Рецепты для ветчинницы
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
- Зарегистрирован: 26.03.2013
- Откуда: Алтайский край - Краснодар
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2980
- Зарегистрирован: 06.04.2013
- Откуда: с гор
Re: Рецепты для ветчинницы
Та же самая,
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 235
- Зарегистрирован: 05.04.2013
- Откуда: планета Земля
Re: Рецепты для ветчинницы
Вот фото моей первой приготовленной ветчины, сфотографировано на телефон, поэтому не очень удачное
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Рецепты для ветчинницы
Сделала ветчину из курицы, немного изменила рецепт - не изнутри укладывала пакет, а снаружи.
2 некрупные курицы разделала, срезала мякоть и кожу, порезала некрупно, в миске смешала с желатином, суповым порошком, белым перцем и соевым соусом. Капнула несколько капель искусственного дыма.
Уложила сразу в ветчинницу, ничем ее не выстилала. Обычно в боковые прорези мясо вылезает, чтобы этого не было, изнутри прорези залепила кусочками пищевой пленки в несколько слое. А пленку взяла для микроволновок, посчитала, что она лучше нагрев выдержит.
Закрыла ветчинницу и сверху умотала ее со всех сторон той же пленкой.
Тушила в мультиварке 1,5 часа, воды налила до середины ветчинницы, за 1,5 часа дважды ветчинницу повернула на другой бочок. Охладила, сняла пленку и закрытую ветчинницу на ночь в холодильник.
Утром ветчина легко вытряхнулась, внешне очень ровный цилинтр получился, красивый и крепенький.
Очень вкусно, но дым я зря капнула - он придавал какой-то искусственный аромат. Хотя вроде я одна это заметила, остальные лопали и хвалили.
2 некрупные курицы разделала, срезала мякоть и кожу, порезала некрупно, в миске смешала с желатином, суповым порошком, белым перцем и соевым соусом. Капнула несколько капель искусственного дыма.
Уложила сразу в ветчинницу, ничем ее не выстилала. Обычно в боковые прорези мясо вылезает, чтобы этого не было, изнутри прорези залепила кусочками пищевой пленки в несколько слое. А пленку взяла для микроволновок, посчитала, что она лучше нагрев выдержит.
Закрыла ветчинницу и сверху умотала ее со всех сторон той же пленкой.
Тушила в мультиварке 1,5 часа, воды налила до середины ветчинницы, за 1,5 часа дважды ветчинницу повернула на другой бочок. Охладила, сняла пленку и закрытую ветчинницу на ночь в холодильник.
Утром ветчина легко вытряхнулась, внешне очень ровный цилинтр получился, красивый и крепенький.
Очень вкусно, но дым я зря капнула - он придавал какой-то искусственный аромат. Хотя вроде я одна это заметила, остальные лопали и хвалили.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
- Зарегистрирован: 30.03.2013
- Откуда: с Дальних хуторов
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Рецепты для ветчинницы
Мне не нравится форма ветчины, когда пакет внутри - пакет большой, его приходится комкать, упихивать, потом поверхность ветчины не ровная. Был бы он цилиндром по форме ветчинницы - другое дело.
А в этот раз вытряхнула - ровненькая колбаса.
А если совсем без пакета варить - суховато получается, весь сок в бульон уйдет.
А в этот раз вытряхнула - ровненькая колбаса.
А если совсем без пакета варить - суховато получается, весь сок в бульон уйдет.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
- Зарегистрирован: 28.02.2014
- Откуда: Israel, Tel aviv
Re: Рецепты для ветчинницы
Хороший полезный раздел.Летом стал наконец счастливым обладателем сего чуда российской промышленности.Чему несказанно рад.До наших краев "белобоки" не летают,спасибо добрые люди из России привезли.Кое что из личного опыта:
1.Вот тут писали что ветчина крошится иногда.Не доверяйте на сто процентов инструкции производителя,который уверяет что все прекрасно схватывается без желатина. Зависит какое мясо вы использовали при этом.Если в мясе отсутствуют натуральные жиллирующие компонеты,то все развалится даже после охлаждения.Самая коварная из них печенка.После варки и пресса становится как мел,и связке с другими ингридиентами не способствует.Так что если не уверены, добавьте желатин.Особенно если к мясу добавляете овощи какие нибудь.Это не относится к ветчинам из смеси фарш+кусочки мяса.Там все прекрасно держится за счет фарша.Продукты для связки типа яиц,крахмала,желатина и т.д там совершенно лишние.
