Уже несколько лет знаю про пермяка Вячеслава Горелова и про то, как он, бывший патронатный воспитатель, собирает у себя выпускников ДД и учит их быть хозяевами на земле.
Пусть это не приемная семья в привычном виде - но всё равно для ребят это СЕМЬЯ.
В интернете про Горелова и его "Школу фермеров" информации много. Например, вот:
http://www.timetolive.ru/p/03_2012/gore ... 79fcdd716a
Вячеслав Горелов, пацаны из ДД и "Школа фермеров"
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Вячеслав Горелов, пацаны из ДД и "Школа фермеров"
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Re: Вячеслав Горелов, пацаны из ДД и "Школа фермеров"
Молодец мужик, но вот со вступлением в ВТО трудно придется в сельхозбизнесе.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 615
К слову,я тут сайт нашла "На село.ру" там народ в основном экотуризмом занимается, может кому пригодится из горожан.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Может, будет парусники строить.
А насчет прибыльности...
Если люди поймут, что синтетическая пища не продляет и не делает их жизнь здоровее, - они ДОЛЖНЫ перейти на органическое земледелие и животноводство. Ведь уже сейчас продукты со своего огорода стоят дороже магазинских и из фур.
Я обратила нынче летом внимание: на рынке перекупщики продают огурцы и помидоры - и тут же по цене раза в полтора бОльшей наши нытвенские женщины продают свой урожай. У нас огороды и мичуринские сады у многих - это особенность уральских небольших городов: изначально они строились вокруг металлургических заводов, где работали мужья и сыновья, а женщины занимались огородами. Такой сплав серпа и молота в чистом виде. (У нас поэтому долго Советская власть устанавливалась: рабочим было что терять, кроме своих цепей, - дом, землю и корову...)
Так что я уже сама заготовила семена огурцов, насадила перцы и томаты, даже баклажаны - не хочу больше покупать и есть непонятно что.
Но это я уже не по теме.
Насколько я знаю (только по публикация в СМИ), он из тех, кого называют пробивными и энтузиастами: не получится сельхозбизнес - он с ребятами затеет что-нибудь другое.Гость:трудно придется в сельхозбизнесе
Может, будет парусники строить.

А насчет прибыльности...
Если люди поймут, что синтетическая пища не продляет и не делает их жизнь здоровее, - они ДОЛЖНЫ перейти на органическое земледелие и животноводство. Ведь уже сейчас продукты со своего огорода стоят дороже магазинских и из фур.
Я обратила нынче летом внимание: на рынке перекупщики продают огурцы и помидоры - и тут же по цене раза в полтора бОльшей наши нытвенские женщины продают свой урожай. У нас огороды и мичуринские сады у многих - это особенность уральских небольших городов: изначально они строились вокруг металлургических заводов, где работали мужья и сыновья, а женщины занимались огородами. Такой сплав серпа и молота в чистом виде. (У нас поэтому долго Советская власть устанавливалась: рабочим было что терять, кроме своих цепей, - дом, землю и корову...)
Так что я уже сама заготовила семена огурцов, насадила перцы и томаты, даже баклажаны - не хочу больше покупать и есть непонятно что.
Но это я уже не по теме.

У родителей есть не только обязанности, но и права!
-