Рецепты для ветчинницы
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
- Зарегистрирован: 29.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Рецепты для ветчинницы
От своей скотины бывает раз в год.Пока мелких не было,старшие дома были,помогали,все мыла и набивала фаршем.Почти половина мяса с туши уходит.А купить у нас этот полуфабрикат негде.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Рецепты для ветчинницы
А его теперь можно в интернете заказать, где-то обсуждалось, может, на Семье. Их засоленными высылают.Helga4ka:купить у нас этот полуфабрикат негде
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Рецепты для ветчинницы
Приехала белобока
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
- Зарегистрирован: 23.03.2013
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
- Зарегистрирован: 28.02.2014
- Откуда: Israel, Tel aviv
Re: Рецепты для ветчинницы
Я так понял что несмотря на пакет все равно сок вытек? А как это повлияло на сочность колбаски?Что я придумала. Взяла полиэтиленовый пакетик для заморозки (они крепкие) небольшого размера, как раз занял весь объем ветчинницы. Сунула пакет в ветчинницу, расправила. Сделала фарш - курица пополам со свининой, туда пару сырых яиц, полстакана молока, потом пошарила по сусекам... Добавила сухого молока, желирующую смесь для холодца, немного специй (не люблю, когда когда колбаса сильно специями пахнет), сухой лук и чеснок, соль. Все хорошенько вымешала, вывалила в пакет, завязала хвостик и закрыла пружинами.
Ничего не вылезло - красота. Опустила в кипящую воду и варила час, потом ночь остужала.
Утром вытряхнулась целенькая вкусная колбасень. И еще бульон остался для борща.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Рецепты для ветчинницы
Да, сколько-то сока вытекло - видимо, кончиками крючков проткнула пакет, когда "застегивала". Но в любом случае гораздо сочнее получилось, чем когда просто в ветчинницу складывала мясо и варила или запекала. Причем я пробовала саму ветчинницу сверху упаковать плотно в пищевую пленку и так варила - сок вытек и скопился между ветчинницей и пленкой.Могилевский Дмитрий:Я так понял что несмотря на пакет все равно сок вытек? А как это повлияло на сочность колбаски?
Все проходит. И это пройдет.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Рецепты для ветчинницы
Интересно- нельзя было удобнее ветчинницу сконструировать?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
- Зарегистрирован: 28.02.2014
- Откуда: Israel, Tel aviv
Re: Рецепты для ветчинницы
Народ,вы не стесняйтесь пишите здесь о своих опытах с "белобокой".Удачных и не очень.Делитесь рецептами,давайте советы.
Понятно!Зелибоба:Да, сколько-то сока вытекло - видимо, кончиками крючков проткнула пакет, когда "застегивала". Но в любом случае гораздо сочнее получилось, чем когда просто в ветчинницу складывала мясо и варила или запекала. Причем я пробовала саму ветчинницу сверху упаковать плотно в пищевую пленку и так варила - сок вытек и скопился между ветчинницей и пленкой.
Народ,вы не стесняйтесь пишите здесь о своих опытах с "белобокой".Удачных и не очень.Делитесь рецептами,давайте советы.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Рецепты для ветчинницы
Варится стоит. 45 минут вроде надо варить?
Натолкала не по рецепту а исходя из наличия продуктов. Кило говядины, в блендере прокрутила не очень мелко ( резать долго слишком), чеснока на глаз, лимонный перец из пакетика, соль, одно яйцо,из жира нашлось только масло сливочное. Растительное не стала лить- продукт все-таки животного происхождения, сливочное показалось лучшим вариантом, чем растительное. А без жиров побоялась получить сухое вареное мясо а не ветчину.
Еще ливнула маринад покупной для мяса, хороший очень. Утолкала в фольге, закрыла, проткнула дырки.
Завтра поделюсь как на вкус.
Натолкала не по рецепту а исходя из наличия продуктов. Кило говядины, в блендере прокрутила не очень мелко ( резать долго слишком), чеснока на глаз, лимонный перец из пакетика, соль, одно яйцо,из жира нашлось только масло сливочное. Растительное не стала лить- продукт все-таки животного происхождения, сливочное показалось лучшим вариантом, чем растительное. А без жиров побоялась получить сухое вареное мясо а не ветчину.
Еще ливнула маринад покупной для мяса, хороший очень. Утолкала в фольге, закрыла, проткнула дырки.
Завтра поделюсь как на вкус.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 4020 Просмотры
-
Последнее сообщение Ksyushkin
-
- 5 Ответы
- 3845 Просмотры
-
Последнее сообщение Aljenushka