2.Обязательно воспользуйтесь рукавом для запекания.Во первых чтоб соки никуда не убегали(особенно при варке).Во вторых готовый продукт потом гораздо проще извлекается из "белобоки".В третьих банально намного проще отмыть потом ветчинницу. Если надумаете запекать в духовке,желательно иглой сделать пару дырочек через технологические отверстия.Не волнуйтесь, на сочность ветчины это практически не влияет,зато при сжатии через них уйдут лишний воздух и жидкость.Лучше запекать в форме с водой.
3.Не зря во всех источниках советуют не в коем случае не разбирать "белобоку" до полного остывания.Не знаю от чего это зависит,но обратил внимание что иногда (не всегда) "вдруг" начинает действовать закон физики.Бывает что пружины не сжимают крышку при тепловой обработке,но потом процесс сжатия идет полным ходом при остывании.У меня случался и первый и второй вариант. Да ,потом готовый продукт желательно хотя бы на ночь поместить в холодильник.Ваше терпение будет вознаграждено!
Хотя воспользуюсь советом и не буду прокалывать пакет в следующий раз.Сравню потом вкусы,сообщу.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Вот одна из ветчин.Состав:куринный фарш+куриные сердечки.Т.к. состав входит фарш никакого желатина,яиц,крахмала и т.д. не требуется.
1.Вот тут писали что ветчина крошится иногда.Не доверяйте на сто процентов инструкции производителя,который уверяет что все прекрасно схватывается без желатина. Зависит какое мясо вы использовали при этом.Если в мясе отсутствуют натуральные жиллирующие компонеты,то все развалится даже после охлаждения.Самая коварная из них печенка.После варки и пресса становится как мел,и связке с другими ингридиентами не способствует.Так что если не уверены, добавьте желатин.Особенно если к мясу добавляете овощи какие нибудь.Это не относится к ветчинам из смеси фарш+кусочки мяса.Там все прекрасно держится за счет фарша.Продукты для связки типа яиц,крахмала,желатина и т.д там совершенно лишние.
2.Обязательно воспользуйтесь рукавом для запекания.Во первых чтоб соки никуда не убегали(особенно при варке).Во вторых готовый продукт потом гораздо проще извлекается из "белобоки".В третьих банально намного проще отмыть потом ветчинницу. Если надумаете запекать в духовке,желательно иглой сделать пару дырочек через технологические отверстия.Не волнуйтесь, на сочность ветчины это практически не влияет,зато при сжатии через них уйдут лишний воздух и жидкость.Лучше запекать в форме с водой.
3.Не зря во всех источниках советуют не в коем случае не разбирать "белобоку" до полного остывания.Не знаю от чего это зависит,но обратил внимание что иногда (не всегда) "вдруг" начинает действовать закон физики.Бывает что пружины не сжимают крышку при тепловой обработке,но потом процесс сжатия идет полным ходом при остывании.У меня случался и первый и второй вариант. Да ,потом готовый продукт желательно хотя бы на ночь поместить в холодильник.Ваше терпение будет вознаграждено!
Хотя воспользуюсь советом и не буду прокалывать пакет в следующий раз.Сравню потом вкусы,сообщу.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Вот одна из ветчин.Состав:куринный фарш+куриные сердечки.Т.к. состав входит фарш никакого желатина,яиц,крахмала и т.д. не требуется.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Рецепты для ветчинницы
Могилевский Дмитрий, добро пожаловать к нам! И спасибо за советы.
Красивая ветчина!
Красивая ветчина!
Любовь всегда приходит вовремя.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Рецепты для ветчинницы
Приятно встретить в кулинарном разделе мужчину, да еще изоттуда.
А какая у Вас ава замечательная! Сразу накрыло ностальгией по времени моей юности - школьная форма, кабинет с цветочными горшками (биология?), пионерский галстук... Если окажется, что Вы из моего родного города, буду рыдать от умиления у Вас на плече.
А какая у Вас ава замечательная! Сразу накрыло ностальгией по времени моей юности - школьная форма, кабинет с цветочными горшками (биология?), пионерский галстук... Если окажется, что Вы из моего родного города, буду рыдать от умиления у Вас на плече.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 991
- Зарегистрирован: 10.07.2013
- Откуда: Замкадье
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 4005 Просмотры
-
Последнее сообщение Ksyushkin
-
- 5 Ответы
- 3837 Просмотры
-
Последнее сообщение Aljenushka