной женщиной. И я понимала, что Полинка говорит эти слова, чтобы сделать мне больно, что у нее нет той любви ко мне, какая была у меня к моей маме. Последний год я стала парировать, что тоже хотела бы иметь хорошую, умную, честную и добрую дочь, а не такое чмо, как она, так что мы квиты. Ох, как же ей это не нравилось - я не расстраивалась из-за ее слов, не уговаривала ее, не оправдывалась, а хамила в ответ наравне. Получалось, что мы на равных, а не она главнее всех.
[b]Наталья Васильева[/b], я не сильно комплексовала из-за ее слов. Я очень хорошо помнила свои чувства к своей матери - она родила меня в 38 лет и когда я была подростком, она была уже довольно пожилой женщиной. Так вот я ни капли не стыдилась ее, я считала ее очень красивой, уютной, умной, даже эффектной женщиной. И я понимала, что Полинка говорит эти слова, чтобы сделать мне больно, что у нее нет той любви ко мне, какая была у меня к моей маме. Последний год я стала парировать, что тоже хотела бы иметь хорошую, умную, честную и добрую дочь, а не такое чмо, как она, так что мы квиты. Ох, как же ей это не нравилось - я не расстраивалась из-за ее слов, не уговаривала ее, не оправдывалась, а хамила в ответ наравне. Получалось, что мы на равных, а не она главнее всех.
Добрый день!
Мы с мужем кандидаты в усыновители, все заключения на руках, в федеральной базе зарегистрированы. Это всё хорошо, НО! Очередь 2 года!!! Кто знает можно ли как-то ускорить процесс? Продвинуть себя в очереди, ну или кому денег дать?...
Последнее сообщение
Когда люди пишут, что нет возможности - вижу это, как нет желания .
После получения пакета документов я через месяц нашла своего ребенка: месячную девочку с 1 гр здоровья под усыновление.
Но я не сидела на Ж ровно - ездила и летала везде, куда...
Всем доброго вечера.Я прихожу рисовать в,фонд,где проходят реабилитацию дети с различными заболеваниями.Я,не замужем,детей нет,работаю няней,репетитором по рисованию, изучаю арт-терапию .Квартиру снимаю.Веду здоровый,активный образ жизни.
Каковы...
Последнее сообщение
Более чем хорошие шансы. Я многодетная мать, все 7 детей - приёмные. Первых 3 (2 с диагнозами по психике и 1 с дцп как раз таки) брала не имея ни мужа, ни своего жилья. Как вы. Давали без вопросов. К тому же на детей постарше, особенно с диагнозами...
Дети, оставшиеся без родителей, могут быть усыновлены. Это непростая юридическая процедура, позволяющая ребенку не просто находиться под опекой той или иной семьи, но документально стать ее частью. Однако нередки случаи, когда по тем или иным...
Последнее сообщение
Правовые последствия
Решение об отмене усыновления сразу вступает в законную силу. Это влечет за собой полное прекращение всех правовых неимущественных обязательств и имущественных прав как усыновителей, так и самого ребенка. Исключения...
Всем доброго дня! Я гражданка России, а муж гражданин Германии. Мы очень хотим удочерить ребенка, но по законам РФ ребенок не может быть усыновлен стороной, если он гражданин страны, в которой разрешены однополые браки(((( Мы не знаем что делать, не...