Рецепты для ветчинницы

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 613
Зарегистрирован: 29.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Helga4ka »

От своей скотины бывает раз в год.Пока мелких не было,старшие дома были,помогали,все мыла :bad: и набивала фаршем.Почти половина мяса с туши уходит.А купить у нас этот полуфабрикат негде.
Пять сыночков и лапочка дочка.

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 18
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Зелибоба »

Helga4ka:купить у нас этот полуфабрикат негде
А его теперь можно в интернете заказать, где-то обсуждалось, может, на Семье. Их засоленными высылают.
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Натик »

Приехала белобока :Yahoo!:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза

Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 3
Всего сообщений: 8493
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Алёна »

Натуся, дерзай! :wink:
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 12158
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Инид »

И отчитывайся. Может, и мы сподобимся..
Закрой глаза и смотри

Аватара пользователя
Могилевский Дмитрий
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 28.02.2014
Откуда: Israel, Tel aviv
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Могилевский Дмитрий »

Что я придумала. Взяла полиэтиленовый пакетик для заморозки (они крепкие) небольшого размера, как раз занял весь объем ветчинницы. Сунула пакет в ветчинницу, расправила. Сделала фарш - курица пополам со свининой, туда пару сырых яиц, полстакана молока, потом пошарила по сусекам... Добавила сухого молока, желирующую смесь для холодца, немного специй (не люблю, когда когда колбаса сильно специями пахнет), сухой лук и чеснок, соль. Все хорошенько вымешала, вывалила в пакет, завязала хвостик и закрыла пружинами.
Ничего не вылезло - красота. Опустила в кипящую воду и варила час, потом ночь остужала.
Утром вытряхнулась целенькая вкусная колбасень. И еще бульон остался для борща.
Я так понял что несмотря на пакет все равно сок вытек? А как это повлияло на сочность колбаски?

Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 18
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Зелибоба »

Могилевский Дмитрий:Я так понял что несмотря на пакет все равно сок вытек? А как это повлияло на сочность колбаски?
Да, сколько-то сока вытекло - видимо, кончиками крючков проткнула пакет, когда "застегивала". Но в любом случае гораздо сочнее получилось, чем когда просто в ветчинницу складывала мясо и варила или запекала. Причем я пробовала саму ветчинницу сверху упаковать плотно в пищевую пленку и так варила - сок вытек и скопился между ветчинницей и пленкой.
Все проходит. И это пройдет.

Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Натик »

Интересно- нельзя было удобнее ветчинницу сконструировать?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза

Аватара пользователя
Могилевский Дмитрий
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 28.02.2014
Откуда: Israel, Tel aviv
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Могилевский Дмитрий »

Зелибоба:Да, сколько-то сока вытекло - видимо, кончиками крючков проткнула пакет, когда "застегивала". Но в любом случае гораздо сочнее получилось, чем когда просто в ветчинницу складывала мясо и варила или запекала. Причем я пробовала саму ветчинницу сверху упаковать плотно в пищевую пленку и так варила - сок вытек и скопился между ветчинницей и пленкой.
Понятно! :)
Народ,вы не стесняйтесь пишите здесь о своих опытах с "белобокой".Удачных и не очень.Делитесь рецептами,давайте советы.

Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Натик »

Варится стоит. 45 минут вроде надо варить?
Натолкала не по рецепту а исходя из наличия продуктов. Кило говядины, в блендере прокрутила не очень мелко ( резать долго слишком), чеснока на глаз, лимонный перец из пакетика, соль, одно яйцо,из жира нашлось только масло сливочное. Растительное не стала лить- продукт все-таки животного происхождения, сливочное показалось лучшим вариантом, чем растительное. А без жиров побоялась получить сухое вареное мясо а не ветчину.
Еще ливнула маринад покупной для мяса, хороший очень. Утолкала в фольге, закрыла, проткнула дырки.

Завтра поделюсь как на вкус.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рецепты для мультиварки
    Алёна » 25 мар 2013, 17:53 » в форуме Кулинария
    25 Ответы
    7841 Просмотры
    Последнее сообщение АлесяМурейко
    07 май 2016, 20:19
  • Рецепты для хлебопечки
    Зелибоба » 28 мар 2013, 12:26 » в форуме Кулинария
    34 Ответы
    10678 Просмотры
    Последнее сообщение Блонди
    11 фев 2015, 22:57
  • Очень простые рецепты
    Ksyushkin » 15 апр 2019, 17:11 » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    2004 Просмотры
    Последнее сообщение Ksyushkin
    16 дек 2019, 22:37
  • Рецепты для морозилки
    Зелибоба » 30 авг 2019, 20:12 » в форуме Кулинария
    5 Ответы
    1917 Просмотры
    Последнее сообщение Aljenushka
    30 авг 2019, 23:17

Вернуться в «Кулинария»