Я встаю рано.
Мне надо работать.
Отчаянно зевая, я сижу на кухне, жду, когда сварится кофе, и жалею себя.
В изоляции быть счастливой оказалось гораздо сложнее.
Я беру чашку с кофе и выхожу на балкон - гулять.
На моей чашке нарисованы апельсины. Точнее, "апельсинки".
Эту чашку специально для меня сделал Олег.
У меня могло и не быть этой чашки, потому что Олега... тоже могло не быть.
19 лет назад, когда он только родился, врачи говорили, что шансов выжить у него - примерно 2%. Из ста.
Но для настоящего борца этого оказалось достаточно.
Два месяца в реанимации, из которых 21 день на ИВЛ, Олег боролся за жизнь.
Боролся - и победил.
В 4 года Олегу поставили диагноз ДЦП, но это не помешало ему еще много раз победить: и в школе на уроках, и в соревнованиях по плаванию, и в конкурсах чтецов.
Фактически Олег каждый день побеждает свой диагноз и своим примером показывает, что можно быть счастливым в любых предложенных жизнью обстоятельствах.
Сейчас Олегу 19 лет, и у него уже есть своё Дело!
Он печатает сувенирную продукцию. Например, вот такие чашки, как у меня, с разными логотипами.
Типография у Олега находится в Снежинске. Я была там на гастролях и заглянула в центр для особенных людей "Бумеранг добра". Именно там у Олега - свой кабинет, оборудованный для работы.
Типография Олега называется "Одной левой". Название говорит само за себя.
Иногда жизнь категорически несправедлива и посылает людям настоящие испытания.
Но чем жёстче твой Путь, тем заветнее Цель.
Олег, конечно, не один. У него есть прекрасные, верящие в него родители, друзья и территория безусловной поддержки, где родилось его взрослое Дело.
Оказывается, двух процентов и одной левой достаточно, чтобы создать логотип своего личного счастья.
Вот такой урок жизненного мужества от молодого человека, у которого ДЦП расшифровывается как "Дело. Цель. Преодоление."
Каждое утро я пью вдохновение из чашки с апельсинками, созданной Олегом. Не знаю, думал ли он обо мне, когда специальной технологией наносил апельсинки на кружку, но я каждое утро думаю о нем.
Мысли о вещем Олеге не дают мне раскисать.
Я сразу вспоминаю, что жизнь прекрасна, а утро - тем более, и радостно иду работать и встречать новый день.
Хочу и с вами поделиться глотком утреннего кофейно-апельсинового вдохновения.
Спасибо тебе, Олег из Снежинска.
За кружку.
И за то, что ты есть.
Ольга Савельева.
Судьбы
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор