Помогите
-
Автор темыnataliya.ivanova
- Всего сообщений: 3
Помогите
В январе 2014 года мною было принято решение взять под опеку внучатого племянника названного Юрием (от дочери сводной сестры), родившегося 23.11.2013 года, которого после выписки из роддома его мать (моя сводная племянница) оставила (бросила) ночью в коляске одного и экипаж полиции доставил его в дом малютку. Так как от него все отвернулись и забирать никто не хотел целых два месяца, а я мечтавшая подорить заботу, любовь и внимание этому малышу, в своем возрасте (40 лет), думала мне горы по калено,несмотря на то что, Юрина мама инвалид детства имеет диагноз умственная отсталость, и беременность ее протекала не лучшим образом, в алкогольной и никотиновой Эфиопии,ведя при этом антиобщественный образ жизни. При оформлении опеки меня все предупреждали,что генетикам это непоправимо,но я верила во врачей, остеопата, мануальщмков и во все остальное. И вот ему сейчас почти 6 лет, и это конец нашей общей жизни, ему (Юре) ставят предварительный диагноз шизофрения. Жизнь похожа даже не на тюрьму, а на ад! Поведение агрессивное, терапия, причем вся не помогает. Я разрушила свою жизнь, своей матери она у меня 1945 года рождения,ведь за это время она всю кордиологию прошла от шунтирования до кардиостимулятора. Ходила в опеку написала отказ от этого ребенка, сказали ждать комиссию, а мы тем временем отвезем Юру в психиатрический институт. Дальнейшая его- Юрина жизнь будет протекать в психиатрическом интернате,мне его очень жаль, но жить так невозможно.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Помогите
nataliya.ivanova, вечер добрый.
Какую помощь Вы хотите получить? У Вас есть сомнения в правильности выбранного Вами пути?
Ребенок болен. Место ему в психбольнице. Вы сделали, что могли. Сделали хорошо. Отпустите.
Есть хорошая молитва, почитайте:
Господи, встань за моею спиной стеною до неба. Будь моей главной защитой и опорой.
Посмотри со мной на этого ребенка. Я сделала все, что в моих силах. Я слагаю с себя ответственность за его дальнейшую судьбу и передаю его в мудрые твои руки. Люби его, береги его, заботься о нем.
Какую помощь Вы хотите получить? У Вас есть сомнения в правильности выбранного Вами пути?
Ребенок болен. Место ему в психбольнице. Вы сделали, что могли. Сделали хорошо. Отпустите.
Есть хорошая молитва, почитайте:
Господи, встань за моею спиной стеною до неба. Будь моей главной защитой и опорой.
Посмотри со мной на этого ребенка. Я сделала все, что в моих силах. Я слагаю с себя ответственность за его дальнейшую судьбу и передаю его в мудрые твои руки. Люби его, береги его, заботься о нем.
Закрой глаза и смотри
-
Спасибо. Если честно, я не знаю сама какую помощь, осуждения или подтверждение правильности решения. А может еще чего-то умного, со стороны должно быть видно..за молитву спасибо ещё раз.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
nataliya.ivanova, шизофрения в шесть лет - это очень и очень серьёзно. Мало кто способен жить с ребёнком с таким диагнозом. У Вас просто никаких сил не осталось. Какое осуждение? Вылечить любовью тяжёлую психиатрию невозможно. Кто будет осуждать - пусть сам возьмёт его и на деле докажет обратное.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Наверное такое заболевание это серьезно, боишься с ним выходить в *люди*, на площадке не дай бог приступ начнется, детей боюсь покалечить, или испугает, в магазине разобьет что-нибудь, да ещё за это все стыдно. Когда,а это особенно вечером перед сном, такой хороший мальчик, и поговорит, и рассудит. Во время приступа ничего не помогает, длится примерно с час и смеётся при этом, мусорки, всякие объявление наклеенные это все его интересы, в этот период я его, и его смех, и веселость ненавижу, а когда все стихает он чудо ребенок, знает и цифры и весь алфавит.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Стыд за больного ребёнка - это деструктивное чувство.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Когда Полинка на публике дурила, я утешала себя мыслью, что не я родила ее. Помогало, сразу как-то увереннее себя чувствовала - я только воспитатель, от осинки не родятся апельсинки, что дали, с тем и работаем.
Все проходит. И это пройдет.
-