Прошу помощи у опытных родителей
-
Автор темыFoxy
- Всего сообщений: 3
Прошу помощи у опытных родителей
Всем доброе время суток. У нас такая ситуация. В федеральной базе нам (мне и супругу) понравилась девочка. На тот момент мы даже и не думали становится опекунами. Но ради неё мы прошли оформление, все процедуры и собрали все справки. Сейчас на днях нам должны присвоить номер опекуна, или как он там называется... Ребёнок находится в другом регионе. Региональный оператор сказал что ее забирают родственники (сказано было в сентябре). Сейчас конец ноября. Девчушка с мая месяца, судя по фото, находится в стенах детского дома. Скажите пожалуйста, такое возможно? Что так долго решается вопрос о передаче ее родным. Сколько ждать от родственников этой девочки решения берут они ее или нет? Как нам доказать, что никто ее не планирует взять под опеку? Благодарю за любой ответ.
-
natalya.daronina
- Бывалый

- Всего сообщений: 730
Re: Прошу помощи у опытных родителей
Foxy, добрый вечер.
В ФБ информация может быть неактуальная.
Когда у вас будет заключение о возможности быть опекуном, вы сможете в опеке ребенка узнать всю информацию. И лучше лично с опекой общаться, а не по телефону.
В ФБ информация может быть неактуальная.
Когда у вас будет заключение о возможности быть опекуном, вы сможете в опеке ребенка узнать всю информацию. И лучше лично с опекой общаться, а не по телефону.
-
Автор темыFoxy
-
natalya.daronina
- Бывалый

-
Автор темыFoxy
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я последний раз брала ребенка в 09 году, сейчас собираю пакет документов и подумываю обратиться за советом к новичкам
, недавно взявшим ребенка. За 10 лет многое изменилось.
Закрой глаза и смотри
-
natalya.daronina
- Бывалый

-
natalya.daronina
- Бывалый

Foxy, поздравляю! Будете у Рег. Оператора посмотрите всех детишек что вам предложат, а не только одного, что вам понравился в ФБ
Берите направления и знакомьтесь, детки в жизне отличаются от фотографий в базе, и диагнозы могу отличаться
Берите направления и знакомьтесь, детки в жизне отличаются от фотографий в базе, и диагнозы могу отличаться
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Ребёнок может годами сидеть в ДД и ждать когда его заберут родственники. Вам нужно просить письменный отказ на этого конкретного ребёнка. Формально опеки закон нарушают. Если ребёнок в базе, то его можно забрать, иногда все рассказы про родню только отговорки. Другой разговор, что из под опеки родня может потом забрать от опекуна.поэтому нужно крепко подумать, стоит ли биться из-за ребёнка у которого на горизонте маячит родня.у моей хорошей знакомой забрали мальчика , который жил у неё в ПС около 2 лет.у него умерла мама, а его тетя написала отказ. А потом у неё изменились обстоятельства, да и мальчик уже подрос, готовился в школу пойти, тут тетя и начала собирать документы.моя знакомая очень переживала , но не стала ребёнка удерживать,да и он сам к тете хотел, помнил ее, она ему звонила.так что поедете и все на месте узнаете.Тогда и решите нужно ли вам за эту девочку бороться или кого то другого присмотреть.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
natalya.daronina
- Бывалый

-