Хороший полезный раздел.Летом стал наконец счастливым обладателем сего чуда российской промышленности.Чему несказанно рад.До наших краев "белобоки" не летают,спасибо добрые люди из России привезли.Кое что из личного опыта:
1.Вот тут писали что ветчина крошится иногда.Не доверяйте на сто процентов инструкции производителя,который уверяет что все прекрасно схватывается без желатина. Зависит какое мясо вы использовали при этом.Если в мясе отсутствуют натуральные жиллирующие компонеты,то все развалится даже после охлаждения.Самая коварная из них печенка.После варки и пресса становится как мел,и связке с другими ингридиентами не способствует.Так что если не уверены, добавьте желатин.Особенно если к мясу добавляете овощи какие нибудь.Это не относится к ветчинам из смеси фарш+кусочки мяса.Там все прекрасно держится за счет фарша.Продукты для связки типа яиц,крахмала,желатина и т.д там совершенно лишние.
2.Обязательно воспользуйтесь рукавом для запекания.Во первых чтоб соки никуда не убегали(особенно при варке).Во вторых готовый продукт потом гораздо проще извлекается из "белобоки".В третьих банально намного проще отмыть потом ветчинницу. Если надумаете запекать в духовке,желательно иглой сделать пару дырочек через технологические отверстия.Не волнуйтесь, на сочность ветчины это практически не влияет,зато при сжатии через них уйдут лишний воздух и жидкость.Лучше запекать в форме с водой.
3.Не зря во всех источниках советуют не в коем случае не разбирать "белобоку" до полного остывания.Не знаю от чего это зависит,но обратил внимание что иногда (не всегда) "вдруг" начинает действовать закон физики.Бывает что пружины не сжимают крышку при тепловой обработке,но потом процесс сжатия идет полным ходом при остывании.У меня случался и первый и второй вариант. Да ,потом готовый продукт желательно хотя бы на ночь поместить в холодильник.Ваше терпение будет вознаграждено!
Хотя воспользуюсь советом и не буду прокалывать пакет в следующий раз.Сравню потом вкусы,сообщу.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Вот одна из ветчин.Состав:куринный фарш+куриные сердечки.Т.к. состав входит фарш никакого желатина,яиц,крахмала и т.д. не требуется.