Рецепты для ветчинницы

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613
Зарегистрирован: 29.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Helga4ka »

От своей скотины бывает раз в год.Пока мелких не было,старшие дома были,помогали,все мыла :bad: и набивала фаршем.Почти половина мяса с туши уходит.А купить у нас этот полуфабрикат негде.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Зелибоба »

Helga4ka:купить у нас этот полуфабрикат негде
А его теперь можно в интернете заказать, где-то обсуждалось, может, на Семье. Их засоленными высылают.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Натик »

Приехала белобока :Yahoo!:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Алёна »

Натуся, дерзай! :wink:
Путь Души полон Чудес! ))
Аватара пользователя
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Инид »

И отчитывайся. Может, и мы сподобимся..
Закрой глаза и смотри
Аватара пользователя
Могилевский Дмитрий
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 28.02.2014
Откуда: Israel, Tel aviv
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Могилевский Дмитрий »

Что я придумала. Взяла полиэтиленовый пакетик для заморозки (они крепкие) небольшого размера, как раз занял весь объем ветчинницы. Сунула пакет в ветчинницу, расправила. Сделала фарш - курица пополам со свининой, туда пару сырых яиц, полстакана молока, потом пошарила по сусекам... Добавила сухого молока, желирующую смесь для холодца, немного специй (не люблю, когда когда колбаса сильно специями пахнет), сухой лук и чеснок, соль. Все хорошенько вымешала, вывалила в пакет, завязала хвостик и закрыла пружинами.
Ничего не вылезло - красота. Опустила в кипящую воду и варила час, потом ночь остужала.
Утром вытряхнулась целенькая вкусная колбасень. И еще бульон остался для борща.
Я так понял что несмотря на пакет все равно сок вытек? А как это повлияло на сочность колбаски?
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Зелибоба »

Могилевский Дмитрий:Я так понял что несмотря на пакет все равно сок вытек? А как это повлияло на сочность колбаски?
Да, сколько-то сока вытекло - видимо, кончиками крючков проткнула пакет, когда "застегивала". Но в любом случае гораздо сочнее получилось, чем когда просто в ветчинницу складывала мясо и варила или запекала. Причем я пробовала саму ветчинницу сверху упаковать плотно в пищевую пленку и так варила - сок вытек и скопился между ветчинницей и пленкой.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Натик »

Интересно- нельзя было удобнее ветчинницу сконструировать?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Аватара пользователя
Могилевский Дмитрий
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 28.02.2014
Откуда: Israel, Tel aviv
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Могилевский Дмитрий »

Зелибоба:Да, сколько-то сока вытекло - видимо, кончиками крючков проткнула пакет, когда "застегивала". Но в любом случае гораздо сочнее получилось, чем когда просто в ветчинницу складывала мясо и варила или запекала. Причем я пробовала саму ветчинницу сверху упаковать плотно в пищевую пленку и так варила - сок вытек и скопился между ветчинницей и пленкой.
Понятно! :)
Народ,вы не стесняйтесь пишите здесь о своих опытах с "белобокой".Удачных и не очень.Делитесь рецептами,давайте советы.
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Натик »

Варится стоит. 45 минут вроде надо варить?
Натолкала не по рецепту а исходя из наличия продуктов. Кило говядины, в блендере прокрутила не очень мелко ( резать долго слишком), чеснока на глаз, лимонный перец из пакетика, соль, одно яйцо,из жира нашлось только масло сливочное. Растительное не стала лить- продукт все-таки животного происхождения, сливочное показалось лучшим вариантом, чем растительное. А без жиров побоялась получить сухое вареное мясо а не ветчину.
Еще ливнула маринад покупной для мяса, хороший очень. Утолкала в фольге, закрыла, проткнула дырки.

Завтра поделюсь как на вкус.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Очень простые рецепты
    Ksyushkin » » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    4020 Просмотры
    Последнее сообщение Ksyushkin
  • Рецепты для морозилки
    Зелибоба » » в форуме Кулинария
    5 Ответы
    3845 Просмотры
    Последнее сообщение Aljenushka

Вернуться в «Кулинария»