Рецепты для ветчинницы

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942
Зарегистрирован: 26.03.2013
Откуда: Алтайский край - Краснодар
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение alramin »

Изображение Терпи, сестра! :wink:
Реклама
Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Натик »

Та же самая, :oops:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Аватара пользователя
таютка
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 235
Зарегистрирован: 05.04.2013
Откуда: планета Земля
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение таютка »

Вот фото моей первой приготовленной ветчины, сфотографировано на телефон, поэтому не очень удачное
Рецепты для ветчинницы - IMG_5251.jpg
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Зелибоба »

Сделала ветчину из курицы, немного изменила рецепт - не изнутри укладывала пакет, а снаружи.
2 некрупные курицы разделала, срезала мякоть и кожу, порезала некрупно, в миске смешала с желатином, суповым порошком, белым перцем и соевым соусом. Капнула несколько капель искусственного дыма.
Уложила сразу в ветчинницу, ничем ее не выстилала. Обычно в боковые прорези мясо вылезает, чтобы этого не было, изнутри прорези залепила кусочками пищевой пленки в несколько слое. А пленку взяла для микроволновок, посчитала, что она лучше нагрев выдержит.
Закрыла ветчинницу и сверху умотала ее со всех сторон той же пленкой.
Тушила в мультиварке 1,5 часа, воды налила до середины ветчинницы, за 1,5 часа дважды ветчинницу повернула на другой бочок. Охладила, сняла пленку и закрытую ветчинницу на ночь в холодильник.
Утром ветчина легко вытряхнулась, внешне очень ровный цилинтр получился, красивый и крепенький.
Очень вкусно, но дым я зря капнула - он придавал какой-то искусственный аромат. Хотя вроде я одна это заметила, остальные лопали и хвалили.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
ХУТОРЯНКА
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 615
Зарегистрирован: 30.03.2013
Откуда: с Дальних хуторов
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение ХУТОРЯНКА »

Зелибоба: не изнутри укладывала пакет, а снаружи
а почему?
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Зелибоба »

Мне не нравится форма ветчины, когда пакет внутри - пакет большой, его приходится комкать, упихивать, потом поверхность ветчины не ровная. Был бы он цилиндром по форме ветчинницы - другое дело.
А в этот раз вытряхнула - ровненькая колбаса.
А если совсем без пакета варить - суховато получается, весь сок в бульон уйдет.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Могилевский Дмитрий
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 28.02.2014
Откуда: Israel, Tel aviv
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Могилевский Дмитрий »

Хороший полезный раздел.Летом стал наконец счастливым обладателем сего чуда российской промышленности.Чему несказанно рад.До наших краев "белобоки" не летают,спасибо добрые люди из России привезли.Кое что из личного опыта:
1.Вот тут писали что ветчина крошится иногда.Не доверяйте на сто процентов инструкции производителя,который уверяет что все прекрасно схватывается без желатина. Зависит какое мясо вы использовали при этом.Если в мясе отсутствуют натуральные жиллирующие компонеты,то все развалится даже после охлаждения.Самая коварная из них печенка.После варки и пресса становится как мел,и связке с другими ингридиентами не способствует.Так что если не уверены, добавьте желатин.Особенно если к мясу добавляете овощи какие нибудь.Это не относится к ветчинам из смеси фарш+кусочки мяса.Там все прекрасно держится за счет фарша.Продукты для связки типа яиц,крахмала,желатина и т.д там совершенно лишние.
2.Обязательно воспользуйтесь рукавом для запекания.Во первых чтоб соки никуда не убегали(особенно при варке).Во вторых готовый продукт потом гораздо проще извлекается из "белобоки".В третьих банально намного проще отмыть потом ветчинницу. Если надумаете запекать в духовке,желательно иглой сделать пару дырочек через технологические отверстия.Не волнуйтесь, на сочность ветчины это практически не влияет,зато при сжатии через них уйдут лишний воздух и жидкость.Лучше запекать в форме с водой.
3.Не зря во всех источниках советуют не в коем случае не разбирать "белобоку" до полного остывания.Не знаю от чего это зависит,но обратил внимание что иногда (не всегда) "вдруг" начинает действовать закон физики.Бывает что пружины не сжимают крышку при тепловой обработке,но потом процесс сжатия идет полным ходом при остывании.У меня случался и первый и второй вариант. Да ,потом готовый продукт желательно хотя бы на ночь поместить в холодильник.Ваше терпение будет вознаграждено! :wink:
Хотя воспользуюсь советом и не буду прокалывать пакет в следующий раз.Сравню потом вкусы,сообщу. :)

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Вот одна из ветчин.Состав:куринный фарш+куриные сердечки.Т.к. состав входит фарш никакого желатина,яиц,крахмала и т.д. не требуется.
Рецепты для ветчинницы - IMG_2207.JPG
Аватара пользователя
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Алёна »

Могилевский Дмитрий, добро пожаловать к нам! И спасибо за советы.

Красивая ветчина! :)
Любовь всегда приходит вовремя.
Аватара пользователя
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Зелибоба »

Приятно встретить в кулинарном разделе мужчину, да еще изоттуда. :) :wink:
А какая у Вас ава замечательная! Сразу накрыло ностальгией по времени моей юности - школьная форма, кабинет с цветочными горшками (биология?), пионерский галстук... Если окажется, что Вы из моего родного города, буду рыдать от умиления у Вас на плече. :angel:
Все проходит. И это пройдет.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991
Зарегистрирован: 10.07.2013
Откуда: Замкадье
 Re: Рецепты для ветчинницы

Сообщение Замкадыш »

Зелибоба, я тоже сижу и фотку рассматриваю... :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Очень простые рецепты
    Ksyushkin » » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    4005 Просмотры
    Последнее сообщение Ksyushkin
  • Рецепты для морозилки
    Зелибоба » » в форуме Кулинария
    5 Ответы
    3837 Просмотры
    Последнее сообщение Aljenushka

Вернуться в «Кулинария»